Luin Опубликовано 9 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2007 Всем доброго дня!!! Прошу помочь, были ли у вас случаи замены шпильки колеса передней ступицы? Дядька на сервисе закрутил колесо и сорвал резьбу на шпильке (гайка видимо не по резьбе пошла)!! Что делать ? В автомире сказали, что меняют всю ступицу и стоит это 6000 руб. на трех гайках как то стремно ездить !!! Нужна помощь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luin Опубликовано 9 июня, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 9 июня, 2007 Ау, клубни, что делать то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PLIM Опубликовано 9 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2007 Что-то, на картинке, не видно чтоб ступица со шпильками шла http://www.elcats.ru/daewoo/section.asp?uz...amp;model=matiz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bort 337 Опубликовано 9 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2007 Такая же фигня была. Меняються только шпильки. Но для того что бы их поменять надо разобрать почти все. Код болта 96316758 После снятия ступицы, выбивается старый, и ставится на место него новый. Когда первый раз снимал ступицу, и выбивал подшипники, ушло пол дня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luin Опубликовано 9 июня, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 9 июня, 2007 Что-то, на картинке, не видно чтоб ступица со шпильками шла http://www.elcats.ru/daewoo/section.asp?uz...amp;model=matiz Штучка под номером 8 и есть шпилька!!! Вот до нее и добраться надо, при этом все разбирая!! Ужас во попал! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luin Опубликовано 9 июня, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 9 июня, 2007 А нельзя просто ступицу от тормозного диска отвернуть(четыре болта и снять)??? Или надо все разбирать?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bort 337 Опубликовано 9 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2007 Повторюсь еще раз, что бы вытащить шпильки из ступицы, надо ее отделить от тормозного диска, а что бы их оассоеденить надо вытащить подшипник. Мой совет. Если нету инструмента и жалания вазится лучше ехать на сервис. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luin Опубликовано 10 июня, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 10 июня, 2007 Починились сегодня, цена вопроса!!!! 2500 руб. Вот тебе и дядечка, который нам колесико закрутил не по резьбе!!! Разобрали ступицу.. так как ее выбивать надо, в сервисе мастер все при мне делал, подшипнику ЙОК новый подшипник, + работа по замене... ПОМЕНЯЛ НАЗЫВАЕТСЯ ШПИЛЬКУ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shurup Опубликовано 11 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2007 Вас развели Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luin Опубликовано 12 июня, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 12 июня, 2007 Вас развели Обоснуй Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shurup Опубликовано 13 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2007 Дрого взяли. Работы на пол часа. И того 500 р Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bort 337 Опубликовано 13 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2007 Подшипник надо было под пресом снимать. Или аккуратно выбивать. А то что у мастера, не из того места руки растут, это его проблема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bort 337 Опубликовано 13 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2007 Дрого взяли. Работы на пол часа. И того 500 р Работы не на пол часа, даже при "набитой" руке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PLIM Опубликовано 13 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2007 На самом деле дороговато. У меня на Эспере: работы, а это снять поставить стойку и выпрессовка и установка подшипника (а при отделении ступицы, старый, естественно разрушается)-около 900 рублей + подшипник...в зависимости от магазина и лейбла от 500 до 800 руб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shurup Опубликовано 13 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2007 Работы не на пол часа, даже при "набитой" руке. Давай посчитаем Четыре гайки с калеса 1 мин Гайка гранаты 1 мин Болт супорта 1 мин Приладить сьёмник и снять ступицу 5 мин Открутить четыре болта 2 мин Ударить молотком по болту 20 сек Вставить новый и ударить по болту 2 мин +-12 мин + 3 мин на перекур и обратно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dalev Опубликовано 18 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2007 Ребята, тоже проблема… сорвали резьбу на 2-х шпильках. Проблемы 2. 1-я наличие на Украине шпилек. Заказ жду, уже 3-ю неделю … Когда будет – не знают… Вопросы: Подойдут ли шпильки от др. авто (от какого) ? «Ступица в сборе» идет вместе со шпильками? (что означает в сборе?) Продавцы тоже ответить не могут… Что бы изготовить токарю нужны физические параметры, марка стали, класс прочности, режимы закалки (ГОСТ-ы) … Просто изготовить можно, но, вот, ездить на этом … Родная шпилька идет вместе с гайкой? Т.е. нужно, ведь и гайку поменять (возможно повреждена резьба и там). 2. http://www.elcats.ru/daewoo/section.asp?uz...amp;model=matiz физически не хватит зазора между ступицей и диском, для того, чтобы вытащить-вставить шпильку? Т.е. из-за этого нужно снимать ступицу и менять подшипник? P.S: shurup меня видел, уже здесь… http://Другой сайт.ru/forum/index.php?showtopic=9694 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dalev Опубликовано 18 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2007 Подшипник надо было под пресом снимать. Или аккуратно выбивать. А то что у мастера, не из того места руки растут, это его проблема. Т.е. старый подшипник может стать обратно, на свое место? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luin Опубликовано 18 июня, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 18 июня, 2007 Ребята, тоже проблема… сорвали резьбу на 2-х шпильках. Проблемы 2. 1-я наличие на Украине шпилек. Заказ жду, уже 3-ю неделю … Когда будет – не знают… Вопросы: Подойдут ли шпильки от др. авто (от какого) ? «Ступица в сборе» идет вместе со шпильками? (что означает в сборе?) Продавцы тоже ответить не могут… Что бы изготовить токарю нужны физические параметры, марка стали, класс прочности, режимы закалки (ГОСТ-ы) … Просто изготовить можно, но, вот, ездить на этом … Родная шпилька идет вместе с гайкой? Т.е. нужно, ведь и гайку поменять (возможно повреждена резьба и там). 2. http://www.elcats.ru/daewoo/section.asp?uz...amp;model=matiz физически не хватит зазора между ступицей и диском, для того, чтобы вытащить-вставить шпильку? Т.е. из-за этого нужно снимать ступицу и менять подшипник? P.S: shurup меня видел, уже здесь… <a href="http://Другой сайт.ru/forum/index.php?showtopic=9694" target="_blank">http://Другой сайт.ru/forum/index.php?showtopic=9694</a> Ступицу надо разбирать всю.по другому шпильку не снять.. + менять подшипник придеться..хоть тут и говорят, что его можно обратно поставить..но есть шанс, что будет гудеть.. в Москве шпилька стоит 90 р. может тебе по почте прислать ..рад буду помочь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dalev Опубликовано 18 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2007 Ступицу надо разбирать всю.по другому шпильку не снять.. + менять подшипник придеться..хоть тут и говорят, что его можно обратно поставить..но есть шанс, что будет гудеть.. в Москве шпилька стоит 90 р. может тебе по почте прислать ..рад буду помочь Если не очень напряжно, для вас - Буду очень рад! Могу переслать, например по Wester Union, деньги вам. После получения вами денег. Вы купите шпильки, (закажу сразу 4 штуки) + если можно гайки и передать поездом Москва-Одесса (максимум 10$ проводнику). Итого вышлю 50$ (пусть извиняют меня модераторы за "коммерцию на форуме", то лето...а на машинке ездить нельзя.... ) Если согласны помочь - отпишитесь здесь или dalev@narod.ru или ICQ 335867468 Вышлите свои координаты (телефон, ФИО ... для перевода денег...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bort 337 Опубликовано 18 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2007 Т.е. старый подшипник может стать обратно, на свое место? У меня встал и ходит около 2 лет без проблем. Для снятия использоавал трубу нужного диаметра и молоток. Честно, слабо понимаю, как при правильном подходе можно разбить подшипник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
villain Опубликовано 18 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2007 OFF: Офигела. Моя дурацкая манера жать "последнее сообщение" и начинать читать его не вдаваясь в суть ранее написанных до добра не доведет... Жму, читаю: "У меня встал и ходит около 2 лет без проблем", тихо сползаю по стулу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bort 337 Опубликовано 18 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2007 OFF: Офигела. Моя дурацкая манера жать "последнее сообщение" и начинать читать его не вдаваясь в суть ранее написанных до добра не доведет... Жму, читаю: "У меня встал и ходит около 2 лет без проблем", тихо сползаю по стулу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shurup Опубликовано 19 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2007 Ступицу надо разбирать всю.по другому шпильку не снять.. + менять подшипник придеться..хоть тут и говорят, что его можно обратно поставить..но есть шанс, что будет гудеть.. в Москве шпилька стоит 90 р. может тебе по почте прислать ..рад буду помочь Задам ешё рас вопрос. Зачем менять подшибник? А вообще он там один? Вроде у меня два. Да бох с ним. С какого перепуга он вдруг гудеть будет. OFF: Офигела. Моя дурацкая манера жать "последнее сообщение" и начинать читать его не вдаваясь в суть ранее написанных до добра не доведет... Жму, читаю: "У меня встал и ходит около 2 лет без проблем", тихо сползаю по стулу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dalev Опубликовано 25 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2007 Отчитываюсь. Для того, что бы поменять поврежденную шпильку, нужно снять ступицу. Вообще мне сняли все… вместе с поворотным кулаком… Разобрали все на столе … я был просто в шоке от «технологии крепления», разработанной инженерами Деу… Старый подшипник можно было поставить на место, но рекомендовали заменить (типа есть большая вероятность, что будет стучать …). Поехал в магазин и привез свой подшипник (т.е. им было пофиг какой ставить обратно). Итого, по времени (чистой работы) около полутора часов. По деньгам: 4 шпильки+4 гайки = 28$. Подшипник ступицы (набор) = 19$ Работа = 28$ Итого= 75$ (это бред … за замену шпилек… ) Нервы + время … немеряно… P.S: Спасибо ребятам которые предложили помощь в поиске запчастей! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борис Григорьевич Опубликовано 23 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2007 В шиномонтаже сорвали грани гайки колеса. В сервисе открутить одну гайку взяли 800 рублей. Верю в дороговизну замены шпильки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти