Перейти к содержанию

Противотуманка

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!!! Через 2 дня еду на ГТО. Сказали , что из-за негорящей противотуманки могу не пройти!!! А как её починить ? Трудно ли? :spruce_up:

post-12675-0-06125600-1296225654_thumb.j

Спасибо за подсказку! Но как снять подкрылок? Там нечего открутить отверткой!

В принципе, ЛеЛишна, если у вас противотуманки не родные (а приобретённые позжее), и заглушки-решётки остались, прикрутите их обратно. Тогда точно ГТО пройдете, приколупываться тогда точно не к чему будет. :yes:

Ну чё, вон я себе сам ПТФ-ки ставил. Тока решётки покоцал, уже не поставить обратно. Сегодня в салоне спрашивал - по 150 рублей лежат.

Степанна, на БЕСТАХ идут в комплекте с машиной две туманки.

а вот лампу поменять, не помню... но осмелюсь ПРЕДПОЛОЖИТЬ, 10 минут на яме. неспеша.

• 5 недель спустя...

хотел поставить вместо фар дневного света

1. Мне кажется их расположение по ГОСТу на DRL не прокатит.

2. Можно в них поставить светодиодные лампочки, но в февральском За рулем аналогичные

светодиодные H11 охаяли. Правда там какую то светодиодную фару от Hella похвалили

_http://www.zr.ru/a/291422/

Изменено пользователем lar

Лар, ПТФ и ДХО - суть разные вещи, использование ЛЮБОГО из которых (+ ближний) требуется нынешним законодательством. так что пофик - DRL или ПТФ.

эта... рарублём весьма сомнительное издание. весьма не советую ими руководствоваться. а то после их мануалов к нам приезжают люди, просящие заменить фары, ибо они не регулируются... :blink: а причина - в мануале не правильно указан регулировочный винт...

Зачем?

затем, чтобы основные фары не использовать, а пользоваться теми что меньше мощности берут!! это во первых)

а во вторых и дополнительные понты как никак))))

а то что там чего то чему то не соответсвует не знаю!! вроде слышал в "ГЛАВНОЙ ДОРОГЕ" что надо либо ближний свет, либо противотуманки, либо дневной

одним словом лишь бы светило ))

• Репутация +1 1

понты... ))) и Матиз ))) Турбина на Матиз - это да, понт. а лампочки... лишь бы красиво было. остальное - фуфел. не хотите много жрать питания - ставьте диодный DRL. ставьте диоды в ПТФ... вариантов много... вобщем скушно стало ((

из всего описанного в прессе и в инете я понял что покупные светодиодные дневные фары на столько дороги, что вряд ли окупятся даже с учетом замены лампочек в фарах!!!

вот поэтому то и хотелось по подробнее узнать о способах доработок в части постановок светодиодных или других ламп в штатных местах!!

млин! Вам от ГИБДД отмазаться, или для СВЕТА!? У меня фонарь на ОДНОМ диоде светит дальше Ваших обеих штатных дальних ламп (цена фонаря в Москве - 4-7 тысяч) - поймите одну простую вещь, если Вам нужен просто а-ля DRL, типа от гайцов отмазаться, то, блин, это решается достаточно быстро. и не так дорого.

Ты сформулируй задачу конкретно.

Чем тебя не устраивает ближний свет в качестве DRL?

Может это поможет _http://www.led119.ru/index.php?

Изменено пользователем lar

я же говорю что хочу сэкономить на потребляемой мощности в первую очередь!!! вот)

покупать комплект светодиодных фар за 5-8 тыс как я уже говорил не вариант!! цена вопроса должна быть приблизительно ценой противотуманок!

не знаешь может есть возможность вместо галогеновых на светодиодные поменять в них?

Изменено пользователем baser84

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...