Кирилл777 Опубликовано 8 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2011 эээээээ, Базер, погоди. сэкономить мощьность в ущерб чему? или, как я понял, эффективность фар не меняется, а мощьность снижается, так чтоли??? *типа я щяс абсолютно без подколов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
baser84 Опубликовано 9 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 эээээээ, Базер, погоди. сэкономить мощьность в ущерб чему? или, как я понял, эффективность фар не меняется, а мощьность снижается, так чтоли??? *типа я щяс абсолютно без подколов. ну да так!! можно конечно и чуть менее эфективно (главное чтоб видно было что светит ) ну что то например светодиодов каких поставить или ламп менее мощных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lar Опубликовано 9 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 Глянь мартовский За рулем, там сравнивают галогенку и светодиодную лампочку в фаре ближнего света. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирилл777 Опубликовано 9 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 лично я их тестам не верю. качественный мощный свет на диодах может запросто переплюнуть мощность лампы. по этому эквивалент по свечению с меньшей мощью, боюсь, невозможен. мысль, которую взращиваю я - вкрячить в фару диоды ПОМИМО лампы. однако не стоит забывать, что любой источник яркого света будет слепить... в остальном дело ваше - митинский рынок или спец.магазины, в которых можно поискать диодные лампы для авто... себе, если что, я вкрячил 5ти диодные габариты. весьма интересно светит. и заметно и не слепит. хочу попробывать другие лампы помощнее. и вот ещё что... жертвовать головным светом, простите, это безумие... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 10 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 Светило- это для того что-бы было тебя на дороге видно. ПТФ пачкается гораздо быстрее основного света. И их просто перестаёт быть видно. Как итог- ты попадаешь на расход топлива приобретая дополнительную безопасность , согласно новым правилам, но сам от этого плюса отказываешься оставляя себе только расход. Смысл есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
baser84 Опубликовано 10 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 и вот ещё что... жертвовать головным светом, простите, это безумие... я и не собирался жертвовать им в темное время суток!! меня лично интересует дневное освещение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lar Опубликовано 5 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2012 А кто сам ПТФ устанавливал где разъемы для них брали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeoChl Опубликовано 6 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 (изменено) Я кратенько, минут на 40, про светодиоды в головном. есть у мня образец, в гараже валяется (3х по 20 Вт итого лампа на 60 Вт, эффективнее ,но потребление 60 Вт) плюсы.... намного разборчивее дорога особливо мокрый асфальт, минусы... нужен теплоотвод, драйвер для питания....тяжело правильно сфокусировать..... нет светодиодов мощнее 20 Вт на напряжение менее 14 Вольт (только 10 и 20 Вт на 14 Вольт, можно без драйверов на прямую), 50 Вт и более нужен преобразователь на 36 Вольт и выше.. при наборе светодиодов из нескольких шт между ними видна темная граница...все что продается типа кукурузы Г.. полное (не надежно и синюшный свет)...реально можно заморочиться только для линзованных фар. а вот чтоб сэкономить энергию в дневное время. продаются устройства снижающие мощность на лампы до 30% это в качестве ДХО, Это действительно реально и эффективно. Изменено 6 февраля, 2012 пользователем LeoChl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MATIZ9966 Опубликовано 8 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 А противотуманки плотно должны прилегать к бамперу или должно быть расстояние Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Матиз266 Опубликовано 8 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 Плотно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
advan Опубликовано 12 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 Извините, что раскопал старую тему. Что бы не плодить... Кто-нибудь может подсказать артикул левой и правой ПТФ на Матиз 0,8л 2007 года? (мои предположения 96563277 и 96563278). Требуется для заказа на экзисте. Сам магазин такие запросы к официальным диллерам не делает, мне такую инфу диллер не дал( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAPC Опубликовано 12 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 Все правильно. Номера верны. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти