Перейти к содержанию

Скоростной режим передач (1,2,3) Кпп?

Рекомендуемые сообщения

Подскажите до какой скорости можно разгонять мотю на каждой передаче: на первой-...? на второй-...? и на третьей-...? "км/ч"

• Репутация -1 1

Подскажите до какой скорости можно разгонять мотю на каждой передачи: на первой-...? на второй-...? и на третьей-...? "км/ч"

В смысле- можно? Можно настолько, насколько позволяет ЭБУ. Т.е до отсечки.

В смысле- можно? Можно настолько, насколько позволяет ЭБУ. Т.е до отсечки.

:blink: Какой отсечки?

как отсекет - узнаешь!!! Попробуй на первой тапку в пол. После 40 почуешь резкий кивок вперед с потерей скорости и оборотов, сного набор и опять кивок. Это и есть отсечка: ЭБУ не дает превысить определенные обороты, сама их снижая, после снижения оборотов переходит в нормальный режим, если газ не сбросил - опять снизит.

ну и посмотрев в документции передаточные отношения, сможешь сам высчитать скорость отсечки на остальных передачах или , если не теоретик а практик, эксперементальным путем сам замерь макс скорость на каждой передаче

как отсечет - узнаешь!!! Попробуй на первой тапку в пол. После 40 почуешь резкий кивок вперед с потерей скорости и оборотов, снова набор и опять кивок. Это и есть отсечка: ЭБУ не дает превысить определенные обороты, сама их снижая, после снижения оборотов переходит в нормальный режим, если газ не сбросил - опять снизит.

ну и посмотрев в документации передаточные отношения, сможешь сам высчитать скорость отсечки на остальных передачах или , если не теоретик а практик, экспериментальным путем сам замерь макс скорость на каждой передаче

Не на практике что-то не хочется :blush2: , а то ЭБУ немного подтупливает с вентилятором радиатора.

И за три года эксплуатации ни разу не проводили диагностики.

Про вентик тут я писал http://www.matiz-clu...l=&fromsearch=1

А задний внутренний левый габарит не перегорал?

Правый задний внутрений перегорел, а сперва просто отходил контакт. постучишь и загорался - потом сгорел.

Правый задний внутрений перегорел, а сперва просто отходил контакт. постучишь и загорался - потом сгорел.

Тогда точно не пробуй отсечку, явно эбу глючное((

• 4 месяца спустя...

По личному опыту:

на 1-й отсечка срабатывает около 35 км/ч

на 2-й около 70 км/ч

на 3-й из режима не выходил.

И не жалко вам любопытные свои машинки на износ испытывать...ироды!

Мне например жалко.

на первой трогаюсь

вторая до 40

третья до 60

четвертая 80-90

пятая 100-120

пробовал 140 но непонравилось, страшновато.

Считаю, что поиски отсечки неувеличивают ресурс двигателя, может конечно непонимаю самого главного в этой жизни :D

ну, лично я щщитаю, што мотор порой нужно, вернее НЕОБХОДИМО покрутить. не держать под нагрузкой на 6000 обормотах, а именно покрутить.... но на высокихъ.

Всем привет.

Проверил я эту отсечку: Первая 40; вторая 70. До третей пока недошел

ну, лично я щщитаю, што мотор порой нужно, вернее НЕОБХОДИМО покрутить. не держать под нагрузкой на 6000 обормотах, а именно покрутить.... но на высокихъ.

Существует такое поверье, что при таких покрутить мотор как бы самоочищается, тоесть выгорает скопившийся нагар, но при современных ГСМ незнаю насколько это актуально. Вскрывали моторы прошедшие по 400-500 тысяч километров скажем так крименального нагароотложения нет. Способен ли матизовский мотор на такой пробег без капиталки незнаю спорить не берусь но берут сомнения. Что касается коленвала, и других подшипников скольжения получают ли они должное количество смазки при 6000 об/мин тоже незнаю. Результаты "поиска отсечки " по пьяни не так давно видел можно сказать мотор напомойку. Вот как то так.

• 2 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...