Перейти к содержанию

Опять реле стеклоочистителя

vishenka

Рекомендуемые сообщения

Мотя 2010 г. выпуска, нет паузы и однократного нажатия на обмыв стекла.Что происходит - стоит реле ( пишу как на реле) 96914219 (495.3747-01) 12v. 2/4*21w Производство Россия. Попробовал заменить на реле 96812300,РА6+GF15%(покупал как родное, может очередной развод)), совместно с новым подрулевым переключателем от шевролет, что происходит, в одно касание щетки идут в режиме паузы заедая практически работают в быстром режиме, далее перключая медленный режим и быстрый не работают не хочу платить 1000р. в салоне помогите, кто встречался с проблемой, может перекинуть провода(какой куда) или, что. Не совсем чайник , объясните пошагово. Спасибо!!! С 1 по 7 февраля еду на первое нулевое ТО, не хочу платить 1000р. помогите.

Изменено пользователем vishenka

Мотя 2010 г. выпуска, нет паузы и однократного нажатия на обмыв стекла.Что происходит - стоит реле ( пишу как на реле) 96914219 (495.3747-01) 12v. 2/4*21w Производство Россия. Попробовал заменить на реле 96812300,РА6+GF15%(покупал как родное, может очередной развод)), совместно с новым подрулевым переключателем от шевролет, что происходит, в одно касание щетки идут в режиме паузы заедая практически работают в быстром режиме, далее перключая медленный режим и быстрый не работают не хочу платить 1000р. в салоне помогите, кто встречался с проблемой, может перекинуть провода(какой куда) или, что. Не совсем чайник , объясните пошагово. Спасибо!!! С 1 по 7 февраля еду на первое нулевое ТО, не хочу платить 1000р. помогите.

Машина на гарантии,если да то зачем платить 1000 рублей?Если вы желаете сделать какие то другие режимы стеклоочистителя(не штатные) то другое дело.Вообще для начала в профиле укажите какой у вас матиз,комплектация - мотор ,а то не понятно.

стоит реле ( пишу как на реле) 96914219 (495.3747-01) 12v. 2/4*21w

это реле поворотников вообще-то. не надо его на реле дворников менять...

комплектацию матиза в студию! подозреваю, что минималка. в таком случае, "малой кровью" прерывистого режима не добиться, там помимо другого подрулевого, отсутствует само реле стеклоочистителей и проводка под него.

Огромная благодарность за разъяснение по поводу реле(заказывал в EXIST.RU ), а какой правильный номер реле? Пойду с ними бодаться.Комплектация следующая - бампера в цвет кузова, магнитола СД-МП3,обогрев заднего стекла, со щеткой, открытие дистанционно только бензобак,без полки багажника(уже поставил). Посмотрел сколько подходит проводов к фишке подрулевого не занято только одно гнездо.

открытие дистанционно только бензобак,без полки багажника(уже поставил). Посмотрел сколько подходит проводов к фишке подрулевого не занято только одно гнездо.

комплектация минимальная. чтобы получить в такой комплектации прерывистый режим дворников, необходимо: доработать проводку и поставить собственно реле, которого сейчас нет в машине. нет под него также фишки и необходимых проводов.

то есть, можно посмотреть схему матизов с нужной комплектацией и сделать новую проводку по их образу и подобию (с заменой подрулевого переключателя), или придумать что-то свое. реле кстати совершенно не обязательно родное, прекрасно подходит от ваз-2108 и новее.

IMG.pdfIMG.pdfУще раз спасибо! Был в свое время запор брал новый без ушей, там смастерил паузу, да еще с регулировкой, надеюсь и здесь придумаю. Единственное пока не нашел какие провода и откуда подходят к разъему подрулевого, условно три на мотор стеклоочистителя, три на омыватель лобового и заднего, два на мотор задней щетки, и получается восемь как писал ранее,может кто то уже знает.Зная это что то можно трогать, а что то нет.

Извините за корявый рисунок.

Огромное спасибо кто был со мной рядом когда был зад! Ура сделал все работает. Собрал схему по книжке, что самое интересное нашёл неправильную схему во всех рекламируемых изданиях. Если есть у кого интерес напишу подробно.

Изменено пользователем Степанна
опечатки

И так все по порядку, с чего начал. Начал с изучения схемы и понял, что бессмысленно городить огород, все уже придумано за нас. Все собирал по родной матизовской схеме. Первое заказал в запчастях подрулевой выкл. от шевроле как понял родных матизовских с четырьмя положениями нет, а реле дворников родное, обошлась покупка в 790р. совет все можно купить на разборке в два раза дешевле. Далее ориентируясь по схеме прозвонил тестером контакты подрулевого выкл. и убедившись, что все соответствует по режимам работы на подрулевом выкл. маркером написал номера контактов, поверьте это пригодится при соединениях - не надо считать, ( контакты № 1, 2, 3, 4. не трогать если у вас хорошо работают омыватели стекол и задняя щетка .); а достаточно просто посмотреть. Не имея колодки куда ставится реле, сделал ее сам. (смотреть фото). Если обратите внимание на фото к колодке подключена шести контактная колодка, купил от ваз 19р. с уже заведенными проводами длинной 10 см. ( ответная часть не показана) снята, данный девайс пригодится при подключении ( у вас реле не болтается, а просто лежит рядышком на сиденье). Для закрепления проводов использовал POXIPOL, купил для ремонта игрушек дочке, пригодилось цена 150р. Получилась полноценная колодка просто снимаешь и ставишь. Теперь о самой перекройке проводки - глаза боятся, а руки делают, помни истину и все получится. Может мне повезло - провода все соответствовали цвету ( внимание зеленый провод в черную крапинку не ищите есть только провод зеленый с черной полосой, это он и есть) на клемме которая втыкается в подрулевой выкл. надо поменять местами три провода и добавить еще один ( его там нет) работать по схеме. А теперь о самом неприятном: все собрал, но работает через пень колоду, Хорошо, что на форуме много выложено схем и нашел одну маленькую неточность схемы показывает подключение контактов реле 53с и I по разному , надо подключить I к 7 контакту подрулевого выкл. а 53с к 4 контакту подрулевого выкл. и все заработало - вот оно счастье, легонько прикоснулся к подрулевому выкл. не влючая его, щетка сделала один мах, в общем приятно и комфортно. Расходы написал. Время на работу: подготовка и сборка прибл. 2часа, установка прибл. 2часа с перекурами и болтовней.

post-13444-0-68017900-1297079371_thumb.j

post-13444-0-78282000-1297080553_thumb.j

Изменено пользователем Степанна
опечатки

• 6 месяцев спустя...

Народ, я не понял, стоит ли реле стеклоочистителя на STD (т.е. когда есть 2 режима скорости дворников)? Хочу установить датчик дождя, а при его установке необходимо заменить реле на блок управления.

Народ, я не понял, стоит ли реле стеклоочистителя на STD (т.е. когда есть 2 режима скорости дворников)? Хочу установить датчик дождя, а при его установке необходимо заменить реле на блок управления.

нет, не стоит.

Добавление к теме. Поставил регулируемую паузу от 0,5сек. до 45сек. Вся доработка в замене реле стеклоочистителя, одно вынул другое поставил. Алгоритм работы реле следующий-если поставить на паузу подрулевой выключатель то стеклоочиститель будет работать в штатном режиме в три секунды один мах, если нужно уменьшить или увеличить паузу- необходимо 1й вариант прикоснуться к подрулевому выключателю не вкл. его щетки сделают мах после этого когда надо снова очистить стекло вкл. подрулевой на паузу и счетки начнут работать с заданной паузой. 2й вариант не прикоснуться а вкл. подрулевой на паузу счетки сделают мах и остановяться выкл. подрулевой выключатель и когда снова надо очистить стекло вкл. подрулевой на паузу время от вкл. и до нового вкл. подрулевого выключателя и будет заданной паузой, с которой они и будут работать.

• 2 года спустя...

Мужики помогите! У меня Chevrolet Lacetti. Был датчик дождя. Заменено стекло без датчика. Как сделать прерывистый режим работы стеклоочистителя. Слышал ставят реле с десятки. Как сделать незнаю. Кто поможет буду рад.

Михась, тебе надо такой вопрос задавать на lacetti-club.ru

Изменено пользователем lar

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...