svinoed Опубликовано 16 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 Решил вчера взглянуть под капот своего зверя. Аккуратно так потянул за ручажок. А он спокойно дошёл до верха, но капот не открыл. И проблема со стороны капота. Как открыть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strannix Опубликовано 16 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 кто то как то писал, что в щель что в накладке бампера (ну в которой повороты стоят) можно просунуть пальцы и руками открыть. Так же писалось что это гораздо легче делать когда знаешь куда совать и как открывать (ищите девушку пианиста с динными и тонкими пальцами) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 16 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 (ищите девушку пианиста с динными и тонкими пальцами)... ...знающую матчасть Матиза))))) На самом деле даж моя лапа отлично пролезает. Да и отвёртки пока продаются) Фонарик, посмотреть, чуть напрячь серое вещество для понимания куда что потянуть)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svinoed Опубликовано 16 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 Ладно, я гитарист, поэтому воздержусь. Ногти у меня. В Кореане разберутся))) А то открою невзначай, а чинить потом на морозе по темноте не комильфо. Лучше с закрытым ездить)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
регион66 Опубликовано 16 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 . Лучше с закрытым ездить)) Это как в фильме" Бумер". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svinoed Опубликовано 16 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 Сорри, не смотрел(( Что там было? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PLADOS Опубликовано 16 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 ЗапостЮ и здесь. Как то на нашем авторынке(в Ташкенте) подходит парень и предлогает поставить защиту на замок капота. Я говорю "что за защита?" ,а он берёт и на моих глазах открыл снаружи капот на моём моте за 3 сек. Я отказался от его предложения,но мне стало интересно,как же он его открыл? И вот,приехал я к себе в гараж и помучившись примерно 5-6 минут,так-же как и тот парень открыл капот снаружи!!! Хотел сам себе поставить защиту(она ввиде изогнутой пластины),но не стал,вдруг у меня тоже трос порвётся и я тогда совсем не открою капот. А вот и сам процесс открытия: Просовываем руку сюда(мне удобно было левой) ладонью вверх и средним пальцем насчупываем замок(у кого капот ещё открывается,тому легче потренироваться при открытом капоте),затем нужно насчупать пальцем язычёк замка,вернее его часть за которую его можно сдвинуть и попытаться сдвинуть его вправо(к водительской стороне),если вы это проделываете при открытом капоте,то видно будет как язычёк уходит в сторону и почти без усилий,а если капот закрыт,то нужно слегка надавливать на капот при попытках сдвинуть язычёк в сторону,так как пружина которая на капоте давит на язычёк замка. Лично у меня получилось примерно с 4-5 попытки. У кого не подключен концевик капота к сигналке советую его подключить,т.к капот открывается легко(для тех кто знает),в противном случае открыть капот и отключить аккум не составит труда. P.S Надеюсь злоумышленники не читают этот форум. Я всего лишь хочу помочь тем у кого порвался трос. П.С поставил себе защиту замка капота,думал сначала не буду ставить,потом у соседа украли капот,передумал и поставил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MARLEN Опубликовано 16 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 а что из себя защита представляет? пластина которая закрывает щель? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PLADOS Опубликовано 16 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 (изменено) Правильно,пластина,но она закрывает не щель,а сам замок и пальцами уже не достать за защёлку. А в дополнение, щель между поворотниками я тоже изнутри закрыл декоративной металлической сеткой. Изменено 16 февраля, 2011 пользователем PLADOS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svinoed Опубликовано 17 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 Извините, а что может понадобиться злоумышленникам под капотом Матиза? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AND_ELEMENT Опубликовано 17 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 Извините, а что может понадобиться злоумышленникам под капотом Матиза? у меня с запорожца сперли крышку трамблера и высоковольтные провода так что и с моти думаю есть что свинтить ;( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svinoed Опубликовано 17 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 Кто-то запорожец чинил неподалёку видимо.))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
регион66 Опубликовано 17 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 Сорри, не смотрел(( Что там было? Я бы рассказал, но это уже будет флуд, а он карается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PLADOS Опубликовано 17 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 Извините, а что может понадобиться злоумышленникам под капотом Матиза? Не знаю как у вас,но у нас в Узбекистане,можно лишиться капота(это самое дорогое из того,что снимают снаружи),если концевик сигналки,стоит рядом с замком в передней части капота,то его легко отключить и собственно саму сигналку. Далее на отключенной сигналке думаю не стоит рассказывать,что можно ещё снять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
westloma Опубликовано 17 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 а мож всё проще? и просто сорвали гайку пластиковую на ручке открывания капота в салоне? рукой можно пощщупати и посмореть..и закрутит ьеё обратно,ток сильно незатягивай,а то опять сорвёте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PLADOS Опубликовано 17 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 Он же написал..... И проблема со стороны капота. Как открыть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
westloma Опубликовано 17 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 просто такая же была фигня.тяну за ручку вверх..а результата ноль.хорошо вычитал гдет трабл с гайкой этой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svinoed Опубликовано 21 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 Неисправность самоустранилась. Ночью чистили снег и покатали Матиз на эвакуаторе. Утром нашёл его с приоткрытым капотом. Капот открывается и закрывается. Не знаю что и думать))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 21 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 Тупо примёрз по контуру. А ты отпер замок)) Покатали- чуть раскачали тем самым это лёд. Он и открылся. А видно не было чтоль?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svinoed Опубликовано 21 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 В том и дело, что она чистенькая совсем стояла, никакого льда, ничего такого. Я про примораживание и не думал, тем более намедни открывалась запросто... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 21 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 Ну... либо нужно просто регульнуть замок. Может подклинивать. А мордочкой касания не было никогда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tokim Опубликовано 27 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2015 Доброго времени! Намедни пришлось столкнуться с проблемой. На моей клаустрофобии при очередном открывании капота тросик сделал "дцинь", он и раньше подводил в холода пока не прогреется двигл, проложен неудачно под акум ныряет там вода и скапливается, зная о такой фигне предусмотрительно к замку была сделана проволочка. Поход по магазинам откровенно шокировал-почти 700ру и доставка через несколько дней, бэушка от меня далеко, да и не факт что есть в наличии иль хрень за 300 и разборка полдня и полмашины Как-то видел в велозапчастях отдельно без оболочки тросики скоростей с ценником в 50 целковых за метр по факту больше метра с наконечником как в клавише там правда разной толщины, взял побольше. Процедуру ну вы наверно поняли, оболочку не трогал, продел легко, со смазкой оно всегда пропихнется), на конец оболочки одел резиновую гофрочку в надежде от грязи и воды, купил там же в велозапчастях от механизма ручного тормоза. Вымерял расстояние одел гаечку М4 и завязал узлом трос. Секас про пайку наконечника с последующим извращением напильником как то сам отпал. Остатки тросика смотал в бухточку там и бросил за бабочкой для форсмажорного открытия капота. Получилось "дешево надежно и практично" Итог: 20 минут работы, довольная рожа и море пива на сэкономленные. Как-то так. Всем добра и удачи на дорогах! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slava9 Опубликовано 27 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2015 Отзыв полезен, респект- не дорого и просто!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти