Перейти к содержанию

Карачун тросика капота.

svinoed

Рекомендуемые сообщения

Решил вчера взглянуть под капот своего зверя. Аккуратно так потянул за ручажок. А он спокойно дошёл до верха, но капот не открыл. И проблема со стороны капота. Как открыть?

кто то как то писал, что в щель что в накладке бампера (ну в которой повороты стоят) можно просунуть пальцы и руками открыть. Так же писалось что это гораздо легче делать когда знаешь куда совать и как открывать :( (ищите девушку пианиста с динными и тонкими пальцами)

(ищите девушку пианиста с динными и тонкими пальцами)...

...знающую матчасть Матиза)))))

На самом деле даж моя лапа отлично пролезает. Да и отвёртки пока продаются)

Фонарик, посмотреть, чуть напрячь серое вещество для понимания куда что потянуть))

Ладно, я гитарист, поэтому воздержусь. Ногти у меня. В Кореане разберутся))) А то открою невзначай, а чинить потом на морозе по темноте не комильфо. Лучше с закрытым ездить))

. Лучше с закрытым ездить))

Это как в фильме" Бумер":new_russian:.

ЗапостЮ и здесь.

Как то на нашем авторынке(в Ташкенте) подходит парень и предлогает поставить защиту на замок капота.

Я говорю "что за защита?" ,а он берёт и на моих глазах открыл снаружи капот на моём моте за 3 сек.

Я отказался от его предложения,но мне стало интересно,как же он его открыл?

И вот,приехал я к себе в гараж и помучившись примерно 5-6 минут,так-же как и тот парень открыл капот снаружи!!!

Хотел сам себе поставить защиту(она ввиде изогнутой пластины),но не стал,вдруг у меня тоже трос порвётся и я тогда совсем не открою капот.

А вот и сам процесс открытия:

Просовываем руку сюда(мне удобно было левой)post-13860-0-34225200-1297881717_thumb.p ладонью вверх и средним пальцем насчупываем замок(у кого капот ещё открывается,тому легче потренироваться при открытом капоте),затем нужно насчупать пальцем язычёк замка,вернее его часть за которую его можно сдвинуть post-13860-0-27503000-1297881746_thumb.p и попытаться сдвинуть его вправо(к водительской стороне),если вы это проделываете при открытом капоте,то видно будет как язычёк уходит в сторону и почти без усилий,а если капот закрыт,то нужно слегка надавливать на капот при попытках сдвинуть язычёк в сторону,так как пружина которая на капоте давит на язычёк замка.

Лично у меня получилось примерно с 4-5 попытки.

У кого не подключен концевик капота к сигналке советую его подключить,т.к капот открывается легко(для тех кто знает),в противном случае открыть капот и отключить аккум не составит труда.

P.S Надеюсь злоумышленники не читают этот форум. Я всего лишь хочу помочь тем у кого порвался трос.

П.С поставил себе защиту замка капота,думал сначала не буду ставить,потом у соседа украли капот,передумал и поставил.

а что из себя защита представляет?

пластина которая закрывает щель?

Правильно,пластина,но она закрывает не щель,а сам замок и пальцами уже не достать за защёлку.

А в дополнение, щель между поворотниками я тоже изнутри закрыл декоративной металлической сеткой.

Изменено пользователем PLADOS

Извините, а что может понадобиться злоумышленникам под капотом Матиза?

у меня с запорожца сперли крышку трамблера и высоковольтные провода :(

так что и с моти думаю есть что свинтить ;(

Сорри, не смотрел(( Что там было?

Я бы рассказал, но это уже будет флуд, а он карается.

Не знаю как у вас,но у нас в Узбекистане,можно лишиться капота(это самое дорогое из того,что снимают снаружи),если концевик сигналки,стоит рядом с замком в передней части капота,то его легко отключить и собственно саму сигналку. Далее на отключенной сигналке думаю не стоит рассказывать,что можно ещё снять.

а мож всё проще? и просто сорвали гайку пластиковую на ручке открывания капота в салоне? рукой можно пощщупати и посмореть..и закрутит ьеё обратно,ток сильно незатягивай,а то опять сорвёте :nono:

просто такая же была фигня.тяну за ручку вверх..а результата ноль.хорошо вычитал гдет трабл с гайкой этой.

Неисправность самоустранилась. Ночью чистили снег и покатали Матиз на эвакуаторе. Утром нашёл его с приоткрытым капотом. Капот открывается и закрывается. Не знаю что и думать)))

Тупо примёрз по контуру.

А ты отпер замок))

Покатали- чуть раскачали тем самым это лёд.

Он и открылся.

А видно не было чтоль?)))

В том и дело, что она чистенькая совсем стояла, никакого льда, ничего такого. Я про примораживание и не думал, тем более намедни открывалась запросто...

Ну... либо нужно просто регульнуть замок. Может подклинивать.

А мордочкой касания не было никогда?

• 4 года спустя...

Доброго времени! Намедни пришлось столкнуться с проблемой. На моей клаустрофобии при очередном открывании капота тросик сделал "дцинь", он и раньше подводил в холода пока не прогреется двигл, проложен неудачно под акум ныряет там вода и скапливается, зная о такой фигне предусмотрительно к замку была сделана проволочка. Поход по магазинам откровенно шокировал-почти 700ру и доставка через несколько дней, бэушка от меня далеко, да и не факт что есть в наличии иль хрень за 300 и разборка полдня и полмашины Как-то видел в велозапчастях отдельно без оболочки тросики скоростей с ценником в 50 целковых за метр по факту больше метра с наконечником как в клавише там правда разной толщины, взял побольше. Процедуру ну вы наверно поняли, оболочку не трогал, продел легко, со смазкой оно всегда пропихнется), на конец оболочки одел резиновую гофрочку в надежде от грязи и воды, купил там же в велозапчастях от механизма ручного тормоза. Вымерял расстояние одел гаечку М4 и завязал узлом трос. Секас про пайку наконечника с последующим извращением напильником как то сам отпал. Остатки тросика смотал в бухточку там и бросил за бабочкой для форсмажорного открытия капота. Получилось "дешево надежно и практично" Итог: 20 минут работы, довольная рожа и море пива на сэкономленные. Как-то так. Всем добра и удачи на дорогах!

• Репутация +1 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...