matias Опубликовано 16 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 (изменено) Всем привет, помогите мне пожалуйста решить мою проблему. Зима, за окном где-то -14С. Не ездил 2 дня. Пробую завести: крутя стартер еле-еле схватилась, завелась и сразу же заглохла. Пробовал снова и снова, всё впустую. После 5-6 попыток посадил аккумулятор. Бензонасос накачивает (слышно). Потащил аккум. домой и подзарядил его (в заряднике не уверен). На следующий день вышел снова пробовать и всё тоже самое.. завелась на секунду и всё больше не смогла. в итоге снова посадил аккум. Аккумулятор у меня на 35Аh. Подскажите на что я попал, можно ли устранить собственными силами? P.S. Меня еще смущает должен ли так быстро садится аккумулятор после 5-6 попыток? Изменено 16 февраля, 2011 пользователем matias Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shcherbakoff Опубликовано 16 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 Мatias, а сколько лет батарейке? И заряжалась ли она раньше? Как вариант, разряженная могла замёрзнуть на морозе, осыпались пластины и теперь она не берёт заряд как надо (но при этом быстро заряжается, за 1-2 часа). Но этого будет недостаточно, что бы машинка завелась нормально, особенно при пониженных температурах. В прошлую зиму у меня так и произошло - мучался, снимал каждый вечер, заряжал, утром ставил обратно. Ниже -5 уже не тянула. Но прошедшее лето всё-таки я отъездил. Так что тут попасть можно только на новый аккумулятор. Если машинка не гарантийная, покупай помощнее, с видом и размерами определяйся по форуму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matias Опубликовано 16 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 А вот у меня к Вам вопрос, когда у вас заводится машина обороты по началу высокие идут, а потом понижаются? Почему спрашиваю? Потому что когда теплее было заводилась с пол тычка, но работала сразу тихо.. такое чувство как будто обороты больно низкие у меня.. Мatias, а сколько лет батарейке? И заряжалась ли она раньше? Как вариант, разряженная могла замёрзнуть на морозе, осыпались пластины и теперь она не берёт заряд как надо (но при этом быстро заряжается, за 1-2 часа). Но этого будет недостаточно, что бы машинка завелась нормально, особенно при пониженных температурах. В прошлую зиму у меня так и произошло - мучался, снимал каждый вечер, заряжал, утром ставил обратно. Ниже -5 уже не тянула. Но прошедшее лето всё-таки я отъездил. Так что тут попасть можно только на новый аккумулятор. Если машинка не гарантийная, покупай помощнее, с видом и размерами определяйся по форуму. В общем чувствую придется мне начать с замены аккумулятора ) Мatias, а сколько лет батарейке? И заряжалась ли она раньше? Как вариант, разряженная могла замёрзнуть на морозе, осыпались пластины и теперь она не берёт заряд как надо (но при этом быстро заряжается, за 1-2 часа). Но этого будет недостаточно, что бы машинка завелась нормально, особенно при пониженных температурах. В прошлую зиму у меня так и произошло - мучался, снимал каждый вечер, заряжал, утром ставил обратно. Ниже -5 уже не тянула. Но прошедшее лето всё-таки я отъездил. Так что тут попасть можно только на новый аккумулятор. Если машинка не гарантийная, покупай помощнее, с видом и размерами определяйся по форуму. А у тебя машинка тоже крутила стартер, но не заводилась? Или провернуть даже не могла ? От попыток зависит! Я в морозы завожу так: сначала включаю фары на 5-7 секунд, потом завожу машину. Если сразу не завелась, то жду ок.20 сек. и повторяю попытку ... обычно не позже 4 попытки заводится. А раз после 2х дней простоя в -14 не завёлся, то видимо до этого несколько дней мало ездил (не больше 20 км в день) вот аккумулятор и не успел зарядиться. В морозы, при малом пробеге, надо подзаряжать аккум или завести второй для прикуривания Эту тему читал? http://www.matiz-clu...ch__1#entry3279 Есть и ещё похожие, не ленись, поищи! Что за зарядник и почему ты в нём не уверен ( а аккум у нас всех такой, если матиз О.8 на литр встаёт 45)? Каков простой в часах был на морозе? Фигня какая то, свежезаряженный должен был завестись. ИМХО Я ващетаа блондинко и может чё та тута папутала Но очень хотелось тему поднять, что бы наши гуру пришли и помогли новичку! Спасибо Да зардяник СОНАР какой-то в общем странноватый. Ток заряда поначалу показывает 5-6, и через час-два как будто зарядил, показывает зелёную лампочку и ток показывает 0. До этого понмю ставил другой аккум от другой машины, заряд помню шёл очень долго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vishenka Опубликовано 17 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 Можно много говорить хорош акком. или нет прежде надо проверить зарядку на разных режимах, малых и плюс с вкл габаритами и вкл фарами, далее на средних то-же, далее на высоких свыше 3500об в мин. и после этого делать вывод кто или \\. что виновато. У меня стоит борт комп. зарядка превышала на 0,1Вольт, есть возможность ее снизить, снизил стоит поправка 0.1Вольта.А ты уверен, что у тебя мало или много.Пример в лохматом 1975 году покупаю новый запор без ушей, круто, но нет паузы, собираю сам регулируемую, и вдруг пауза не работает полная непонятка.Через неделю выяснил генератор на зарядку дает 19 Вольт, (проверяеться элементарно тестером на аккомулятор)а что с аккомулятором через 6месяцев он скис. Все иду баюшьки час после работы пришел в себя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shcherbakoff Опубликовано 17 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 1. Так сколько же лет батарейке? По описанию работы Сонара - она точно сдыхает, но на лето может и потянет. Моя когда дохла, если и прокручивала то и заводила сразу, или не тянула совсем. 2 Правильно. Чем холоднее, тем обороты будут выше, и первые 2-3 минуты максимальны, потом постепенно снижаются. При приближении к холостым уже можно ехать. Раньше тоже можно, тока бенз жрать будет сильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matias Опубликовано 17 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 1. Так сколько же лет батарейке? По описанию работы Сонара - она точно сдыхает, но на лето может и потянет. Моя когда дохла, если и прокручивала то и заводила сразу, или не тянула совсем. 2 Правильно. Чем холоднее, тем обороты будут выше, и первые 2-3 минуты максимальны, потом постепенно снижаются. При приближении к холостым уже можно ехать. Раньше тоже можно, тока бенз жрать будет сильно. Лет незнаю сколько, купил машину б.у.(но бывший сказал вроде той зимой менял его). Значит придёться вызывать мне эвакуатор, потому что заряда должно было хватить, чтобы завелась, а она не хочет.. значит дело в другом не в аккумуляторе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shcherbakoff Опубликовано 17 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 До эвакуатора попробуй сначала завестись с другого аккума. И посмотри как будет заводиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 17 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 А прикурить не пробовал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruner Опубликовано 17 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 сегодня не завелся ,залил свечи,в итоге батарея здохла,снял батарею пока на зарядке стоит,пошел по делам на общественном транспорте,замерз хуже собаки домой прискакал,сижу тупее тупых ......отхожу одним словом,вечером хотел на встречу поехать ,и теперь ужо даже не знаю. PS... давно на общественном транспорте не ездил это же застрелится можно пока я его дождался,дальше свои чуства я выражать не буду иначе Забанят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
регион66 Опубликовано 17 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 первые 2-3 минуты максимальны, потом постепенно снижаются. Ну так максимальны, не пугайте людей, максимум 2000-2500об/мин. Максималка у на 6500об/мин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
регион66 Опубликовано 17 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 Спасибо Да зардяник СОНАР какой-то в общем странноватый. Ток заряда поначалу показывает 5-6, и через час-два как будто зарядил, показывает зелёную лампочку и ток показывает 0. До этого понмю ставил другой аккум от другой машины, заряд помню шёл очень долго. Нормальный у вас зарядник. В самом начале заряда он и будет подавать такой ток, потом по мере заряда ток падает почти до нуля, зарядник же автомат. За час,два заряжается, а потом также быстро садится значит аккуму пришёл пипиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matias Опубликовано 17 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 А прикурить не пробовал? Не пробовал еще всё надеюсь на собственные силы, завтра пойду еще одну попытку делать .. А от моих попыток я хуже не сделаю машине? сегодня не завелся ,залил свечи,в итоге батарея здохла,снял батарею пока на зарядке стоит,пошел по делам на общественном транспорте,замерз хуже собаки домой прискакал,сижу тупее тупых ......отхожу одним словом,вечером хотел на встречу поехать ,и теперь ужо даже не знаю. PS... давно на общественном транспорте не ездил это же застрелится можно пока я его дождался,дальше свои чуства я выражать не буду иначе Забанят Как я тебя понимаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shcherbakoff Опубликовано 17 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 Ну так максимальны, не пугайте людей Да ладно, просто не так выразился. Повышенные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
регион66 Опубликовано 17 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 Не пробовал еще всё надеюсь на собственные силы, завтра пойду еще одну попытку делать .. А от моих попыток я хуже не сделаю машине? Попробуйте прикурить от другого авто, если заведется то это точно аккум дохлый, если нет то копайте дальше электрику, систему подачи топлива. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matias Опубликовано 19 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2011 В общем вчера я всё таки завёл машину с прикуривания и то не сразу! Не получилось с первых попыток завести, потому что я залил свечи напрочь (мы их сняли и просушили). Затем была долгая и мучительная для меня и моего матизика попытка завестись от другой машины. С горем пополам скрепя седрце она всё такие завелась. Вы спросите, что же было причиной такого плохого завода? Я отвечу, что дело не в аккумуляторе (но аккум у меня действительно уже умирает) и ни в чём другом: случайно в этот самый момент попыток, я встретил мужика из соседнего подъезда, и он мне сказал: "У меня была такая же проблема, мучился, таскал домой аккумулятор и пока не отрегулировал клапана машина не заводилась как надо! И точно, я как раз месяц назад проходил ТО в Автомире и они мне снимали блок цилиндров, чтобы отрегулировать клапана и видимо мастера были не трезвые и сделали плохо свою работу . Причем я сразу обратил внимание, что в двигателе появился посторонний шум, но не мог вспомнить был он раньше или нет..(на тот момент машиной я владел всего пару дней). В общем теперь я думаю куда поехать отрегулировать клапана. Для справки: Как я прочитал в книжке по матизу клапана нужно регулировать каждые 20 тыс. пробега! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruner Опубликовано 19 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2011 это же нада снять блок цилиндров))))....может клапанную крышку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matias Опубликовано 19 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2011 это же нада снять блок цилиндров))))....может клапанную крышку? Видимо я что то не то ляпнул, простите я поверхностно разбираюсь в авто Ну вы меня поняли, что мастера лазили в движок и хреново отрегулировали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наточка Опубликовано 24 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2011 Привет всем матизоводам! У меня приключилась беда - не заводится Мотя! У нас морозы стояли, но я аккум снимала, уносила домой, когда не ездила. В последний раз ездила, было где-то -20, потом машина на автозапуске ночью заводилась, а утром не завелась, и с ключа тоже, я решила, что аккум старенький и слабенький совсем сдох (новый давно собиралась покупать). У меня третья зима и аккум в ноль разряжался не раз. Купила новый аккум, морозы спали, на дворе -12, а машина не заводится! Я в трансе! Не знаю что делать! Стартер крутит, фары горят, сигналка работает. Что может быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AND_ELEMENT Опубликовано 24 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2011 Привет всем матизоводам! У меня приключилась беда - не заводится Мотя! У нас морозы стояли, но я аккум снимала, уносила домой, когда не ездила. В последний раз ездила, было где-то -20, потом машина на автозапуске ночью заводилась, а утром не завелась, и с ключа тоже, я решила, что аккум старенький и слабенький совсем сдох (новый давно собиралась покупать). У меня третья зима и аккум в ноль разряжался не раз. Купила новый аккум, морозы спали, на дворе -12, а машина не заводится! Я в трансе! Не знаю что делать! Стартер крутит, фары горят, сигналка работает. Что может быть? а в баке не пустота случайно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strannix Опубликовано 24 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2011 а глушитель случаем не перемерз? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 24 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2011 Наточка,нужно включить зажигание( это когда лампочки загорятся, НЕ поворачивать дальше ключ и подождать 10 секунд. Потом выключить зажигание и завести как обычно. Можно при этом чуточку прижать педаль газа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наточка Опубликовано 25 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2011 (изменено) Наточка,нужно включить зажигание( это когда лампочки загорятся, НЕ поворачивать дальше ключ и подождать 10 секунд. Потом выключить зажигание и завести как обычно. Можно при этом чуточку прижать педаль газа. Спасибо всем, кто откликнулся! Сегодня еще попробую так. В баке не пусто. А теоретически - в чем может быть причина и что делать, если не заведется? На эвакуаторе и автосервис? Изменено 25 февраля, 2011 пользователем Наточка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти