Перейти к содержанию

Как подключается задняя ПТФ в матизе?

Рекомендуемые сообщения

Передние туманки доделывали местные умельцы, там тупо русское реле стоит и включается простым замыканием кнопки в панели. вторая кнопка почему-то без фиксации (разобрал-проверил), т.е. ей при всем желании можно только поморгать. Там что ли какая-то электронная система задержки стоит? ну не могли же установщики так безобразно сделать... и еще просто замыкая ее задняя ПТФ не загорается нифига.

машина - матиз.

плюнул бы и новую кнопку поставил, если бы они в магазинах были.

• 2 месяца спустя...

У меня с момента покупки задняя противотуманка была подключена к включению заднего хода. И я всегда думала, что у меня как и у всех полноценных машин две лампы заднего хода. Но потом кто-то из них перегорел (слева - вроде это противотуманка). Или не перегорел, но теперь у меня тока одна лампа при заднем горит.. Вопщем, вопрос, как мне снова подключить ПТФ к включению заднего хода? Вот)

У меня с момента покупки задняя противотуманка была подключена к включению заднего хода. И я всегда думала, что у меня как и у всех полноценных машин две лампы заднего хода. Но потом кто-то из них перегорел (слева - вроде это противотуманка). Или не перегорел, но теперь у меня тока одна лампа при заднем горит.. Вопщем, вопрос, как мне снова подключить ПТФ к включению заднего хода? Вот)

:( А ты еще разок в свой любимый севис позвони, а то они соскучились уже наверное, а шоб не узали по голосу из шарика гелевого вдохни, точно не догадаются... :mellow:

а шоб не узали по голосу из шарика гелевого вдохни, точно не догадаются... :mellow:

:(:D:)

электросхемку нуно....

а шоб не узали по голосу из шарика гелевого вдохни, точно не догадаются... :mellow:

А они мне: "А у вас какой автомобиль?"

И я гелевым голосом: "Матиз"

А они: "Белый?" )))

Коль, а как схема называца должна?

:(

:):):lol:

электросхемку нуно....

:D Кого? шарика??? :mellow: Неее... вам енто не нать.

Можно позыркать схемку вечерком. Покумекать кумекалкой или тем что ее замещает.

Покумекать кумекалкой или тем что ее замещает.

Хммм) Ты только заместителем кумекалки по делу кумекай.. А то вывесишь совет, а я то поверю и по его мотивам стану подключать...))

Хммм) Ты только заместителем кумекалки по делу кумекай.. А то вывесишь совет, а я то поверю и по его мотивам стану подключать...))

Ладно, дам такой замудрый совет, чтоб за себя не стыдно было.

Ладно, дам такой замудрый совет, чтоб за себя не стыдно было.

Ну тока не а'ля "в корбюраторе конденсат", а шоб мне всё это подключить было как делать нех)) Окей?)

А они мне: "А у вас какой автомобиль?"

И я гелевым голосом: "Матиз"

А они: "Белый?" )))

Ой, Даш! Ржунимагу...

Ну ты жжОшь, падруга! :mellow::(:D

Задняя ПТФ включается тогда, когда включен ближний свет фар.

Кстати, с дальним светом тоже работает. :mellow:

А вот с габаритами уже вырубается.

Кстати, с дальним светом тоже работает. :)

А вот с габаритами уже вырубается.

А зачем с дальним светом? :) Чтобы машины сзади принимали его за задний ход и врассыпную?

Не, мне надо с задним ходом, млин.. Хатяп скажите куда влесть и где чо попереключать :)

А зачем с дальним светом? :) Чтобы машины сзади принимали его за задний ход и врассыпную?

Не, мне надо с задним ходом, млин.. Хатяп скажите куда влесть и где чо попереключать :)

Даш, чета ты сафсем запутала меня :)

Тебе чего надо:

вариант 1) задний ПТФ включается вместе с задних ходом

вариант 2) задний ПТФ включается отдельно от заднего хода, т.е. как обычный задний ПТФ.

???

Тебе чего надо:

вариант 1) задний ПТФ включается вместе с задних ходом

вариант 2) задний ПТФ включается отдельно от заднего хода, т.е. как обычный задний ПТФ.

Неее, вот жеш:

Вопщем, вопрос, как мне снова подключить ПТФ к включению заднего хода? Вот)

Самостоятельный противотуман мне нафек не нужен) Мне бы его к заднему...

А у тебя что-то есть для меня?) (ну там схема.. или так, на словах, коротенько :) )

Неее, вот жеш:

Самостоятельный противотуман мне нафек не нужен) Мне бы его к заднему...

А у тебя что-то есть для меня?) (ну там схема.. или так, на словах, коротенько :) )

Значит второй вариант.

Ну смотри. Раньше ведь у тебя так и работало? Теперь погас просто ПТФ? Склонен думать, что просто перегорела лампочка.

А если у тебя так не было, то подключить так не проблема. Могу подсобить, например на встрече в Воронцовском. Нужно будет прмерно метра 1,5 провода, 2 штеккера "мама", 3 "папа" и изолента. Если в выходной займусь установкой ТПФар, тогда все это у меня будет. Так что - не проблема :)

Ну смотри. Раньше ведь у тебя так и работало? Теперь погас просто ПТФ? Склонен думать, что просто перегорела лампочка.

Всегда было так. Возможно пергорела.. А если купить лампу - легко же поменять? (и на всякий - птф - слева, а задний - справа, так?)

А если у тебя так не было, то подключить так не проблема. Могу подсобить, например на встрече в Воронцовском.

Ой, спасибо :)

Нужно будет прмерно метра 1,5 провода...

:) чё за провод?

2 штеккера "мама"..

:):)

3 "папа" ..

:shok::shok::shok::)

...и изолента

:yes:

Если в выходной займусь установкой ТПФар, тогда все это у меня будет. Так что - не проблема ;)

:) Спасибо в любом случае) Ну я могу всё купить, только вот.. как быть с мамойпапой... :)

Всегда было так. Возможно пергорела.. А если купить лампу - легко же поменять? (и на всякий - птф - слева, а задний - справа, так?)

Да все так. Поменять не сложно. Надо лампочку 21w 12v вроде и отвертку.

По всему остальному не рагружайся. Значит не нужно делать будет. "Папу" и "маму" покажу (в магазе запчастей сразу поймут что нужно, если эти слова им сказать :) ), тока пере этим не забудь коронное "у меня белый матиз". :)

"Папу" и "маму" покажу (в магазе запчастей сразу поймут что нужно, если эти слова им сказать :) ), тока пере этим не забудь коронное "у меня белый матиз". :)

) Я думаю, что в другом сервисе буду брать - туда стыдно уже) И про "белый матиз" говорить не придёца - они меня по "алё" узнают))

) Я думаю, что в другом сервисе буду брать - туда стыдно уже) И про "белый матиз" говорить не придёца - они меня по "алё" узнают))

Ты пагади покупать-то мамок с папками-то :) . Лампочку надо проверить, раз все и так работало. 99% дело в ней.

Ты пагади покупать-то мамок с папками-то :) . Лампочку надо проверить, раз все и так работало. 99% дело в ней.

Кароч на встречу я еду с сумой инструментов и с маленькой лампочкой..) Так?

Кароч на встречу я еду с сумой инструментов и с маленькой лампочкой..) Так?

Ты хатяп лампочку купи 12v 21w.

И не беспокойся ни о чем - там из изструментов походу только отвертка нужна :)

Ты хатяп лампочку купи 12v 21w.

И не беспокойся ни о чем - там из изструментов походу только отвертка нужна :)

Спасибо, окей)

ЗЫ: Литровича, видимо, так заняла схема подключения моих фонарей, что он сёдня даже на работу не вышел...))

ЗЗЫ: ну во всяком случае в виртуальное пространство..)

Спасибо, окей)

ЗЫ: Литровича, видимо, так заняла схема подключения моих фонарей, что он сёдня даже на работу не вышел...))

ЗЗЫ: ну во всяком случае в виртуальное пространство..)

Да, вышел, вышел. Правда угнали на учебу по ГОСТ Р ИСО 9001. Блин, Даш, запутала совсем. Я думал, что тебе надо сделать все как должно быть. А ежели тебе твою кривую схему оставить, то Joker прав, вероятно сгорела лампочка и все. Все закрываю книгу, а то уже собьрался кучу всяких советов надавать. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...