Shish Опубликовано 15 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 Слава, понты это когда нищеброды покупают машины влезая в обременительные кредиты для семейного бюджета. Ну зато ведь круто ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 15 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 СТС, не буду с вами спорить,мне вот приятно когда на матиз смотрят сначало с высока(джипы крутые например) а потом видят как моть в левом ряду с ними на равных ездит.Мне лично больше 175 по навигатору разгонятся не приходилось-езжу 110-140 не больше по трассе и какой мотор стоит у соседа по полосе мне не важно ,НО когда обогнать надо то ЛИШНИХ лошадей и крутящего момента ни когда не бывает много.МОЁ ИМХО,ни кого не заставляю верить или соглашатся но для себя я всё решил.Понты ,это когда мажёр тюнингует и так мощный авто за деньги налогоплательщиков или папика -вот это понты-моё имхо конечно,доработка двигателя матиза -это хобби а не понты. у каждого судя по всему свое представление о "понтах", но Ваша позиция тоже какая-то не здоровая. Сколько бы ни было лошадей и крутящего момента - для кого-то их всегда недостаточно. это как с деньгами. "Богатый человек не тот, у кого денег много, а тот, кому хватает". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shish Опубликовано 15 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 Не понял при чём тут одометр. При том, что одометр дает ошибку в сторону завышения километража на штатной резине. Вы думаете что проехали 100 км глядя на одометр, а на самом деле 96, к примеру. И высчитанный, к примеру расход 6.2 на самом деле будет 6.45 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
регион66 Опубликовано 15 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 Некоторые любители считают что если масло менять не через 10(как положено) а через 5 тысяч то они продлевают ресурс. Это самообман. С этим я немного не соглашусь. Я на своём Спарке в течение четырёх лет масло меняю строго по регламенту через 15т.км, заливаю только синтетику, машина прошла 91т.км. Недавно сам регулировал клапана и обратил внимание что на клапанной крышке уже приличный слой нагара. Вывод - или масло в магазинах всё палёное или надо уменьшать сроки замены масла до 10т.км. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
регион66 Опубликовано 15 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 При том, что одометр дает ошибку в сторону завышения километража на штатной резине. Вы думаете что проехали 100 км глядя на одометр, а на самом деле 96, к примеру. И высчитанный, к примеру расход 6.2 на самом деле будет 6.45 Полностью с вами согласен, у меня тоже спидометр завышает скорость на 6-8 км/час даже на штатной резине по сравнению с навигатором и борт.компом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 15 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 коллеги, не забывайте про сносочку в мануале мелким почерком, о том, что периодичность обслуживания сокращается вдвое при эксплуатации в "тяжелых условиях". и смотрите, что такое эти "тяжелые условия" в том же мануале. Под описание городская среда очень подходит. Так что 15 тык - это уже получается и не так уж строго по регламенту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CTC Опубликовано 15 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 (изменено) (джипы крутые например) а потом видят как моть в левом ряду с ними на равных ездит.Ни когда Моть не поедет с ними на равных - раздел фантастики. Они просто позволяют ехать так. мне вот приятно когда на матиз смотрят сначало с высока(джипы крутые например) Ну про это Катерина уже сказала, добавлять не буду. доработка двигателя матиза -это хобби а не понты. Не то не другое - просто, это когда желания не совпадают с возможность, а особенно не желание это понять.... Тоже моё ИМХО, нормальные люди не замарачиваются каким-то тюнингом... а покупают соответствующий автомобиль. На этом всё. Изменено 15 августа, 2011 пользователем CTC Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Filaretovich55 Опубликовано 15 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 (изменено) а покупают соответствующий автомобиль. На этом всё. Вот и правильно! Тюнинг движка это тенденция к замене машины , т.к. ежели в ней что то не нравится, а переделки тоже не дадут нужный требованиям результат, да и комплекс перед более мощными телегами , то лучше доп. деньги потратить на то что устраивает и я это пойму! Но дело хозяйское и решение принимать не нам. Добавлю или скорее повторю по расходу. Ехал по дороге провинциальной внутриобластной то яма то канава. Местами разгонял до 140. Ежели катить по дорогам типа МКАД с одинаковой скорость то это ж другой каляк! Вот так! Изменено 16 августа, 2011 пользователем Степанна цитату правила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Filaretovich55 Опубликовано 15 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 (изменено) Да и на счёт маслица. Я не агитирую что бы машина закоксовалась. И менять соответственно не ровно сколько положено но и не на половину положенного .Ежели положено 15 то меняйте через 12. Положено через 10 меняйте через 8. Но ни как не через половину положенного. И п.с. Не забывайте о фальшивом масле его больше чем мы думаем. И обратите внимание на, по моим понятиям, ну уж очень маленьким фильтрам. Сдаётся что их лучше менять при замене масла и в середине срока. Разубедите меня! Изменено 15 августа, 2011 пользователем Filaretovich55 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Механик Опубликовано 18 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2011 Это не понты, а элементарная психология. И дело не в машине. Просто каждый человек хочет себя в чём либо проявить и выделиться. Умные и грамотные осваивают достигнутое другими и давно изобретённое, вникая в суть и оттачивая навыки. Тем, кто попроще, хочется всего и сразу и чтобы все знали об этом. В моей юности, в 80х, один знакомый приделал на ИЖ Юпитер обычный вентилятор в воздухозаборнике (где то откапал подходящий маленький пропеллер) и запитал его от АКБ мотоцикла, а тумблер включения вывел на руль. До соплей спорил что у его мотика теперь движок с турбонаддувом и все местные пацаны с мотиками, соревновались с ним, доказывая ему что он не прав. Не переубедили. Просто парню хотелось как то выделиться. Матиз 1.2, расход бензина в 4 литра на сотню, желание обогнать крузер на Матизе - это всё из той же оперы. Колхоз короче. Сейчас торчу на форуме Шкода, там никто не пытается переделать эту машину.Серьёзные люди, серьёзные разговоры. Хочешь погонять? Купи модель мощнее, в чём проблема? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Filaretovich55 Опубликовано 18 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2011 (изменено) Сейчас торчу на форуме Шкода, там никто не пытается переделать эту машину.Серьёзные люди, серьёзные разговоры. Хочешь погонять? Купи модель мощнее, в чём проблема? Вот и я про тоже! Солидарен. Изменено 18 августа, 2011 пользователем Filaretovich55 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
регион66 Опубликовано 18 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2011 (изменено) Допустим я считаю что эти так называемые понты всё же имеют смысл. Просто многие люди не хотят больше связываться с отечественным автопромом, а денег на мощную, быструю и большую машину не хватает, вот и покупают маленькую, слабенькую, бюджетную машину, а потом и пытаются доработать её различными способами чтобы не ущемлять свои достоинства на дороге. Это почти тоже самое что пытаться сделать из Минска Яву в старые времена. Я когда брал свой Спарк то не из соображения маленькой, комфортной машины а просто другие более мощные и быстрые машины были намного дороже, конечно я не имею в виду разные Ланосы и тому подобное. Мне допустим тоже не хватает сейчас ни скорости, ни резвости, ни мощности моего Спарка, но и колхозить что то из него я не собираюсь, а просто буду брать в будущем что то другое, более мощное, резвое и быстрое, а насчёт той же Шкоды это и понятно, совсем другой класс машины который устраивает своих владельцев и в скорости, и мощности. Изменено 18 августа, 2011 пользователем Bryzgalov 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикша Опубликовано 18 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2011 . Хочешь погонять? . Мне допустим тоже не хватает сейчас ни скорости, ни резвости, ни мощности моего Спарка, я вот такое вычленение увидела, извините, за подгляд, надеюсь, разговор продолжится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ledi Опубликовано 7 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 (ПРИ ТАПКЕ В ПОЛ РАСХОД СЕЙЧАС НЕ ПРИВЫШАЕТ, ТРАССА-ГОРОД 6,2 ЛИТРА НА СОТКУ -ЕСЛИ ЧТО),проверено и не раз. Ого-го у меня 0,8 кушам 5,5 максимум 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирилл777 Опубликовано 8 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2011 вы не ездили ползали по москофским пропкамЪ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти