mousoff Опубликовано 6 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2011 (изменено) Найдено) Достаточно было Катькин Спарк в руках ...пощупать) минуты три) До инета она доберётся и выложит всё с фотками. Прикольная конструкция, кстати, и более чем перед глазами) Ну, если кто хочет смотреть и анализировать. Ну ,а кому не терпится, могут снять задний бампер, боковые облицовки и...... PS "каждый год мучиться с этой проблемой" и не найти.....правда сильно. Видимо мучения тож бывают разные. Изменено 6 марта, 2011 пользователем mousoff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 6 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2011 фото задняя дверь открыта ракурс справа на переднем плане вентиляционный "выход", их по два с каждой стороны. а "вход" из салона в двери на пластиковой панели - вон он на заднем плане слева фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 6 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2011 я подозревала, что оно в двери, но понять всю систему отвода воздуха, конечно, не дотумкала б. Дим, спасибо. но остается вопрос - как всё это улучшить. Может быть полку убратьиз багажника - самое простое. Когда спарк забит пассажирами с большими объемами легких, да еще если они под шафе, то тут только открытые окна спасут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 6 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2011 (изменено) Решение для компьюторщика в глаза бросается. В вент решётку кулер комповый на 12 вольт. Питание к нему вывести- элементарно. Либо просто повесить в параллель с задним обогревом. Но отдельный тумблер лучше, конечно. Пы-сы- полку убрать- тема. А вот ещё вариант, нет ли смысла глянуть есть ли прохождение воздуха из заборника в щели? Не думаю что могло что-то забиться, но, может кто-то , из любви к искусству, взял да позакрывал каналы? Ну... чтоб тише было?) Или увлёкся черезмерно антикором? А на него налипли листики, грязь и хана? Хотя нет, хана не налипает, она просто приходит)) Изменено 6 марта, 2011 пользователем mousoff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
luksu Опубликовано 7 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2011 всем привет! подскажите любезные, есть ли у спарка возд. фильтр салона? заранее спасибо! о да чуть не пропустил всем женщинам мои наилучшие поздравления!! люблю вас дамы!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 7 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2011 96425700 номер 20 на схеме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
регион66 Опубликовано 7 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 7 марта, 2011 на переднем плане вентиляционный "выход", их по два с каждой стороны. а "вход" из салона в двери на пластиковой панели - вон он на заднем плане слева фото. Я тоже думал про эти отверстия, но на сколько я знаю в клапане должны быть лепестки чтобы воздух шёл в одном направлении, а тут их наверное нет, да и летом возле этих отверстии собирается много пыли. То то я думаю почему поднималась зимой температура на компе когда я выносил внешний датчик температуры в верхнюю щель между кузовом и задней дверью, оказывается тёплый воздух выходя из этих щелей нагревал датчик. Огромное всем спасибо. Ну а как улучшить свободный доступ воздуха к вентиляционной решётке здесь, на форуме уже много написано, я думаю поставить не большую решётку в полку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
регион66 Опубликовано 7 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 7 марта, 2011 всем привет! подскажите любезные, есть ли у спарка возд. фильтр салона? Если у вашего Спарка есть кондёр то и фильтр имеется, если нет то и фильтра нет. У моего Спарка нет кондёра, а фильтр я сделал самодельный от нашей десятки, немного обрезав по длине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dima_Tomsk Опубликовано 7 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2011 (изменено) Ну что вы как дети! Вентиляция салона Спарка происходит через заднюю дверь. Посмотрите на пластмассовую облицовку задней двери - видите щели? Это они и есть, через них воздух из салона попадает в дверь... А теперь посмотрите на боковые поверхности задней двери в районе стекла - видите закругленные щели? Через них воздух выходит на улицу. Вот и весь "секрет". Кстати, я считаю, что благодаря именно такой конструкции вентиляция Спарка лучше Матизовской. А тем у кого проблемы с вентиляцией можно дать общий совет - поменьше влаги в машину заносите. Прошу прощения - ответ отправил не прочитав вторую страницу обсуждения. Ответ, смотрю, нашли. Изменено 7 марта, 2011 пользователем Dima_Tomsk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 7 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2011 ну и где ты раньше был))))мне пришлось идти ПЕШКОМ в гараж, ехать к Маусову, отрывать его от работы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dima_Tomsk Опубликовано 7 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2011 ну и где ты раньше был)))) мне пришлось идти ПЕШКОМ в гараж, ехать к Маусову, отрывать его от работы. Если вопрос ко мне, то уж извиняйте - не очень часто на форуме зависаю. Так, захожу и быстро просмотрев главную страницу, выхожу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай Дмитриевич Опубликовано 7 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2011 Вытяжная вентиляция кузова осуществляется через дефлектор с клапаном, который установлен НА ЗАДНЕЙ СТЕНКЕ КУЗОВА И СООБЩАЕТСЯ С ПОЛОСТЬЮ ЗАДНЕГО БАМПЕРА. На картинке это прямоуголная пластмассовая накладка черного цвета с 12-ю прямоугольными отверстиями. Цитирую по книге "Шевроле-Спарк. Ремонт без проблем" (А.В.Капустин, А.А.Яцук) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирилл777 Опубликовано 7 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2011 Вы цитируете книгу по модели М100. обсуждается модель М200. а теперь раскрою немного секретов вентиляции салона Спарка: ДВЕРНЫЕ РУЧКИ(!) и 4 ЩЕЛИ В 5Й ДВЕРИ. вот основные пути оттока воздуха из машины. я не задавался идеей определить путь проходжения воздуха, однако всё это было обнаружено СЛУЧАЙНО, ещё 2,5 года назад, когда на даче (в тишине) я попробывал открыть заднюю дверь, а в это время во всю шпарил мотор отопителя. в этот момент я почувствовал нехилый ветер из щели меж 5й дверью и кузовом и из-под ручки двери. на Матизе, к стати, ручки тоже "поддувают". всем страждущим менся спросить "куле я молчал?", объясню: я давно уже сказал, что дождусь окончания поисков и расскажу всю известную мне истину, а вот про клапан - я не врал ))) я действительно не знаю где он ))) ибо его просто нет ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирилл777 Опубликовано 8 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2011 не, ну а чо есле человеку интересно поковыряца в своей машине - пусь кавыряеца) я, всёчто хотел знать о своём Биби, давно знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
регион66 Опубликовано 8 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 марта, 2011 (изменено) а теперь раскрою немного секретов вентиляции салона Спарка: ДВЕРНЫЕ РУЧКИ(!) А вот тут вы глубоко ошибаетесь. Если вы хоть раз снимали на Спарке обшивку дверей то наверно заметили бы что вся полость двери плотно закрыта плёнкой которая посажена на герметик и вентиляция через дверные ручки не возможна. Изменено 8 марта, 2011 пользователем Bryzgalov Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 8 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2011 (изменено) по 2 отверстия с кажной стороны = 4 всего сфотографировано всего 1 Изменено 8 марта, 2011 пользователем b_kat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
регион66 Опубликовано 8 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 марта, 2011 по 2 отверстия с кажной стороны = 4 всего сфотографировано всего 1 Да вы Катя правы по два отверстия с каждой стороны, не посмотрел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 8 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2011 бывает) про ручки я, кстати, тоже не поняла. Но это уже и не важно. А вот замок 5й двери точно "дышит". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирилл777 Опубликовано 8 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2011 Брызгалов, вот что ты за человек такой, а? СКАЗАНО ЖЕ - НА ОПЫТЕ УСТАНОВЛЕНО, что феном печки через ручки ВСЕХ дверей ВЫВОДИТ воздух. ты бы прежде чем писАть - проверил бы. я вот на Матизах проверил, прежде чем указать, что и на Спарках и на Матизах ручки отгоняют воздух... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
регион66 Опубликовано 9 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 СКАЗАНО ЖЕ - НА ОПЫТЕ УСТАНОВЛЕНО, что феном печки через ручки ВСЕХ дверей ВЫВОДИТ воздух. ты бы прежде чем писАть - проверил бы. [size=4]я вот на Матизах проверил[/size] Я на Матизах не проверял, речь идёт про Спарки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
регион66 Опубликовано 9 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 (изменено) ты бы прежде чем писАть - проверил бы. А на Спарке как раз проверял когда делал шумку всех дверей кроме пятой и говорю точно что там не может быть вентиляция потому что вся полость двери плотно закрыта плёнкой. Ну что мне бежать в гараж, отрывать у дверей облицовку и фоткать что ли эту плёнку. А вот замок 5й двери точно "дышит". Пятая дверь может вся дышать я согласен. Изменено 9 марта, 2011 пользователем Bryzgalov Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирилл777 Опубликовано 9 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 (изменено) с вами мне больше разговаривать не о чем. если вы делали шумку и закрыли воздухоотводные каналы - ваши проблемы. если вы не понимаете разницу между "не должно быть" и "было обнаружено" - ваши проблемы. есть КОНКРЕТНАЯ машина, на которой всё это прекрасно работает. вас же это не удовлетворяет. чтож... "споря с дураком, вероятно, тоже самое делает и он" © не помню кто из великих сказал это. так что если вы так в себе уверены, зачем задаёте вопросы и обитаете на Форуме??? ну и естественно, это моё последнее обращение к вам, товарищ Брызгалов. удачи в познаниях )) и крепкого мануала вам. Изменено 9 марта, 2011 пользователем Кирилл777 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
регион66 Опубликовано 9 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 с вами мне больше разговаривать не о чем. если вы делали шумку и закрыли воздухоотводные каналы - ваши проблемы. если вы не понимаете разницу между "не должно быть" и "было обнаружено" - ваши проблемы. есть КОНКРЕТНАЯ машина, на которой всё это прекрасно работает. вас же это не удовлетворяет. чтож... "споря с дураком, вероятно, тоже самое делает и он" © не помню кто из великих сказал это. так что если вы так в себе уверены, зачем задаёте вопросы и обитаете на Форуме??? ну и естественно, это моё последнее обращение к вам, товарищ Брызгалов. удачи в познаниях )) и крепкого мануала вам. Да ну ладно, обиделся что ли? Ну извини, это я из за кротика которому в норку написали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 10 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 Я на Матизах не проверял, речь идёт про Спарки. что и на Спарках и на Матизах ручки отгоняют воздух... Причём сильно . И слышно и рукой чувствуется. Задал вопрос - читай ответы, ладно? И перед спорами по этим ответам неплохо бы действительно пойти в машину и посмотреть. Вот уж действительно... большинство проблем с автомобилем хозяин организовывает себе сам((((( Да ну ладно, обиделся что ли? Ну извини, это я из за кротика которому в норку написали. Корректнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dima_Tomsk Опубликовано 10 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 Считаю, что вопрос исчерпан - далее идёт только флуд и даже некие выпады в отношении "несогласных" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти