Перейти к содержанию

ГосТехОсмотр

Рекомендуемые сообщения

Не пройти ГТО, потому что задние тормоза нахрен не тормозят. Все заменено у дилера, отрегулированно, но результат 0.

Есть ли у кого-нить знакомые на станции ГосТехОсмотра, для решения проблемы на финасовой основе?

А то мой человечек пошел на повышение, и теперь "своих" людей нет.

Статья 291. Дача взятки

1. Дача взятки должностному лицу лично или через посредника -

наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.

(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

2. Дача взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий (бездействие) -

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок до восьми лет.

Примечание. Лицо, давшее взятку, освобождается от уголовной ответственности, если имело место вымогательство взятки со стороны должностного лица или если лицо добровольно сообщило органу, имеющему право возбудить уголовное дело, о даче взятки.

по агентурным данным такие подходы сейчас невозможны

закрыли лавочку

машину на пост предъявлять обязательно в любом случае

Если есть тонировка не по ГОСТу - сдирать.

Я же говорю, машина полностью соответствует необходимым требованиям, кроме задних тормозов.

Тонировки нет, аптечка нового образца, огнетушитель есть, фары горят, водичка течет, дворники ездят, сама ездит :)

П.С. Это понятно, что с "Паритета" я не слезу, пока не настроят, просто непонятно сколько это займет сил, времени и денег, поэтому и спросил.

Кать, ты не права. лавочка работает и процветает. можно даже без показа) а люди, которые этим занимались стали даже занимать посты в областном правительстве. но, контактов, не дам))

П.С. Это понятно, что с "Паритета" я не слезу, пока не настроят, просто непонятно сколько это займет сил, времени и денег, поэтому и спросил.

не настроят. на самом деле куча тем была уже на форуме про тормоза и ГТО. 1 вариант Письмо УЗДЭУ, в котором говорится, что тормоза нормальные. 2. два мешка песка речного в багажник. а лучше сразу с обоими вариантами приехать на ГТО

Изменено пользователем Birkoff

Андрюш, показывали мы с Майком вчера это письмо- реакции ноль. Сами уже второй раз пройти не можем(( такая же фигня..даж к директору ходили, письмо энто показывали...

Возможно стоит заменить тормозную жидкость :crazy:

Два мешка-не прокатит, т.к. багажник проверяют(

Изменено пользователем Margoth

Не-не, багажник не проверяют, просят показать наличие огнетушителя,знака аварийной остановки и аптечки.

Напрягает, что каждый раз попробовать стоит 2к рублей на ГТО + 700р диагностика и прокачка тормозов на сервисе.

В общем я в печали, ТО кончилось в феврале.

Антон. Есть ещё 1 вариант. Снять паука-распределителя давления \на правом крыле под капотом\ вынуть все потроха,поставить грамотно прокачать систему --колёса будут тормозить одинаково \все 4\ Привет из Уфы.

• Репутация -1 1

В общем я в печали, ТО кончилось в феврале.

а у меня в январе :(

У меня первая попытка стоила 600 рэ., второй раз бесплатно...но так как и второй раз тож не удалосьь пройти, теперь все по-новой и опять 600 рэ. + еще сервисы и жидкость, это да..

хорошо еще номера не сняли...никому в голову не пришло , что у меня ТО просрочен :D

Кать, ты не права. лавочка работает и процветает. можно даже без показа) а люди, которые этим занимались стали даже занимать посты в областном правительстве. но, контактов, не дам))

нус, я тоже удивилась весьма. И мне показалось странным, что на этот предмет такая тишина.

Я то сама прошла без запинки всё на пункте без всяких статей 291, причем ладно свою, но и папин старый драндулет.

так чта - теряюсь в догатках

Антон. Есть ещё 1 вариант. Снять паука-распределителя давления \на правом крыле под капотом\ вынуть все потроха,поставить грамотно прокачать систему --колёса будут тормозить одинаково \все 4\ Привет из Уфы.

ага. а потом уйти в занос при торможении где-нибудь на КАД с заблокированными задними колесами и долго выковыривать машину из отбойника? :nono:

дикий прав, фигня будет с тормозами. а лавочку и у нас прикрали, так рядовых сотрудников запугали, что те бояться брать. только через начальство. кидай песок в багажник (мой багажник что хочу то и вожу)

ну и что что багажник проверяют,если что купи мешок цемента и положи его в багажник,спросят,по дороге купил,так как ремонт квартирыа потом встречный вопрос этим козлам из ГИБДД,мое право что хочу то и вожу :thumbup:

Изменено пользователем Gruner

Мне завтра предстоит ехать на ГТО. Но машинка новая, так что особо не переживаю.

Мне завтра предстоит ехать на ГТО. Но машинка новая, так что особо не переживаю.

..а зря)) отпишись как пройдешь

Первое ГТО, три года назад, прошла без проблем :yes: эх времена были.. :D

Первое ГТО, три года назад, прошла без проблем :yes: эх времена были.. :D

тут уж как повезет. были истории и не такие оптимистичные, когда ГТО на новой машине проходили. и именно из-за тормозов

не надо предъявлять машину, если неоф получать

Если есть выход на ребят в ?.Какое имеет значение чистый ты или фары не так. В 1990 году проходил официально, мрак, УГОЩАЛИ ДРУГ ДРУГА успокоительным. Сказал себе после этого-лучше заплатить.И плачу не так уж дорого. Зато нервы в порядке на зту тему.

Изменено пользователем vishenka

граждане, ну чтож такое та.

А потом жалуетесь, что цены растут, работы нет, пенсии маленькие...

Все ж начинается с себя.

А машину нужно предъявлять в чистом виде.

Вопрос про "к врачу идти - помыться или нет, исподнее сменить или необязательно?" тоже возникает?

вот уже появляются какие-то публикации.

нуну...

Техосмотр впал в ступор после отмены коррупционных схем

Столичные автомобилисты в последние дни столкнулись с проблемами при прохождении техосмотра. По словам владельцев машин, с прошлой субботы на пунктах государственного технического осмотра (ГТО) в городе можно наблюдать огромные очереди. В ГИБДД заявили, что проблемы возникли из-за сбоя в компьютерной системе, однако BFM.ru удалось выяснить, что это не единственная причина снижения пропускной способности пунктов ГТО.

Заместитель начальника отдела пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД Москвы Вячеслав Трубин рассказал BFM.ru, что на прошлой неделе в компьютерной системе был незначительный сбой. По его словам, к настоящему времени проблемы удалось устранить и очереди понемногу начали уменьшаться.

Причем подобные проблемы возникают уже не в первый раз и случаются время от времени. «Техника есть техника, — посетовал Трубин. — Но это все решается, и ничего криминального не произошло. Это все житейские трудности».

«Чтобы ликвидировать очереди окончательно, сегодня у нас подразделения будут работать не по режиму предпраздничного дня, а по обычному режиму. С 09:00 до 18:00, обед с 14:00 до 15:00. Также мы сделаем рабочим днем 7 марта» — сказал Трубин.

Между тем бывший сотрудник ГИБДД на условиях анонимности рассказал BFM.ru о других причинах, из-за которых у автомобилистов возникли проблемы. Он сообщил, что существует частная фирма-монополист, которая обслуживает все организации, связанные с ГИБДД, и принимает непосредственное участие в процедурах регистрация машин и прохождения их техосмотра. Однако с приходом нового руководителя ГИБДД было решено отказаться от монополии этой фирмы. «Потому что они слишком много хотели и слишком мало давали», — пояснил собеседник BFM.ru. В результате была нарушена отлаженная схема, что и вызвало затруднения в работе.

Эта же компания занималась и обслуживанием компьютеров, использующихся для прохождения ТО. Ни для кого не секрет, что техталоны многие автомобилисты получали, не приезжая на пункты осмотра, покупая их через знакомых в структурах. Долю с этих средств имела как раз эта фирма. Однако после того, как пройти ТО без предоставления машин стало гораздо сложнее, организация лишились части дохода. Параллели с неполадкой в работе компьютеров напрашиваются сами собой.

Еще одна причина образования огромных пробок, по словам собеседника BFM.ru заключаются в том, что сотрудники ГИБДД саботируют усилия нового начальника столичной Госавтоинспекции по борьбе с торговлей талонами техосмотра. Для того, чтобы вернуть все в прежнее русло, техосмотр проводится как можно дольше, что сразу привело к снижению пропускной способности пунктов ГТО. В среднем это занимает не менее 40 минут, хотя по регламенту на саму процедуру технического осмотра машины отведено 20 минут. «Но добавьте к этому заезд, отъезд, а также неспешную процедуру оформления документов. Время увеличится минимум вдвое», — рассказал бывший сотрудник ГИБДД.

Но самое главное — деньги. Купить талон техосмотра раньше можно было за 4–4,5 тысячи рублей. Примерно полторы тысячи уходило на оформление официальных бумаг и выплату государственных сборов. Из оставшихся денег тысячу отдавали той самой фирме, которая обслуживала базу данных, а остальное работники ГТО делили между собой. Уровень их реальных заработков можно понять из количества ежедневно оформленных в одном ГТО техталонов без осмотра машин — до ста таких талонов в смену. Теперь же работники пунктов вынуждены довольствоваться лишь зарплатой, которая составляет 18 тысяч рублей в месяц.

По мнению собеседника BFM.ru, в ближайшее время ситуация не изменится в лучшую сторону, если не будут предприняты какие-то решительные меры. Мало того, скоро проблем может стать гораздо больше, поскольку на дороги выйдут так называемые «подснежники».

Руководитель московского отделения Федерации автовладельцев России Сергей Канаев рассказал BFM.ru, что на сегодняшний день около 70% талонов техосмотра водители покупают. Причем за свои деньги они получают официальный документ, не являющийся подделкой. Эксперт считает, что пока все останется под контролем ГИБДД, ситуация к лучшему не изменится.

Напомним, 22 января президент Дмитрий Медведев освободил генерал-майора милиции Сергея Казанцева от должности начальника управления ГИБДД Главного управления внутренних дел по Москве. Тем же Указом главы государства руководителем столичной госавтоинспекции был назначен Александр Ильин.

Изменено пользователем b_kat

..а зря)) отпишись как пройдешь

ГТО прошел без всяких проблем. правда 2 часа в очереди просто так простоял. Заплатил 545 р плюс 300 р. госпошлины. После того как получил талон, техник, который меня осматривал сказал, что мне надо проверить задние тормоза, т.к. слабоваты. Вот!!! Съездил к официалам - сказали, что это у всех и так предусмотрено изготовителем. С грузом сзади сказали тормоза работают как надо.

С грузом сзади сказали тормоза работают как надо.

что и требовалось доказать. поздравляю, что все норм прошло

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...