Перейти к содержанию

Багажник без сигнализации

Gedeon

Рекомендуемые сообщения

Привет всем. У меня Матиз в недорогой комплектации. Багажник открывается только ключем (не из салона). Я дополнительно купил центральные замки и мне в СЦ установили сигнализацию Шерхан 5. Но получилось так что багажник без сигнализации. Т.е. если я открою в режиме охраны багажник ключем, то сигнализация не срабатывает. Что естественно не есть хорошо. Я посмотрел что даже лампочка не загорается об открытых дверях, когда багажник открыт. Т.е. получается что? Багажник вообще никак не связан с электроникой машины? Чисто дверь на замке? Как все-таки подключить багажник к сигнализации?

Практически у всех сигналок есть вход для концевика багажника. Иногда это один общий вход капот+багажник

Если у тебя Scher-Khan Magicar 5, то

9-КОНТАКТНЫЙ РАЗЪЕМ CN4 (БЕЛЫЙ)

1. Серый/чёрный провод: отрицательный датчик капота/багажника

Когда система стоит в режиме охраны, замыкание чёрного провода

на МАССУ вызовет мгновенный переход системы в режим тревоги.

Установите датчики в багажнике и под капотом автомобиля и подключите

к ним серый/чёрный провод

Изменено пользователем lar

• 1 месяц спустя...

... Т.е. получается что? Багажник вообще никак не связан с электроникой машины? Чисто дверь на замке? Как все-таки подключить багажник к сигнализации?

Все верно, багажник или 5-я дверь никак не связана с эл-й машины. В "бестовых" литровых матизах установлен концевик 5-й двери прямо в замке, в 0,8 матизах его нет, ну или где то есть, где то нет, утверждать не могу. У меня не было (матиз мх). Сделал все сам, если интересен самодельный вариант установки концевика 5-й двери (с протяжкой кабеля) можешь глянуть тут http://www.matiz-club.ru/forum/index.php?showtopic=4224&view=getnewpost, все подробно расписал как и что делал. Работает как часы, по времени заняло около 3 часов. Только я изначально заморочился с освещением багажника, а пришел к установке концевика.

Изменено пользователем Активный

• 4 недели спустя...

А откуда взял + для открывания замка ???

Не понял, а "+" на открывание замка никак не влияет...

Если имеется ввиду "+" для светодиодной ленты, то он стандартный из "П" образного разъема (провод красного цвета, 2-й розовый с черной полоской "-"), разъем расположен под правой пластиковой обшивкой багажника. "-" от "П" разъема завершает своё существование под правой обшивкой багажника. В замок необходимо его дотянуть самому. Ну, или стандартный вариант, концевик вкрутить в кузов рядом с уплотнительной резинкой 5-й двери.

Мне в салоне также поставили. Через месяц, как обнаружил эту фигню, приехал в сервис, немного наехал на них и все получилось. В качестве компенсации второй концевик установили на фонарь багажника.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...