Андрей Л Опубликовано 9 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 (изменено) Сегодня на Спарке у дочери, похоже, сдох генератор. Симптомы такие: сначала машина просто заглохла на ходу и вся электрика как умерла, но через некоторое время аккумулятор, видимо, немного "отдохнул" и мотор опять завелся, но через минут пять опять заглох. Видимо, генератор приказал долго жить уже давно и не заряжал аккумулятор и вот пришёл конец. Что там может быть с генератором? В прошлом уже бывало, что вдруг ни с того ни с сего садился аккумулятор, но я грешил на то, что машина довольно долго (больше недели) стояла, а там сигнализация и магнитола... - мог и разрядиться, но Матиз у меня недавно месяц с лишним простоял и завелся с полуоборота. У кого подобное случалось и какого дьявола там может быть? Изменено 9 марта, 2011 пользователем Андрей Л Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
danilo Опубликовано 9 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 а лампочка аккумулятор на приборке разве не должна загорается , если нет зарядки на аккум? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антонио Опубликовано 9 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 Когда у меня умер генератор, то при повороте ключа, во время высвечивания всех лампочек на приборной панели - не загорался индикатор аккумулятора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 10 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 мотор опять завелся, но через минут пять опять заглох. Видимо, генератор приказал долго жить уже давно и не заряжал аккумулятор и вот пришёл конец. Что там может быть с генератором? Как нынче говорят, ПОХОДУ генератор вообще не при чём. В анамнезе ни один из описанных симптомов не указывает на его неисправность. Если АКБ уж сподобилась прокрутить КВ и завести ДВС, то ни о каком "через минуту" речь идти не может. Так можно на АКБ ехать достаточно долго. А вот с топливной системой бы надо поразбираться. Всё в форуме про это есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matiz 47rus Опубликовано 10 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 Если лампочка не горит, но сама целая, то пробит диод и он в обратке глушит ее. На ней в щитке приборов плюс и минус шел в гену, а так как пробит, то плюс на плюс не горит. Так у меня было. Поменял плюсовой диод от ваза. Недавно знакомому перепрасовал. Есть даже мои фотки и диода и регулятора замена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шеф Опубликовано 27 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2011 Как нынче говорят, ПОХОДУ генератор вообще не при чём. В анамнезе ни один из описанных симптомов не указывает на его неисправность. Если АКБ уж сподобилась прокрутить КВ и завести ДВС, то ни о каком "через минуту" речь идти не может. Так можно на АКБ ехать достаточно долго. А вот с топливной системой бы надо поразбираться. Всё в форуме про это есть. Очень даже может идти речь о "через минуту" и на полностью заряж. АКБ двигатель будет работать не больше 15минут, была такая фигня, обыскал всё и везде топливка, ГРМ, датчики и всё потому что контрольная лампочка не показала разряд АКБ или что нет зарядки.А симптомы были такие-же "у жены машина просто заглохла на светофоре" только электрика не умирала просто не заводился ДВС хотя аккамулятор крутил нормально. НО вопрос в том ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ С ГЕН. Для начала надо взять тэстер и проверить даёт-ли зарядку ген.,если нет то я думаю однозначно снимать и потом разбераться если конечно на месте ремень и провода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти