Перейти к содержанию

Буксировка Спарка

Андрей Л

Рекомендуемые сообщения

Сегодня возникла потребность буксировки Спарка (смотри здесь) и я с большим удивлением обнаружил, что на Спарке нет спереди буксировочной петли. Сзади есть, а спереди нет. Может там еще что-нибудь предусмотрено или это просто такая дибильная конструкция?

Кто как в подобном случае из положения выходил, а то дело ночью было и придумывать что-либо было некогда, да еще у меня пока полторы руки :) - пришлось эвакуатор вызывать, благо от дома было не далеко.

Сегодня возникла потребность буксировки Спарка (смотри здесь) и я с большим удивлением обнаружил, что на Спарке нет спереди буксировочной петли.

Не может быть, на Спарке две петли с обоих сторон сразу под бампером.

Причем, не петля, а проушина (которую часто используют для крепления защиты картера)

именно проушины, причем с 2х сторон.

И действительно именно к ним у меня защина и смонтирована, но поскольку она занимает почти всю проушину, то выводится дополнительная. Жаль, что с одной стороны, ибо случаи разные бывают.

А эвакуатор за что цеплялся?

post-2733-0-21417600-1299738463_thumb.jp

post-2733-0-59919700-1299738623_thumb.jp

Изменено пользователем Степанна

А эвакуатор за что цеплялся?
В том-то и дело, что нету вот такой петли спереди, может ее поставить на место забыли, когда защиту картера ставили. А сзади есть приваренная петля из круглого прутка миллиметров 12 диаметром, вот за нее эвакуатор и цеплялся.

я не уверена на 100%, но эта петля(доп проушина) - комлектация защиты, а не авто.

По какой причине на Вашем экземпляре ее нет - останется загадкой. Не исключено, что и не было предусмотрено, а может и действительно "забыли".

Придется что-нибудь подобное сварганить самому, а то больно кучеряво будет эвакуатор вызывать по разным пустякам, да и не везде его найти можно. Вот снег сойдет и займусь на даче - делов-то на час с перекурами.

Изменено пользователем Андрей Л

Да есть там проушина. (даже две - левая и правая)

Вот как выглядят действительно проушины у Спарка (M200):

post-1260-0-56143800-1300037267_thumb.jp

post-1260-0-86250700-1300037280_thumb.jp

Изменено пользователем basswood

хм)))

посмотрите, пожалуйста, мой пост с фотографиями выше - на них вижно, что проушены у Спарка (М 200) заняты креплением защиты картера. И буксировочная петля является доп.девайсом и крепиться отдельно.

у автора темы, по всей видимости, аналогичная конструкция, только без этой дополнительной петли

хм)))

посмотрите, пожалуйста, мой пост с фотографиями выше - на них вижно, что проушены у Спарка (М 200) заняты креплением защиты картера. И буксировочная петля является доп.девайсом и крепиться отдельно.

у автора темы, по всей видимости, аналогичная конструкция, только без этой дополнительной петли

Про защиту картера ничего не скажу, ибо это у Вас индивидуальный тюнинг и в заводскую комплектацию такая защита не входит. Вопрос был про буксировочные проушины - вот они как раз на моих снимках.

У автора темы их могли свинтить (они на винтах) в какой-нибудь автомастерской или ещё какой инцидент воровства мог произойти на наших сервисах. Глупо думать что корейцы не прикрутили проушины... они бы там все повесились всем заводом после такого ЧП.

Ну а если у автора темы какой-то непонятный (не заводской) аксессуар на этих проушинах прикреплен и из-за этого он не может ими воспользоваться... то никто кроме него в этом не виноват.

Изменено пользователем basswood

ага,

автомастерским кроме воровства дейсвительно заняться нечем - тем и живут.

Да, это у меня "не заводская комплектация".

Автор темы, так что ж у Вас с проушинами?))) Может снять тюнинговую защиту?

Изменено пользователем b_kat

хм)))

посмотрите, пожалуйста, мой пост с фотографиями выше - на них вижно, что проушены у Спарка (М 200) заняты креплением защиты картера.

Катя не все защиты картера крепятся именно к проушинам как у вас, у меня защита спереди крепится в трёх точках там же где и бампер в низу к продольной поперечине, так что у меня тоже обе проушины свободны. Крепление защиты скорее всего зависит от поставщика защиты.

Кстати Катерина, судя по вашему фото я так понял что у вас спереди лист защиты приварен к трубе которая в свою очередь крепится к проушинам, хм))) спорный вопрос, расстояние от защиты до земли как раз уменьшилось на толщину трубы, а она не тонкая. Я после того как установил себе защиту постоянно теперь зимой скребу защитой в снежных колеях .

Basswood один вопрос у вас защита заводская, маленькая какая то, защищает только картер коробки, у меня большая как у Катерины, только крепится по другому.

Bryzgalov, у меня заводская защита АКПП.

У механики нет никакой защиты, там все и так зализано очень удачно и ничего не выпирает (так что нафига вы защит себе понаставили, для меня загадка).

• Репутация +1 1

У механики нет никакой защиты, там все и так зализано очень удачно и ничего не выпирает

Вы правы механика идёт с завода без защиты, но бережёного бог бережёт и я езжу не только по асфальтовым дорогам, а картер коробки у механики расположен на уровне днища машины.

Кстати Катерина, судя по вашему фото я так понял что у вас спереди лист защиты приварен к трубе которая в свою очередь крепится к проушинам, хм))) спорный вопрос, расстояние от защиты до земли как раз уменьшилось на толщину трубы, а она не тонкая. Я после того как установил себе защиту постоянно теперь зимой скребу защитой в снежных колеях .

да, расстояние уменьшилось. В колеях, если скребеться, то я знаю, что это защита, а у нее судьбы такая.

Единственный минус - затрудняет вентиляцию моторного отсека, а с другой стороны - меньше грязи.

P.S. basswood,

а с завода машины идут без ковриков, брызговиков (грязезащитных фартуков) - их тоже не ставить?

Все-таки есть тюнинг, а есть дополнительное оборудование - это разные понятия. Не стОит всех под одну гребенку.

Единственный минус - затрудняет вентиляцию моторного отсека, а с другой стороны - меньше грязи.

Ещё один небольшой минус защиты - невозможно вовремя обнаружить не большие протечки масла которые не видно сверху, я тут недавно снял свою защиту и чуть не а..уел - нижний сальник коленвала мокнет, оба сальника на приводах коробки бегут, не сильно но бегут, масленый фильтр тоже сырой. Что то под конец этой зимы меня эти протечки масла начали напрягать.

• 1 год спустя...

я еще не лазил под машину, но чувствую, что тоже сюрприззов будет много.... и не оччень приятных.....

• 2 года спустя...

Столкнулась тоже с проблемой буксировки, облазили уже несколько друзей вдоль и поперек машину, сзади есть два кольца, спереди ничего(

Покупала авто с салона 2008....

Похоже что тоже остается только вариант эвакуатора(((

Предложили за на двигателе(масса), но вот тут я не решилась...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...