Перейти к содержанию

Антифриз

Рекомендуемые сообщения

дай, думаю, загляну в бачок - какого он цвета? синего или зеленого?

оказалось что-то сине-зеленое.. или зелено-синее :tease:

Может заказать типа "оригинал"? Так он оказался розовый))) ТАкой весь из себя оригинальный и розовый.

весной менять, и не понимаю - если не допытаться, что же было залито изначально, то систему промывать при замене? И сколько чего для этого нужно?

У кого на спарке изначально что залито? хотя бы какого цвета?

Сама будешь промывать?

1.Если сама, то нужен будет рот, вода водопроводная, вода дистилированная, антифриз(концентрат) и букварь, где написано сколько у тебя литров ОЖ в системе. Ну и собсно местность, которую (с экологической точки зрения) не жалко загадить.

2. Систему естесственно нужно промывать при замене ОЖ, а тем более при смене цвета))

3. Лучше всего отдать эту процедуру в руки сервисменов. Не дорогие это телодвижения. И вместо концентрата можно купить уже разбавленный (готовый) антифриз)

Изменено пользователем PLIM

каэшн, не сама, Ром.

Просто пытаюсь купить расходники сама. То есть при замене антифриза полюбас промывать? Даже если та же жидкость?

зачем? если та же, конечно.

То есть при замене антифриза полюбас промывать? Даже если та же жидкость?

зачем? если та же, конечно.

На ТО сервисмены редко, когда промывают систему, при смене антифриза, хотя это сделать, очень, не мешает. Идёт окисление и разложение на фракции, всё это остаётся внутри. Немного, но остаётся.

угу, спасибо.

Просто меня озадачило несоответствие цветов, потому как заказывала у джиэм.

Так хочеться жить честно делать все по-уму, но почему-то во все приходиться вникать(((

У меня изначально был зелёный. На замену тоже купил зелёный фирмы AGA пять литров, две бутыли по пять литров дистиллированной воды. Промывал сам с полным снятием радиатора.

• Репутация +1 1

• 2 месяца спустя...

ПОДСКАЖИТЕ! КАК САМИМ У СПАРКА ПОМЕНЯТЬ АНТИФРИЗ? где находится сливная крышка???

Ну зачем так орать, мы не глухие. Сливной крышки нет, сливается через нижний патрубок радиатора. Желательно промыть систему с полным снятием радиатора.

• Репутация +1 1

А зачем полностью радиатор снимать разве нельзя тоже самое сделать просто сняв патрубки с него. У меня антифриз зеленый

• 8 месяцев спустя...

дай, думаю, загляну в бачок - какого он цвета? синего или зеленого?

оказалось что-то сине-зеленое.. или зелено-синее :tease:

Может заказать типа "оригинал"? Так он оказался розовый))) ТАкой весь из себя оригинальный и розовый.

весной менять, и не понимаю - если не допытаться, что же было залито изначально, то систему промывать при замене? И сколько чего для этого нужно?

разницЫ нИкакой

Изменено пользователем Степанна
ошибки

• 4 недели спустя...

разницЫ нИкакой

Это точно- никакой. Если машины раз в месяц менять...

• 8 месяцев спустя...

Здравствуйте! Я не давно приобрела Матиза нужно поменять охлаждающую жидкость. Приобрела тосол марки А40М (синего цвета). Подскажите его можно залить если полностью жидкость менять? И какая разница между антифризом и тосолом? Я в этом не понимаю ничего.

и Вам не хворать!! а кто сказал, что имеющаяся жидкость Вас не устраивает?

Татьяна,

а ты трижды написала одно и то же зачем? )))))

Чтоб прочувствовали?))))

• 2 месяца спустя...

Скачал две инструкции по спарку: в одной написано, что антифриз на основе фосфата, в другой - на основе этиленгликоля! Так какой же антифриз заливать? Какого стандарта??

• Репутация +1 1

Похоже мона заливать любой,но только не смешивать. У меня в книжке по Матизу -этиленгликоль.

А Евросоюз запретил ОЖ, содержащие нитриты, фосфаты, силикаты и амины. Алюминий их не любит, и окружающая среда вроде тоже. Так что этиленгликоль рулит.

В сервисной книге написано что ОЖ на основе этиленгликоля.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...