d_kat Опубликовано 14 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 дай, думаю, загляну в бачок - какого он цвета? синего или зеленого? оказалось что-то сине-зеленое.. или зелено-синее Может заказать типа "оригинал"? Так он оказался розовый))) ТАкой весь из себя оригинальный и розовый. весной менять, и не понимаю - если не допытаться, что же было залито изначально, то систему промывать при замене? И сколько чего для этого нужно? У кого на спарке изначально что залито? хотя бы какого цвета? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PLIM Опубликовано 15 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 (изменено) Сама будешь промывать? 1.Если сама, то нужен будет рот, вода водопроводная, вода дистилированная, антифриз(концентрат) и букварь, где написано сколько у тебя литров ОЖ в системе. Ну и собсно местность, которую (с экологической точки зрения) не жалко загадить. 2. Систему естесственно нужно промывать при замене ОЖ, а тем более при смене цвета)) 3. Лучше всего отдать эту процедуру в руки сервисменов. Не дорогие это телодвижения. И вместо концентрата можно купить уже разбавленный (готовый) антифриз) Изменено 15 марта, 2011 пользователем PLIM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 15 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 каэшн, не сама, Ром. Просто пытаюсь купить расходники сама. То есть при замене антифриза полюбас промывать? Даже если та же жидкость? зачем? если та же, конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CTC Опубликовано 15 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 То есть при замене антифриза полюбас промывать? Даже если та же жидкость? зачем? если та же, конечно. На ТО сервисмены редко, когда промывают систему, при смене антифриза, хотя это сделать, очень, не мешает. Идёт окисление и разложение на фракции, всё это остаётся внутри. Немного, но остаётся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 15 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 угу, спасибо. Просто меня озадачило несоответствие цветов, потому как заказывала у джиэм. Так хочеться жить честно делать все по-уму, но почему-то во все приходиться вникать((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
регион66 Опубликовано 15 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 У кого на спарке изначально что залито? хотя бы какого цвета? У меня изначально был зелёный. На замену тоже купил зелёный фирмы AGA пять литров, две бутыли по пять литров дистиллированной воды. Промывал сам с полным снятием радиатора. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 15 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 спасибо, Александр. с АГА знакома Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
torovina Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 ПОДСКАЖИТЕ! КАК САМИМ У СПАРКА ПОМЕНЯТЬ АНТИФРИЗ? где находится сливная крышка??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
регион66 Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 ПОДСКАЖИТЕ! КАК САМИМ У СПАРКА ПОМЕНЯТЬ АНТИФРИЗ? где находится сливная крышка??? Ну зачем так орать, мы не глухие. Сливной крышки нет, сливается через нижний патрубок радиатора. Желательно промыть систему с полным снятием радиатора. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonking Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 А зачем полностью радиатор снимать разве нельзя тоже самое сделать просто сняв патрубки с него. У меня антифриз зеленый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
torovina Опубликовано 20 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 (изменено) Спасибо за помощ) Изменено 20 мая, 2011 пользователем torovina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olega Опубликовано 29 января, 2012 Поделиться Опубликовано 29 января, 2012 (изменено) дай, думаю, загляну в бачок - какого он цвета? синего или зеленого? оказалось что-то сине-зеленое.. или зелено-синее Может заказать типа "оригинал"? Так он оказался розовый))) ТАкой весь из себя оригинальный и розовый. весной менять, и не понимаю - если не допытаться, что же было залито изначально, то систему промывать при замене? И сколько чего для этого нужно? У кого на спарке изначально что залито? хотя бы какого цвета? разницЫ нИкакой Изменено 29 января, 2012 пользователем Степанна ошибки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 23 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2012 разницЫ нИкакой Это точно- никакой. Если машины раз в месяц менять... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Матиз2007 Опубликовано 12 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2012 Здравствуйте! Я не давно приобрела Матиза нужно поменять охлаждающую жидкость. Приобрела тосол марки А40М (синего цвета). Подскажите его можно залить если полностью жидкость менять? И какая разница между антифризом и тосолом? Я в этом не понимаю ничего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикша Опубликовано 12 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2012 и Вам не хворать!! а кто сказал, что имеющаяся жидкость Вас не устраивает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Матиз2007 Опубликовано 12 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2012 Хочу всё поменять сразу. Машина прошла 60 тыс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 12 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2012 Татьяна, а ты трижды написала одно и то же зачем? )))))Чтоб прочувствовали?)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HeBuguMka Опубликовано 21 января, 2013 Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 Скачал две инструкции по спарку: в одной написано, что антифриз на основе фосфата, в другой - на основе этиленгликоля! Так какой же антифриз заливать? Какого стандарта?? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шадрин Борис Опубликовано 21 января, 2013 Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 Похоже мона заливать любой,но только не смешивать. У меня в книжке по Матизу -этиленгликоль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 21 января, 2013 Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 А Евросоюз запретил ОЖ, содержащие нитриты, фосфаты, силикаты и амины. Алюминий их не любит, и окружающая среда вроде тоже. Так что этиленгликоль рулит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
регион66 Опубликовано 21 января, 2013 Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 В сервисной книге написано что ОЖ на основе этиленгликоля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти