дюша Опубликовано 24 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 (изменено) Всем,здравствуйте. Подскажите, хочу установить противотуманки в штатные места и подключить их к штатной проводке , как это сделать? Если можно большая проСьба поподробнее. Изменено 24 марта, 2011 пользователем Степанна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
регион66 Опубликовано 25 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 Всем,здравствуйте. Подскажите, хочу установить противотуманки в штатные места и подключить их к штатной проводке , как это сделать? Если можно большая проСьба поподробнее. Если комплектация вашего Спарка шла без противотуманок то штатной проводки нет, есть два способа осуществить вашу задумку: 1) купить оригинальные ПТФ, проводку и оригинальный рычаг (с выключателем ПТФ) поворотов и авто электрик вам подключит, но этот способ дорогой; 2) купить в любом авто магазине более менее подходящие по размеру ПТФ, универсальный комплект с кнопкой для ПТФ и подключить у того же авто электрика, кнопку установить в любом подходящем месте, этот способ намного дешевле. Я воспользовался вторым способом, но установил всё сам, схема подключения прилагается вместе с универсальном комплектом. Есть ещё один плюс второго способа: в первом варианте ПТФ включаются только с ближним светом фар, что не всегда полезно для того же генератора, второй вариант даёт возможность включать ПТФ не зависимо от головного света фар. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дюша Опубликовано 26 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 марта, 2011 Если комплектация вашего Спарка шла без противотуманок то штатной проводки нет, есть два способа осуществить вашу задумку: 1) купить оригинальные ПТФ, проводку и оригинальный рычаг (с выключателем ПТФ) поворотов и авто электрик вам подключит, но этот способ дорогой; 2) купить в любом авто магазине более менее подходящие по размеру ПТФ, универсальный комплект с кнопкой для ПТФ и подключить у того же авто электрика, кнопку установить в любом подходящем месте, этот способ намного дешевле. Я воспользовался вторым способом, но установил всё сам, схема подключения прилагается вместе с универсальном комплектом. Есть ещё один плюс второго способа: в первом варианте ПТФ включаются только с ближним светом фар, что не всегда полезно для того же генератора, второй вариант даёт возможность включать ПТФ не зависимо от головного света фар. спасибо большое, учту Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saintley Опубликовано 13 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 Добрый день. Подскажите знающие люди по поводу самостоятельной установки противотуманок. Хотелось бы подключить туманки, вывести кнопку на панели, и подключить индикацию на табло приборов (если это возможно). 1. Что для этого нужно? Какие провода использовать? Где их приобрести (подходящие для спарка, что бы не надо ничего было в них переделывать)? 2. И самое главное, подробную схему подключения всего этого! Читал что нужно подключать через реле. Насколько это необходимо и что это даст? Реле указателей поворота подойдет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saintley Опубликовано 12 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2012 (изменено) Доброго всем времени суток! Вот прошел почти год с того момента как у меня возникла мысль установить противотуманки и по вчерашний день, когда мечту я свою осуществил. (Просто времени не было да и негде этим заниматься в другое время года). Все подключил по приложенной схеме (универсальный комплект проводки + реле + предохранитель для АвтоТаза). Стал проверять, лампы еле горят - подумал ну наверное день солнечный толком не видать просто, включил вечером и убедился что лампочки горят как будто на фонарике у которого садятся батарейки т.е. даже с габаритами в сравнение не идет. Не могу понять в чем дело! Может есть у кого нибудь мысли на этот счет, или были похожие проблемы???! На всякий случай схема подключения: 1. Черные контакты фар соединены между собой и подключены к массе автомобиля. 2. Красные контакты фар соединены между собой и подключены к желтому (+12В) проводу реле 3. Красный толстый провод реле подключен через 15А к аккумулятору 4. Черный провод реле замкнут на массу автомобиля (в другом месте,не там где п.1) 5. Красный тонкий длинный провод от реле идет кнопке в салон А вот дальше немного самодеятельности: 6. На кнопке 3 контакта (зеленый, черный,красный от реле) 6а. Ну красный он идет от реле 6б. Черный я замкнул с черным от кнопки в приборной панели 6в. а вот зеленый, внимание! я подключил желтому толстому проводу на колодке контактов крутилки которая регулирует уровень высоты ближнего света. Ну то что на этом желтом проводе появляется +12В только когда включен ближний это я уже понял, но подходит ли он мне для подключения? Ну вот как то так получается! В чем ошибка? Как сделать более правильно? Изменено 12 июня, 2012 пользователем Saintley Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arkacha Опубликовано 12 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2012 (изменено) кнопка шла в комплекте или зацеплялся на родную? если у тебя спарк то у него уже есть реле противотуманок R6, в блоке предохранителей, от него протягиваешь + на фары и ставишь левый подрулевой переключатель от ланоса или лачети( с включателем туманок). больше ничего делать не надо. на панели в индикации сигнальная лампа установлена. Изменено 12 июня, 2012 пользователем arkacha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saintley Опубликовано 13 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 (изменено) Спарк М-200, 2006г., реле и предохранитель отсутствуют в подкапотном, и проводка к ним мне кажется тоже. Устанавливал не родную кнопку, "универсальную" типа тумблер-переключатель. p.s. Сегодня когда завел утром, туманки вроде ничего так горели, не сказал бы что прям ярко, но как ближний примерно. Лампочки там стоят H27 цоколь, на 27Вт. Это нормальная мощность для туманки? Изменено 13 июня, 2012 пользователем Saintley Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arkacha Опубликовано 13 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 мощность нормальная, по мануалу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
регион66 Опубликовано 13 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 кнопка шла в комплекте или зацеплялся на родную? если у тебя спарк то у него уже есть реле противотуманок R6, в блоке предохранителей, от него протягиваешь + на фары и ставишь левый подрулевой переключатель от ланоса или лачети( с включателем туманок). больше ничего делать не надо. на панели в индикации сигнальная лампа установлена. Привет земляк! Противотуманки шли только в максимальных комплектациях Спарков, остальным приходится колхозить с универсальной проводкой. Я так и сделал: купил универсальную проводку, туманки, вместо тумблера купил клавишу от нашей пятнашки и запитался от прикуривателя. Сейчас туманки можно включать не зависимо от ближнего света. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arkacha Опубликовано 13 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 (изменено) и тебе привет. у меня спарк 2007г. без туманок, правда остальные навороты есть. на спарке не было проводки от реле до туманок, салонная была, протянул два провода и заменил подрулевой, висит фишка для модуля DRL, но не могу найти модуль. Изменено 13 июня, 2012 пользователем arkacha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saintley Опубликовано 14 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 Вернусь к моему вопросу по поводу кажущейся недостаточности яркости туманки: а может быть туда светорассеиватель нужно ставить? Отверстие под него есть! Видел где-то тут на форуме похожие внешне туманки на синем матизе, и там у человека светорассеиватель стоит. Поможет яркости добавить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arkacha Опубликовано 14 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 туманки свет рассеивают, поэтому они и помогают в тумане. яркости навряд-ли добавит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saintley Опубликовано 14 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 (изменено) Просто у меня на хонде стоят штатные туманки, так они светят так, что это сравнимо с ближним светом, может быть даже чуть ярче, просто они направленны в низ, и у них более широкий угол (по обочинам хорошо светит). Такого эффекта тут не будет? Вот кстати походи на мои туманки: http://www.matiz-club.ru/forum/index.php/topic/653/page__view__findpost__p__16907 Изменено 14 июня, 2012 пользователем Saintley Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arkacha Опубликовано 14 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 у меня светят так же как ты описал, но я поставил бошевские. До этого стояли китай- небо и земля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saintley Опубликовано 14 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 Я вот смотрю для туманок лампочки H27 идут на 27Вт, но есть еще и на 55Вт (Типа для других авто на ближний свет), если их поставить станут лучше светить? Или не стоит заморачиваться? Просто на мой взгляд, противотуманные фары - как раз фары против тумана, что бы его пробить, а эти светят только для виду, ни обочины ни перед машиной не освещают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HeBuguMka Опубликовано 14 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 Если поставишь на 55Вт, оплавятся рассеиватели ПТФ. Кроме ламп Н27 на 27 и 55 Вт есть еще на 35 Вт. Как вариант - ксенон поставить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
регион66 Опубликовано 15 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2012 У меня стояли китайские туманки и в один день, после езды по дождевому потопу они полопались. Сейчас вместо туманок стоят ДХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диспетчер Опубликовано 15 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2012 (изменено) Saintley по 6в: Возможно, Вам надо поискать "+" в другом месте, а не на "крутилке". На Матизе жены я нашел на колодке слева под ногами водителя, причём "+" появляется при включении зажигания, включение фар сделал доп. кнопкой на панели. Это даёт возможность использовать ПТФ как ДХО, а при выключении зажигания всё гаснет - не забудешь. Фары DEPO с лампами на 55Вт. Светят прилично. Изменено 15 июня, 2012 пользователем Диспетчер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saintley Опубликовано 30 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 Всем доброго времени суток! Вот прошло полтора месяца как я установил туманки и с ними ездил. Т.к. подключение было к ближнему свету, решил на даче переделать "как надо" и подключить к габаритам. Обнаружилось что при включении туманок всегда включался вентилятор (принудительно). Как он вообще связан с фарами я понятия не имею. Начал переподключать к разным другим "+" в т.ч. и рычажку включения габаритов, но вентилятор все равно включается. Не пойму даже что за фигня такая, куда копать? У кого нибудь подобное было? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 30 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 А как ты к габаритам подключил? Параллельно просто? Т.е при включении габаритов у тебя всегда теперь горят туманки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saintley Опубликовано 30 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 И еще: пока пробовал подключать кнопку к контактам в подрулевом переключателе (штатный включатель габаритов и ближнего) обнаружил что в разъеме есть еще 2 дополнительных провода, на которых есть "+". Может это и есть штатная проводка для противотуманок и еще чего то? Под капотом тоже пробовал "+" брать не от аккумулятора а от отсутствующего реле противотуманок, и там тоже есть "+", т.о. не хватает тупо кнопки, штатного реле и собственно самих фар? Вся проводка уже есть! Не пинайте есть вдруг "африку" открыл. А как ты к габаритам подключил? Параллельно просто? Т.е при включении габаритов у тебя всегда теперь горят туманки? Не совсем, к габаритам я поключал управляющий провод кнопки, т.е. для включения противотуманок надо еще и кнопку нажать. Т.е. на кнопке появляется "+" только при включенных габаритах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димитрий1 Опубликовано 30 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 Тоже воспользовался универсальным набором для подключения противотуманок. Только задействовал штатную кнопку (покупал отдельно) рядом с аварийкой. Управляющее питание взял от замка зажигания (там оно постоянно). Есть, конечно, вероятность забыть выключить, но так было проще подключить. Но ведь противотуманки достаточно редко включаются. Я задним всего за год пару раз только пользовался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
регион66 Опубликовано 31 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2012 А я питание на кнопку взял с прикуривателя, т.е и аккумулятор не посадишь и от габаритов не зависят. Правда противотуманки у меня светодиодные и служат как дневные ходовые огни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saintley Опубликовано 31 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2012 Ну я их собственно и хотел подключить так что бы работали вместе с габаритами (и использовать вместо ближнего света днем), так оно правильнее что-ли, да и выключить не забудешь. Но тем не менее я вижу что у подключивших здесь нет такой проблемы с вентилятором?! Наверное придется разобрать все, и собирать по новой (возможно даже через колодку с предохранителями и реле). p.s. если есть кто разбирается в электрике, объясните в качестве ликбеза мне для чего на таких устройствах нужно ставить реле вообще, ведь можно все соединить напрямую через кнопку (я так не делал и не собираюсь, просто интересуюсь)? Есть реле для клаксона, для чего например оно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arkacha Опубликовано 31 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2012 (изменено) для уменьшения силы тока на контактах кнопки, если пустить на прямую контакты быстро сгорят. если у тебя есть штатная про водка (по твоим словам есть), то поставь реле, со свободного контакта этого реле протяни плюсовой провод на туманки и замени подрулевой переключатель на лачетевский или от ланоса. они подходят один в один. Изменено 31 июля, 2012 пользователем arkacha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти