Перейти к содержанию

Подклинивает передний тормозной цилиндр или суппорт

pollypolly

Рекомендуемые сообщения

подклинивает передний тормозной цилиндр или суппорт не знаю как правильно называется)) при чем не всегда а только после скорости 80 км/ч. неоднократно обращалась в сервис, но там мне сказали, что всё в порядке, что это грязь забивается под пыльник и это просто стечение обстоятельств. но колесо продолжает клинить по-прежнему, а я - тащиться на 40 км/ч (колесо не дает разогнаться). диагностика в сервисе ничего не показала и сервисмены сказали, что не знают куда в таком случае лезть и что смотреть. подскажите, пожалуйста, что делать???

Год, пробег?

При заклинином суппорте попробовать разжать отвёрткой колодки. Не поможет- скинуть давление прокачным штуцером.

Если колесо разблокируется в первом случае- чистить- разрабатывать- менять суппорт , если во втором то проблема в гидравлике.

Изменено пользователем mousoff

Год, пробег?

При заклинином суппорте попробовать разжать отвёрткой колодки. Не поможет- скинуть давление прокачным штуцером.

Если колесо разблокируется в первом случае- чистить- разрабатывать- менять суппорт , если во втором то проблема в гидравлике.

год 2005, пробег 40тыс.,возможно скручен. я была в сервисе-там отверткой не проверяли, тем более что его не то чтобы заклинило и не отпускает вообще, а может подклинить, а когда полностью торможу, то становится всё в порядке, поэтому в сервисе при проверке всё было нормально и поэтому они мне не верят и ничего менять не хотят

Изменено пользователем mousoff

И правильно делают.

Так можно полмашины поменять наобум безрезультатно когда не видно что происходит.

Домкратом пользоваться умеешь? Сама колесо сможешь снять когда это произойдёт в следующий раз?

Либо загнать чисто на профилактику - полностью разобрать суппорта, раскачать, смазать,заменить тормозуху.

И правильно делают.

Так можно полмашины поменять наобум безрезультатно когда не видно что происходит.

Домкратом пользоваться умеешь? Сама колесо сможешь снять когда это произойдёт в следующий раз?

Либо загнать чисто на профилактику - полностью разобрать суппорта, раскачать, смазать,заменить тормозуху.

а я думала, что они нехорошие люди :D конечно не смогу открутить))

дело в том, что в том сервисе работает 2 смены, когда меняли тормозуху, сказали что да, он подклинивает и нужно его заменить, я приехала менять, а там была другая смена, они начали проверять заклинивает или нет, суппорт работал исправно. я говорю: в др.смене сказали, что надо заменить его, а он говорит: я не видел как его клинит, поэтому менять ничего не буду. (еще хотел для проверки посадить в мою маленькую машинку огромного человека, чтобы я с ним покаталась и словила момент, а я отказалась, ничего против толстых не имею, но всё-таки нагрузка какая) теперь надо попасть в др.смену, но вопрос в том, что это суппорт именно не исправен или проблема в гидравлике, как вы говорили? суппорт у них стоит 500р., а в одном магазине 3400-это в сборе что ль? и как надо менять? в сборе?

Изменено пользователем pollypolly

Суппорт 500 руб !!! Чо то сказки какие-то..

Суппорт 500 руб !!! Чо то сказки какие-то..

чесн слово! а что, дешево?

• 6 месяцев спустя...

на левом заднем тормозном цилиндре порвано резиновое уплотнение. чем это может грозить?

Внутрь, под уплотнение попадет грязь, вода, дальше через некоторое время, заржавеет стенка цилиндра, далее заклинит поршень. Колесо будет тормозить все хуже и хуже, и перестанет совсем. При резком торможении возникнет разница тормозных усилий и при стечении некоторых обстоятельств, машинку просто развернет.

Если оба поршня ходят одинаково (подвигай их руками), поменяй резинку, если один подклинивает - цилиндр под замену.

Изменено пользователем Shcherbakoff

Не-не.

Не совсем так)

РАСТОРМАЖИВАТЬСЯ будет всё хуже и хуже, машину начнёт потихоньку уводить в сторону нерасторможенного колеса,поднимется расход как итог- суппорт намертво заклинит с прижатыми колодками, далее дым и дискотека у автомобиля на трассе.

итог- суппорт намертво заклинит с прижатыми колодками, далее дым и дискотека у автомобиля на трассе.

Ну, может и такое быть... Я писал про разницу тормозных усилий, когда второе, рабочее колесо при сильном нажатии на тормоз станет колом.

• 2 недели спустя...

провести полную диагностику передних тормозов, с ремонтом (чисткой) суппорта (особенно направляющих) тоже весьма полезная операция!

Изменено пользователем Кирилл777

• 4 месяца спустя...

Собирал уже левую переднюю ступицу, дело к концу шло. Дай думаю колодки раздвину. Ага щас. Мёртвые. Отогнул резинку, а там палец ржавый и масла нет, всё сухое. Пришлось разбирать, чистить и смазывать. И резинка вроде целая. Сделал - заработало. Полез правый суппорт смотреть, откручивал винт и сорвал ему голову. Пришлось высверливать, перенарезать резьбу, поставил другой болт. Щас на таком пока езжу.

Жду "зряплату" чтобы купить новый палец от Газели (он же от Волги подходит).

• 2 недели спустя...

купите тормозной цилиндр НОВЫЙ (тот, что за 500 рупий) и поменяйте его местами со СТАРЫМ. В конечном счете это будет дешевле, чем попытка чистки поршенька или замены рем комплекта.

в EXIST чего только не найдешь ---- Seinsa D4-1025 (пыльник, уплотнительное кольцо поршня) 85,28р ---- не оригинал конечно

• 1 год спустя...

в EXIST чего только не найдешь ---- Seinsa D4-1025 (пыльник, уплотнительное кольцо поршня) 85,28р ---- не оригинал конечно

подойдёт только кольцо, пыльник в этом комплекте левый - проверено. вставил бы фотки, но этот форум почему то не дружит с яндексом.

Изменено пользователем vickulov

• 1 год спустя...

Не-не.

Не совсем так)

РАСТОРМАЖИВАТЬСЯ будет всё хуже и хуже, машину начнёт потихоньку уводить в сторону нерасторможенного колеса,поднимется расход как итог- суппорт намертво заклинит с прижатыми колодками, далее дым и дискотека у автомобиля на трассе.

Оч. похоже на мою симптоматику, вот только потянуло вправо, а раскурилась левая сторона.

Кстати! А если у меня тормозуха закипела ( неизвестно сколько ей лет - вода может уже одна), случаем гидроудары не могли появиться в суппорте? Уж больно похоже чем-то. Отоплением занимался, там такой эффект трубы с фланцев срывает, и задвижки выбивает, бывало.

Ну а тут та же кухня: герметичная система, перегрев например воды, и скачкообразные повышения давления. Но кажется когда тормозуха закипает, контур загазовывается и педаль мягкая должна становится? Если исправно работает клапан в главном цилиндре, верно? А если скачки резкие давления, или неисправность, то ударообразно суппорт прихватывать должно, так?

""" неизвестно сколько ей лет - вода может уже одна""".

У кого бы это узнать, кроме как у владельца? Только что купили что-ли?

""" неизвестно сколько ей лет - вода может уже одна""".

У кого бы это узнать, кроме как у владельца? Только что купили что-ли?

Год назад. Но как-то руки не добрались менять. Стандартно: фильтра, ремни, колодки, подвесочку после аварии :) .

чёт мне кажется, что dot там ровесник автомобиля то бишь 8 лет ей, получается что сплошной H2O, учитывая наш Питерский климат. На вид была светлая, вот и отложил на потом замену.

Изменено пользователем docspb

• 2 месяца спустя...

а разве на супорт матиза бывают ремкомплекты?

Направляющие,да и все остальное-да.Заказал оригинал направляющие на обе стороны,болтание справа и грохот заколебал.Номерочек оригинала 93740249 цена вопроса 678 рублей 4шт на обе стороны. Изменено пользователем romanandreich

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...