Перейти к содержанию

Отзывы о Chevrolet Spark (Шевроле Спарк)

Romp

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!я заказала спарк 0.8 механику, а как у нее дела обстоят с динамикой? может надо было литровый заказывать? разница в динамике сильно отличается у этих двигателей?

Всем привет!я заказала спарк 0.8 механику, а как у нее дела обстоят с динамикой? может надо было литровый заказывать? разница в динамике сильно отличается у этих двигателей?

Ну во-первых, вы уже машинку заказали.

Во-вторых, всё относительно. Если до этого вы ездили на мощной машине, то вам и литрового Спарка покажется мало...

А в-третьих, в условиях города разница в динамике у 0,8 и 1,0 литра не так заметна, так как много светофоров и пробок.

Литровый двигатель удобнее на трассах и больших скоростях при обгонах.

В левом ряду с включенном кондиционером будешь чувствовать себя аутсайдером 100%... Я жалею что не дождался литровый ))))

Всем большое спасибо! так как у меня опыт вождения только на классике - 5 лет, и в основном я буду ездить по городу, очень редко по трассе. раз в год на черное море..... надеюсь мне хватит динамики 0,8 движка:) хотя конечно хотелось бы литровый. в автосалоне сказали,что литровые они не заказывают, поэтому пришлось соглашаться на 0,8

Всем большое спасибо! так как у меня опыт вождения только на классике - 5 лет, и в основном я буду ездить по городу, очень редко по трассе. раз в год на черное море..... надеюсь мне хватит динамики 0,8 движка:) хотя конечно хотелось бы литровый. в автосалоне сказали,что литровые они не заказывают, поэтому пришлось соглашаться на 0,8

И отчёты читал, и сам ездил на Матизке 0,8 в отпуск из Томска в Анапу. Вдвоём с женой и немного вещей в багажнике и салне. Вполне хватало мощности. Только крутить на Урале в подъёмы и при обгонах приходилось. Зато расход топлива был не более 5л/100 км.

Всем большое спасибо! так как у меня опыт вождения только на классике - 5 лет, и в основном я буду ездить по городу, очень редко по трассе. раз в год на черное море..... надеюсь мне хватит динамики 0,8 движка:blush2: хотя конечно хотелось бы литровый. в автосалоне сказали,что литровые они не заказывают, поэтому пришлось соглашаться на 0,8

да всё нормально, я в уфу из орена мотался 3 раза (450 верст в один конец) и отлично себя ведёт на трассе! Я не жалею абсолютно!!!!

Про Уральские горы - согласен абсолютно. :blush2: Как и татарские и Крымские. :)

Мы ездили в Челяб. область с полной загрузкой. :)

Всем большое спасибо! так как у меня опыт вождения только на классике - 5 лет, и в основном я буду ездить по городу, очень редко по трассе. раз в год на черное море..... надеюсь мне хватит динамики 0,8 движка:buba: хотя конечно хотелось бы литровый. в автосалоне сказали,что литровые они не заказывают, поэтому пришлось соглашаться на 0,8

ха))) знакомая ситуация

после классики спарк 0,8 покажется зверьмашиной)))) да и механика рулит)

• 1 месяц спустя...

подскажите,пожалуйста, какую сигнализацию лучше поставить с обратной связью?я хочу,чтоб была с доводкой стекол....и стоит ли ставить сигнализацию с автозапуском?удобная ли это вешь?

доводчик стекол стоит от300р,ставится на любую сигналку отдельно,оч.удобно :) ,но надо подобрать модель чтоб закрывала стекла по-очереди.Мы прокатали зиму -машина прогревается быстро по моему автозапуск не нужен.

Спасибо!тогда я не буду тратиться на автозапуск!а доводку стекол решила поставить!а чем лучше закрытие стекол по-очереди от обычной модели доводки стекол?

а чем лучше закрытие стекол по-очереди от обычной модели доводки стекол?
Большая нагрузка на электросеть машины. Это как если бы Вы четыре обогревателя или пылесоса одновременно на полную у себя дома включили в одну розетку.

понятно!тогда буду просить чтоб мне такую доводку поставили.надеюсь она у них в автосалоне есть!завтра еду забирать свою иалышку! :dirol:

• 2 недели спустя...

Подскажите пожалуйста. на улицах Москвы видно больше Матизов, а Спарки почти незаметно что существуют, с чем это связано???

Матиз дольше у нас продается да и дешевле )

Поделитесь пжл впечатлениями от автомата на Спарке. Можно брать? Как он себя ведет?

Поделитесь пжл впечатлениями от автомата на Спарке. Можно брать? Как он себя ведет?

Катаемся уже 4 месяца на Спарке с автоматом (двигатель 0,8 л). Проблем никаких не замечено. Почти каждые выходные колесим по Золотому Кольцу. Разгоняется медленно, но это же не болид F1, правда? Да и грузовики обгонять - приходится выбирать дорогу по-ровнее и по-прямее. Вчера поставил новый рекорд разогнал эту казявку до 145 км/ч под горку. После 130 уже страшновато становится - дороги у нас сами знаете какие... Маленькие и узкие колеса чувствуют все неровности и даже незначительную колейность. Приходится активно работать рулем. Оптимально на ней ехать 100-120 км/ч. А больше и не надо. Бака хватает примерно на 250 км, а если катиться 100-110, то думаю и на 300 км хватит.

Еще мы с женой с 1 марта чеки собираем с заправок. На сегодняшний день получилось 5900 р. (заливаю 92), в литрах - это 316. В этом месяце, думаю, больше заправляться не будем. Это я каждый день везу жену на работу, потом еду к себе и домой так же. В день получается 40 км. Иногда в магазин, а по выходным вот такие гулянья по Подмосковью. В общем намотали мы за этот месяц примерно 2000 км. По-моему нормальный расход.

На механике, наверное еще меньше расход получится, но за удобства надо платить. А на этой машинке платить приходится не такие уж и большие деньги. Я очень доволен автоматикой в Спарке!

Если вдруг когда-нить соберемся покупать машинку по-больше, то возьмем обязательно с автоматом. К хорошему быстро привыкаеш!

• 1 месяц спустя...

Год 1 мая исполнился моему Спарку. Сегодня прошла ТО-1. Стоило это 12 тыс. рублей. Столько стоит только то, что положено по регламенту. Диагностика показала,что все системы функцонируют нормально (если это правда, конечно).

И у меня к Спарку за год (12 с лишним тысяч км.) ни одной претензии. Вот только на камень недавно наехала с ямой на дороге. Сказали, что днище немного прокорябано, надо антикоррозийку подправить в том месте, где ссадина. Года проездила с удовольствием.

Дай Бог и дальше так. :yes:

Говорят, что новый Спарк должен появиться. Очень интересуюсь. Пока не могу найти в Инете..((

Оптимально на ней ехать 100-120 км/ч. А больше и не надо. Бака хватает примерно на 250 км, а если катиться 100-110, то думаю и на 300 км хватит.

Станно. У меня тоже 0,8. правда, механика. И бака хватает минимум на 350 км(это в городе, где пробки), а максимум было 420-430, когда большая часть пути по трассе.

250 - это уже слишком мало для Спарка. Газуете мноо, идать.

http://spark.chevrolet.com/geneva-v1/ru_RU/html/index.htm

Вот, нашла - новый Спарк. Когда появится у нас, куплю точно!!

http://spark.chevrolet.com/geneva-v1/ru_RU/html/index.htm

Вот, нашла - новый Спарк. Когда появится у нас, куплю точно!!

в принципе и у нас темко была, причем не одна)

вот здесь, например

лирическое отступление. Хотелось бы, чтобы некоторые неурядицы, которые сейчас имеют название кризиса, мальца вразумили б производителей авто и они вкладывали средства не столько в дизайн, сколько в техническую компоненту автомобилей.

по стоимости 1ТО даж на вскидку 12 тык - МНОГО

чеки в студию, пожалуйста.

по расходу

бак (35л, если не сушить) на 250-300 км - это ппц.

Да уж, стоимость обслуживания повысилась.

Вчера сход-развал у офф.дилера сделал за 2400. Вот такие цены нынче.

P.S. mousoff, незачто :shok:

• 2 недели спустя...

Дорогие братья и сестры! Давненько меня тут не было, вот выдался момент хочу подвести некий итог по пробегу 20 тысяч и стажу 13 месяцев моего Спарка (для моих знакомых просто - "Зверь!").

Итак в апреле сего года решился я на отчаянный шаг - поехал в отпуск на машине по маршруту Оренбург-Уфа-Челябинск-Екатеринбург и обратно всего 2 тыщи вёрст. Не буду пускаться в лирику, а апишу только по существу: в машине было всего 4 человека и полный багажничек вещей, шёл всю дорогу 90-100 км (за такую скорость меня друзья проклинают всегда), машинку не подвела ни разу - заправлялся только на лукойлах, благо на трассе М5 они частенько встречаются, 95-м как всегда. Кто ездил по этим дорогам тот знает какие там есть крутые и затяжные подъёмы (кстати естественно обгон запрещен и гаец в кустах), а фуры ползут по ним со скоостью пешехода и за ними вереница легковушек...весело, но даже на пустых подъемах иногда переходил на третью скорость, т.к. на четвертой Зверь превращался в...не тянул короче. И самое что обидное перед оренбургом (район Кумертау) есть участок с очень разбитой дорогой, как после авиаудара. И ехал я в принципе медленно (км 40-50, уже 2 человека) но попал в яму и легкосплавный диск реплика прорезал колесо насквозь - пипец просто + срезал кромку диска как резаком ,но это пол еды кагда через неделю я опять поехал в башкирию, попал в ямы (3 подряд) на скорости км 30 не больше и диск просто лопнул пополам (и естественно прорезал колесо), я испугался не на шутку, думал всю подвеску вырвал нафиг, дело было ранним утром (еще темно) одел докатку, диск на память, а покрышку выкинул в ближайшем мусорном баке (там они стоят вдоль дорог как раз). к чему я всё это спросите вы? Да к тому что после этих приключений понял, что спарк сугубо городская машинка и загород (особенно за тыщу верст) нужно выезжать с большой осторожностью и запасом денег. Еще понял что обязательно нужно ставить камеру в колесо, т.к. на наших дорогах попадая в яму диск (штатный) деформируется и колесо спускает - пипец!!! В зиму обязательно воткну камеры - когда куплю диск литой.

а до поездки было ТО-1, отдал я кажеться чуть больше 7 тыщ...что они там делали не знаю даже, но вроде бы покупал масло для двига (джиэм), для коробки, масляный фильтр. Вообще-то наш сервис полное - давно! Спросил уэтих козлов - не пора ли поменять свечи,в каком они состоянии, вы смотрели? (т.к. все поятоянно хаят наш бензи говорят что свечи на 5-10 тыщ и пипец - больше не ходят), а этот слесарь говорит - всё нормльно! Прошел 20 тыщ, вроде бы не глохнет, значит бенз не такое уж давно?

Кстати после того как расколол диск (до сих пор жутко и жалко (((( - аж кошки скребут! наверно это у большинства автолюбителей?) машинку стало тянуть влево... подскажите люди добрые в чём дело? я в принципе полный лох в машинах? Что-то с ходовой или за удара? Что там пожет полететь, как лечить и самое главное во сколько это может встать? :spruce_up:

Повторяю всем - 20 тыщ - поломок никаких!!! Я как то уже писал что зимой только расстраивали трещетки в салоне, я грешу на ремни безопасности (задние), видимо там резинкт или уплотнители дубели от мороза и как погремушки трешали, а когда + стал - всё ок )))

Расход бенза что-то давно не замерял, скоро отпишу.

Кто разбирается в спарках и ваще в машинках подскажите ответы на мои вопросы заданные выше! Заранее спасибо :thumbup:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...