Midnight Lady Опубликовано 2 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2009 ..а я вот тоже купила Спарк, пока только месяц езжу, вроде ниче, но бензина жрет как наша...((( Пока новая- жрать будет много. Обкатать надо - около 3000 км. А потом- устроить машинке шоковую терапию в разумных пределах, т.е. дать поработать на высоких оборотах. Для этого нужна скорость и хорошая трасса (например, Москва-Н.Новгород- хороший автобан). После такой "просрачки" будет и расход меньше и динамика лучше. Проверено! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 1 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2009 Отзыв владелицы. Очень хорошо расписала девушка. У нас с ней похожие ситуации, только Спарк у меня подешевле. ну вот, собственно, и продолжение. название темы, как видите, позаимствовала из тусовки) читать здесь букв много ЗЫ журнал расходов оч неудобный - факт. Хотя идея была замечательной, исполнение подкачало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GMN Опубликовано 12 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2009 сделал очередной замер расхода топлива: 03.07.09г. когда у меня загорелась лампа топлива залил на 400 рэ 20,822 литра 92-го на АЗС Петрол-Саоават, хотя обычно лью 95-й, но захотелось проверить... В итоге до следующей лампы 09.07.09г. я проехал 345 км (только в городе, кондер включал иногда (процентов 20-30 от пробега), т.о. расход составил 6л/100км. - неплохо. Залил 95-й на той же заправке: на 500 рэ 24,201 литра...Можете меня забить камнями, но ощущение что машинка едет лучше... работает ровнее, рычит меньше, на душе спокойнее ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GMN Опубликовано 17 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2009 09.07.09г. заправил Спарк на АЗС Петрол-Салават 95-м на 500 рэ = 24.201 литра, проехал до "лампы" 375 км, т.е. 6,45л/сто км. - расход выше, но думаю это из-за кондера, т.к. % 40 от пробега ездил с включенным кондиционером хотя был выезд за город (км 30 в одну сторону)... т.о. 1,33руб/км, только на бенз - но это показатель не достоверный, т.к. цены на бенз растут (меняются) еженедельно ((( Всем удачи на дорогах!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
basswood Опубликовано 24 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2009 кстати, кто не видел: у нас как и в Европе, на сайте Шевроле теперь есть все прибамбасы. Только остаётся вопрос в возможности их заказа через дилера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GMN Опубликовано 29 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2009 кстати, кто не видел: у нас как и в Европе, на сайте Шевроле теперь есть все прибамбасы. Только остаётся вопрос в возможности их заказа через дилера. Друзья, пробивал через официала в нашем городе эту тему. Смотрите переписку: > Добрый день Максим! > > По Вашему запросу есть возможность заказать данные дефлектора на а/м > Спарк в > количестве 2-х штук по цене 900 рублей. > > У нас в наличии есть возможность приобрести все четыре дефлектора и > более > усовершенствованные, которые крепятся на рамку двери сверху над стеклом > так > же без сверления! > > Стоимость комплекта с установкой 1500 рублей! > > > > С уважением, > Денис > Менеджер по логистике > ООО "Вектор-Авто" > тел.(3532)36-81-09, 64-64-11 > > > > Денис, меня интересуют именно "вставные", а не не клею. А что значит "более усовершенствованые"? Они чем-то лучше тех, которыми я интересуюсь? 900 руб - стоит комплект из 2-х штук? монтаж можно осуществить самостоятельно? если нет, то сколько стоит установка? как осуществить заказ? как долго ждать дефлекторы? цвет черный? Заранее спасибо. -- Максим "Максим, те что на двустороннем скотче лучше тем что они не мешают естественному закрыванию окна, т.е. ни как не соприкасаются. Чтобы осуществить заказ необходимо приехать к нам в автосалон в отдел запасных частей, с техпаспортом на а/м, и 100% предоплатой. Будет сделан официальный запрос в GM после чего мы узнаем сроки и цвет, (на данном этапе можно сказать срок от 1 месяца до 3, цвет будет черный) Прошу прощенье за неверно указанную стоимость! Стоимость пары передних дефлекторов 3500 руб., пары задних 3000 руб. С уважением, Денис Менеджер по логистике ООО "Вектор-Авто" тел.(3532)36-81-09, 64-64-11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GMN Опубликовано 29 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2009 К вышеуказанному хотелось бы добавить, что дефлекторы на клею для спарка не у официала стоят 400 рэ за комплект из 4-х штук. Я лично заказал именно такие, т.к. платить 6,5 тыс. за оригинал я не готов... К тому же как рассказал мне поставщик зап.частей, те же автосалоны покупают такую фигню как: коврики, защиту, дефлекторы, спойлеры. мухобойки иенно у них а потом продают их за 3 цены в атосалоне под видом оригинала (как в случае с моими дефлекторами - это практикует автосалон Вiп-авtо например...). Так что думайте сами, решайте сами.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tigra Опубликовано 7 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2009 Здравствуйте! Я счастливая владельца синего Спарка с 21 апреля. Долго читала ваш форум, вот решила поедлиться впечатлениями. Я выбирала между гетц и спарком. Все решил случай, я позвонила в салон, узнать сколько стоит Спарк и есть ли он вообще в наличии, оказалось у них есть машина trade in, 2007 года и пробегом 2 тыс. км. В итоге я ее купила и вот уже четвертый месяц езжу каждый день на работу, по делам в магазин и т.д. Мне все устраивает в этой машинке, не нравится только, что приходится глушить машину, чтобы открыть багажник, нет кнопочки открытия из салона. Но это не недостаток, а не та комплектация. Еще хотелось бы колеса побольше, а то у нас такие ямы на дороге, иногда боюсь не выбраться)))) Поэтому на след.лето хочу попробовать поставить колеса на 14. Из неисправностей была только одна, машина перестала заводиться, проверили все что можно, а оказалось сбился код иммобилайзера в ключе, с запасного ключа сразу завелась))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GMN Опубликовано 7 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2009 Здравствуйте! Я счастливая владельца синего Спарка с 21 апреля. .... Поздравляю! Я кстати наклеил себе дефлекторы (на 4 двери), как писал выше за 400 руб. Честное слово в салоне стало уютнее )))))) Думаю с тонировкой еще лучше, но пока я не готов... Завтра еду в сервис.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 7 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2009 Здравствуйте! Я счастливая владельца синего Спарка с 21 апреля. Долго читала ваш форум, вот решила поедлиться впечатлениями. Я выбирала между гетц и спарком. Все решил случай, я позвонила в салон, узнать сколько стоит Спарк и есть ли он вообще в наличии, оказалось у них есть машина trade in, 2007 года и пробегом 2 тыс. км. В итоге я ее купила и вот уже четвертый месяц езжу каждый день на работу, по делам в магазин и т.д. Мне все устраивает в этой машинке, не нравится только, что приходится глушить машину, чтобы открыть багажник, нет кнопочки открытия из салона. Но это не недостаток, а не та комплектация. Еще хотелось бы колеса побольше, а то у нас такие ямы на дороге, иногда боюсь не выбраться)))) Поэтому на след.лето хочу попробовать поставить колеса на 14. Из неисправностей была только одна, машина перестала заводиться, проверили все что можно, а оказалось сбился код иммобилайзера в ключе, с запасного ключа сразу завелась))) велкам 14-й можете поставить, но рискуете подвеской и мотором. тема была - читайте здесь еще не поздно купить гетс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирилл777 Опубликовано 7 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2009 не нравится только, что приходится глушить машину, чтобы открыть багажник лечится оригинально (стоково) - меняются рычаг крышки бензобака на модуль с ручками багажника и крышки бб и фиксатор замка багажника. покупается трос замка багажника. меняется всё достаточно быстро. лечится оригинально-тюнинг - электропривод замка багажника - под сигналку. кнопка выводится на панель. вот как то так )) колёса 14" ставить можно, поводов для беспокойств не вижу )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tigra Опубликовано 10 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2009 велкам 14-й можете поставить, но рискуете подвеской и мотором. тема была - читайте здесь еще не поздно купить гетс Неее, лучше пусть спарк на 13)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dima_Tomsk Опубликовано 10 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2009 Неее, лучше пусть спарк на 13)))) Точно. Просто Спарк это такая машинка, на которой надо аккуратно ездить. Что поделать - нет у нас автобанов... Да и не будет, скорее всего, никогда... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирилл777 Опубликовано 10 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2009 ну вот )) по этому разницы особой не будет. по крайней мере я не видел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 10 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2009 не могу понять одного - у нас вроде жигули на 13м радиусе. и ничо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dima_Tomsk Опубликовано 10 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2009 не могу понять одного - у нас вроде жигули на 13м радиусе. и ничо Колёса шире, профиль выше - вот поэтому то и ничё... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexsusin Опубликовано 13 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2009 Вот уже 69 000 пробег Пока только То Не считая сломанной антенны и левого брызговичка, кстати покупная антенна значительно хуже ловит Но могу сказать. Одно каждые 30 000 Просто обязательно надо промывать инжектор Ибо лошади разбегаются, обороты еле набираются. И машина становится на пылесосом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GMN Опубликовано 14 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2009 Вот уже 69 000 пробег Пока только То Но могу сказать. Одно каждые 30 000 Просто обязательно надо промывать инжектор Ибо лошади разбегаются, обороты еле набираются. И машина становится на пылесосом А сколько стоит сия процедура у официала? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexsusin Опубликовано 14 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2009 ДОРОГО раньше 3500 теперь 5000 слишним (( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 13 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2009 я первое время шибко рефлексировала по поводу спарка, а именно поддавалась распространенному мнению "да эта консервная банка годится только для города - час стыда и ты на работе". Маленькие колеса и мизерный клиренс (не для наших ям), полное отсутствие полного привода... и даже переднего)), недостаток в лошадях (минимум еще сотню сил надо), игрушечный кузов и т д и т п. глупости всё это не бойтесь расширять географию своих поездок. эта "консервная банка" способна на бОльшее, чем может казаться. еду, значит существую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирилл777 Опубликовано 13 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2009 не нравится этта банка - пусть покупают себе другую. и пусть найдут хотя бы 10 аргументов, чем они ЛУЧШЕ(!). именно ЛУЧШЕ, а не тупые отличия типа лошадей, подушек ид итп... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GMN Опубликовано 13 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2009 я первое время шибко рефлексировала по поводу спарка, а именно поддавалась распространенному мнению "да эта консервная банка годится только для города - час стыда и ты на работе". .... не бойтесь расширять географию своих поездок. эта "консервная банка" способна на бОльшее, чем может казаться. еду, значит существую Екатерина, словно по твоему призыву только сегодня верулся с "расширения географии". Вот небольшой отчёт: гонял я из Оренбурга в Казань (туда-сюда 1 550 км набралось). Вернулся часа 3 назад. Ехал через абдулино и альметьевск - дорога хорошая, а местами даже очень приличная. Всю дорогу держал 90-100, ну на обгонах позволял 110 иногда. К машинке претензий почти нет...почти потому что не нравица поведение в подъемах (любых!!!), спарк просто на глазах тухнет и переключаешься с пятой, на четвёрную, а иногда и на третью (крутые и затяжные подъёмы). ТАЗы и прочие обхрдят как стоячего в горку ((( Заливал 95-й. Расход не засекал к сожалению. На одометре теперь чуть больше 27 тыщ. скоро ТО-2 ((( Еще одно "но" - от длительной поездке ноет спина, так и хотелось подложить какой-нибудь валик под поясницу спустя часа 3-4 езды ((( - кто как с этим борется? Про регулировку уже слышал - не помогло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирилл777 Опубликовано 13 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2009 подушка. спецальная подушка под поясниццу. анатомическая. помогает. + спинку можно отклонить немного попробывать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexsusin Опубликовано 4 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2009 74 000 км.т. Ушла на 2 см Педаль сцепления Еле включается 1 и 2 а также Задняя и 5 В Сервисе Отрегулировали Сцепление 792 Руб. обошлось И сказали 10-20 Тысяч сцепление проходит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 4 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2009 Екатерина, словно по твоему призыву только сегодня верулся с "расширения географии". Вот небольшой отчёт: гонял я из Оренбурга в Казань (туда-сюда 1 550 км набралось). Вернулся часа 3 назад. Ехал через абдулино и альметьевск - дорога хорошая, а местами даже очень приличная. Всю дорогу держал 90-100, ну на обгонах позволял 110 иногда. К машинке претензий почти нет...почти потому что не нравица поведение в подъемах (любых!!!), спарк просто на глазах тухнет и переключаешься с пятой, на четвёрную, а иногда и на третью (крутые и затяжные подъёмы). ТАЗы и прочие обхрдят как стоячего в горку ((( Заливал 95-й. Расход не засекал к сожалению. На одометре теперь чуть больше 27 тыщ. скоро ТО-2 ((( Еще одно "но" - от длительной поездке ноет спина, так и хотелось подложить какой-нибудь валик под поясницу спустя часа 3-4 езды ((( - кто как с этим борется? Про регулировку уже слышал - не помогло! прошу прощения, ибо не видела этот комент ранее. Максим, про спину не скажу - у меня этой проблемы на спарке нет. Если не помогает регулировка, то может быть посадка не совсем верная. Спина должна немного быть наклонена назад, чтобы вес собственного тела наиболее оптимально распределялась между позвоночником и мышцами спины. На других авто подобная проблема была? Вообще спина в каких-то других случаях подводит? Может быть стоит часа через 1,5-2 делать остановку на 5-10 минут разминаться? В горку. включать 4-ю на подъеме не эффективно - поэтому ты и имел то что описываешь. У этого мотора запаса мощности на этот случай нет, поэтому его (запас) надо набрать ДО горки (перед перегибом - и мотору легче, и скорость не теряешь. Набирается этот запас либо просто газом в пол, либо 4й и газ - в зависимости от того, сколько тебе этого запаса требуется или насколько затяжной подъем. Часто езжу по мал и бол бетонному кольцу между ярославкой и дмитровкой - там "горки" неплохие, порой очень затяжные подъемы. Иногда даже обгоняю, если обзорность встречки, конечно, хорошая. 74 000 км.т. Ушла на 2 см Педаль сцепления Еле включается 1 и 2 а также Задняя и 5 В Сервисе Отрегулировали Сцепление 792 Руб. обошлось И сказали 10-20 Тысяч сцепление проходит я примерно на это и расчитываю хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти