basswood Опубликовано 14 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2009 Сегодня в момент выключения зажигания - самостоятельно разблокировался центральный замок. Первый раз такое. Будем дальше посмотреть, случайность ли это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GMN Опубликовано 15 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2009 Всем привет! На одометре ровно 29 тыщ... Неделю назад какие-то подонки выбили мне стекло (переднее-правое), расстроился ужасно. Оставил машину возле бассена. как обычно, отплавал час, вышел, иду к машине, открываю заднюю дверь (кинуть сумку и куртку), закрываю и бац!!! в дребезги (((( Первая мысль: "Нифига се я дверью лопнул! ((( Обхожу спарк, стекло переднего пассажира в дребезги (((( Чуть сердце не остановилось... (((( Магнитола на месте, иных повреждений нет. Первая мысль: какая-то сволоч выбила, но потом подумал, что возможно где-нибудь отлетел камень и стекло т.к. уже было готово к осыпанию ((( х.з. короче, но осадок на душе стрёмный ((( Звоню в страховую, благо стекла в Уралсибе без гаи и милиции можно заявлять. В гараже заклеил полиэтиленом и туда, предварительно отзвонил в салон: стекла в наличии в Вектор-авто нет, как впрочем и у других горе-"официалов", ждать 2 недели, стоимость материала 3,5 тыщи + работа где-то рубль, короче заказал стекло, теперь жду доставки и выплаты в страховой. Скажу честно, что ездить с цилофаном - полный отстой!!!!!! Прикол был и в атосалоне горе-"официале". Сидит менеджер по зап.частям и спрашивает: Вам срочно или нет? И смотрит на меня преданным взглядом. Говорю: А вы как думаете? и если срочно то сколько времени на доставку? Ответменя убил: 2 недели. Вопрос: а нафига ты спрашиваешь срочно или несрочно, елси доставка один фиг 2 недели??? Умом рассею не понять... К машинке нареканий нет, сроко то-2 (думаю в ноябре уже), в выходные "собрал" зимний комплект колёс - 280 руб., без очереди и гололёдной агонии с записями на 2 недели вперед!!! Всем удачи на дорогах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 15 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2009 Сочувствую. А из оргстекла, типа по старинке ,вырезать на эти 2 недели? Один чёрт это будет лучше и безопаснее чем с полиэтиленом ездить? Безопаснее в плане видимости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Л Опубликовано 23 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2009 Покатался на этом самом Спарке (0,8 литра). По сравнению с Матизом (1 литр) могу сказать, что у Спарка более шумный двигатель и мощности мне явно не хватает. В отношении дизайна ничего сказать не могу - это кому что больше нравится. Единствено, что мне понравилось больше в Спарке - это дифлекторы в салоне, из которых воздух идет. Их можно в любую сторону поворачивать, а не так, как в Матизе - только налево или в середину. Вот все думаю, как бы в Матизе правые дефлекторы перевернуть, а то они боковые стекла плохо обдувают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
basswood Опубликовано 25 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2009 Сегодня стер в ноль передние колодки (полтора года продержались). Об этом мне услужливо поведал тормозной индикатор "(!/Р)" переодически загораясь (в движении на скорости и не при торможении). Заехал к дилеру - колодки действительно протерлись до конца. Интересно, как это устроено? Там датчик что ли? Что то я в электросхемах такого не помню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 25 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2009 Сегодня стер в ноль передние колодки (полтора года продержались). Об этом мне услужливо поведал тормозной индикатор "(!/Р)" переодически загораясь (в движении на скорости и не при торможении). Заехал к дилеру - колодки действительно протерлись до конца. Интересно, как это устроено? Там датчик что ли? Что то я в электросхемах такого не помню. за какой пробег стерлись? уточни, пожалуйста. Про электросхему не отвечу) Вообще мне нравится система оповещения износа колодок у японский мобилей - там на колодки ставят так называемые "пискуны". Название говорит само за себя))) Я б поставила такие (будь хоть сколько-нибудь рук из того места по части самообслуживания авто), если они, конечно, подходят. Но странно, что японцами выбрана такая сигнальная система, а ведь они не идиоты. В любом случае "в 0" стирать колодки как-то не хочется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 25 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2009 У тебя из-за износа упал уровень жидкости в бачке тормозном ) А вот в нём- датчик. Это вот к регулярным крикам о том почему на Т.О. не доливают тормозуху, хотя, вроде, нужно. Доливали-бы- стёр бы до металла и поменял в куче с дисками ) Ибо датчик бы не сработал, ессно. Кать, при нормальной тормозной системе появляется бортик на дисках. И , в первую очередь, появится звук металл-в металл именно там, что не есть страшно. Ну... кроме случаев когда музыка на полную)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
basswood Опубликовано 25 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2009 mousoff, я про уровень естественно первое что подумал. Но меня смутило то что лампа зажигалась на ровных участках когда я не дотрагивался до педали тормоза минуту так точно и гасла так же без воздействие на тормозную систему. А когда же я активно пользовался тормозами индикатор "молчал". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 25 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2009 Кать, при нормальной тормозной системе появляется бортик на дисках. И , в первую очередь, появится звук металл-в металл именно там, что не есть страшно. Ну... кроме случаев когда музыка на полную)) ну вот именно поэтому мне и понра пискуны - ни разу не слышала их пения, но саму систему видела - проста и логична. basswood, осмелюсь предположить, что именно в состоянии покоя тормозной системы уровень жидкости в бачке минимален Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Didier Опубликовано 11 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2009 Машина хорошая, у меня спарк с автоматом, маневренность позволяет успешно продвигаться по московским пробкам, а что еще для счастья нужно)) Когда покупал машину, выбирал между Шевроле Спарк и Хендай Гетц. Выбрал Спарк, так как он показался поинтереснее, хотя думаю у Хендай с запчастями проблем меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Rain Опубликовано 11 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2009 выбрать между спарком и гецем первый.. не понимаю. последний то выше классом. у меня "(!/Р)" горит постояно))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
форточка Опубликовано 13 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 тема Пишите по-русски п.8. .... Для личного общения используйте e-mail или "приватные сообщения". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natal Опубликовано 13 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 Часто мотаемся в Питер, Спарк 0,8 на полъемах тянет отлично, обгоняем еще, по трассе идем 110-130, можно и быстрей, только камер там понатыкано, от встречных фур не отбрасывает, только качает, может кому особо нервному это и может показаться страшным, но ничего привыкли, расход: 1-я заправка на МКАД, вторя в Питере, на плохой дороге прилипает и его не швыряет как матиз, проверено на Селигере и в Новгородской области, по грязи прет как танк, когда мы в лес с Олди заблались, то его форд(вроде) сел, а наш вжик продрался. Не потеет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марик Опубликовано 8 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 Интересно услышать отзывы о Шевроле Спарк? Клевая машинка!!! мне нравится!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GMN Опубликовано 16 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 На одометре 33,5 тыщ., возраст 23 месяца. Проблем почти нет. Под почти подразумеваю: - перегорела лампа ближнего света - замена у ОД вышла в 550 руб - ППЦ!!! (100 мойка, 250 лампа, 200 работа) - мог бы поменять и сам но темнело рано и ездить ездить без света было невозможно, даже до магаза доехать, поэтому плюнул и поменял у ОД. - вчера заметил что ближний свет опять не горит, буду звонить ОД, забыл какая фара, если таже то буду требовать бесплатной замены. Больше проблем нет. Начинаю шерстить форумы по поводу замены Спарка, уже где-то писал что хочу машину побольше - смотрю на Сандеро и Рио... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Birkoff Опубликовано 19 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 (изменено) тест-драйв нового Спарка _http://auto.mail.ru/testdrive.html?id=32169 Изменено 19 августа, 2010 пользователем Birkoff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 22 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2010 тест-драйв нового Спарка _http://auto.mail.ru/testdrive.html?id=32169 "Подстаканников здесь аж три!"(с) - фантастика. Было 5, 2 убрали с передних дверей. Арифметика. Ну, собсно, и все. Движки помощнее, база подлиннее, вес побольше. Сидушки те же, консоль и контрольные лампы местами поменяли, колонки сзади оставили мешающимися для загрузки "слона". Про конструктив ни слова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Search Опубликовано 23 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2010 basswood, осмелюсь предположить, что именно в состоянии покоя тормозной системы уровень жидкости в бачке минимален В состоянии покоя уровень жидкости ровный и поплавок максимально падает, а при ускорении или торможении верхний уровень жидкости поднимается (за счет того, что жидкость смещается вперед или назад) и поднимает поплавок. проведите опыт со стаканом воды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирилл777 Опубликовано 23 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2010 ответ на пост годовалой дваности ) прикольна ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 23 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2010 (изменено) В состоянии покоя уровень жидкости ровный и поплавок максимально падает, а при ускорении или торможении верхний уровень жидкости поднимается (за счет того, что жидкость смещается вперед или назад) и поднимает поплавок. проведите опыт со стаканом воды. страшно представить что будет со стаканом воды с тормозной в бачке при торможении на уклоне )))) Изменено 23 сентября, 2010 пользователем b_kat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирилл777 Опубликовано 24 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2010 перельёцца в радиаторъ?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
basswood Опубликовано 24 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2010 40000км! Полёт нормальный! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
surovui71 Опубликовано 30 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 здравствуйте, шевроле спарк, 2009 год, куплен в июне 2010 года. Маленькая, юркая машина, но что то много ест бензина (по городу - 10-10,5 л). Да спарк-автомат+кондер, но все равно ест как опель в 140 л.с. Обидно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natal Опубликовано 30 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 здравствуйте, шевроле спарк, 2009 год, куплен в июне 2010 года. Маленькая, юркая машина, но что то много ест бензина (по городу - 10-10,5 л). Да спарк-автомат+кондер, но все равно ест как опель в 140 л.с. Обидно нада чё-та делать, у нас не жрет стока, мы ваще на одной заправке до Питера доезжаим... И гоняем как ... В настройках дело, наверн... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 30 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 один из стереотипов - маленькая машина моло жрет. Очень распространенное заблуждение. Здесь не только от "настроек" зависит. Особенности физики процесса в маленьких объемах и кол-во навешанных систем (типа автомата и кондера). По моему мнению спарк на автомате по городу 10-10.5 литров это нормально, да еще и с кондером или с печкой, музыкой, полным светом. Если город с жестким трафиком, где больше простоя, чем пробега. Еще как педалями шевелить. Саш, по трассе хватит бака до питера "нивапрос", но не по городу. В данном случае даже если что-то и отрегулировать (кстати что?), то умерить аппетиты существенно не получится - на литр, полтора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти