Кирилл777 Опубликовано 30 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 отрегулировать то можно. мозги поправить, вал поменять - с другими фазами поставить... но надо же всёже и для себя давать отчёт, что при дросселе в 15° и 18° динамика практически идентична, а расход имеет приличную разницу... расход, указанный в прессрелизе - ИДЕАЛЬНЫЙ, полученный в идеальных условиях. у меня на МКАДе Шеви хавает от 3.8 литров... а по пробкам, пардон, бака может хватить на 200 км... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natal Опубликовано 30 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 один из стереотипов - маленькая машина моло жрет. Очень распространенное заблуждение. Здесь не только от "настроек" зависит. Особенности физики процесса в маленьких объемах и кол-во навешанных систем (типа автомата и кондера). По моему мнению спарк на автомате по городу 10-10.5 литров это нормально, да еще и с кондером или с печкой, музыкой, полным светом. Если город с жестким трафиком, где больше простоя, чем пробега. Еще как педалями шевелить. Саш, по трассе хватит бака до питера "нивапрос", но не по городу. В данном случае даже если что-то и отрегулировать (кстати что?), то умерить аппетиты существенно не получится - на литр, полтора. если на перемещение какой-то массы требуется какая-то энергия, то не важно каким объемом двигателя эта энергия вырабатывается, естественно идеально рассуждая, причем в понятие "масса" можно включить и сопротивление воздуха, то есть мы тут в точном смысле говорим о работе. Спарк достаточно легкая машина, в сравнении с вышеупомянутым опелем, и на его перемещение не должно тратиться столько-же энергии, аэродинамика у них приличная у обоих, оба ведомы ДВС циллиндро-поршневыми, то есть КПД сильно отличаться не должно в идеале. Разгадка тут, я думаю, в КПД всё же. Оптимальной (самой экономной при максимуме энергии) работа двигателя ДВС оказывается только в одном режиме. Режим этот определяется характеристиками: объем камеры сгорания, частота циклов, рациональностью конструкции (угол приложения момента к кривошипу, инерционностью системы и т.д.) и... настройками подачи воздушно-топливной смеси, чтобы не перекармливать двигатель при выбранном режиме, отчего бензин будет литься в выхлопную трубу, либо не недокармливать. Вот с этим я и предлагаю поработать, чип-тюнниг, так сказать, для этого понять какой режим для тебя наиболее приемлем и попытаться под него подстроить двигатель, если опять-же позволит конструкция двигателя. Вот такие рассуждения гуманитария, думаю, в первом приближении я прав... Кста, в Топ гире как-то показали сюжетец, приус с 2,5 литровой БМВ гонялись по расходу, машины были примерно одинаковой массы, ну так БМВ оказалась экономичней, на том режиме, который бвл задан на треке, правда на самую капельку. Поэтому я и считаю, что не так важен объем, как масса(+ сопротивление, ибо это тоже масса, его можно выразить в килограммах), и КПД... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 1 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 Саша, я тебя уважаю, но "много буков - не осилил" (с)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татка Опубликовано 1 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 я осилила, но так и не поняла, как засечь экономный режим) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
surovui71 Опубликовано 1 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 Честно скажу я не механик, поэтому хочу уточнить- проблема в настройках (т.е. в чиповке)?Да кстати лил 92, 92 экто, 95 экто, а кушает в городе как старшие братья. По трассе 6,5-7 литров (не прижимая гашетку). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natal Опубликовано 1 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 (изменено) Саша, я тебя уважаю, но "много буков - не осилил" (с)))) Квинтессенция: "Спарк достаточно легкая машина, в сравнении с вышеупомянутым опелем, и на его перемещение не должно тратиться столько-же энергии", значит не вся энергия (положенная по КПД её доля) расходуемого топлива тратится на перемещение, то есть - не оптимально настроено... Честно скажу я не механик, поэтому хочу уточнить- проблема в настройках (т.е. в чиповке)? Да кстати лил 92, 92 экто, 95 экто, а кушает в городе как старшие братья. По трассе 6,5-7 литров (не прижимая гашетку). к механикам, занимающимся настройками двигателей... Да, в настройке, не у всех такая проблема... Изменено 1 октября, 2010 пользователем natal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
surovui71 Опубликовано 1 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natal Опубликовано 1 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 я осилила, но так и не поняла, как засечь экономный режим) по расходу, только не на время, а на расстояние, а если режим тебя не устраивает по скорости, то - есть при чиповке разные уже режимы, надо определить привычный для тебя и под него настроить двигатель, если двигатель способен будет физически соответствовать твоим желаниям. Скайлайн можно так настраивать самостоятельно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 3 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2010 (изменено) Квинтессенция: "Спарк достаточно легкая машина, в сравнении с вышеупомянутым опелем, и на его перемещение не должно тратиться столько-же энергии", значит не вся энергия (положенная по КПД её доля) расходуемого топлива тратится на перемещение, то есть - не оптимально настроено... ну так у упомянутого опеля тоже коробка автомат? Саш, я твою мысль поняла, но и ты прислушайся. Маленький объем двигателя - не есть квинтессенция экономии с точко зрения удельного расхода на объем. Так же как и очень большие двигатели. Тобишь соотношение расхода на 100км от объема двигателя представляется мне в виде параболы, где наиболее экономичные движки будут в диапазоне 1.2- 1.8 л., но есть они при этом будут 8-12 л при прочих равных. Вот как-то так. В абсолютной величине микролетражки едят мало, но в сравнительных - многовато. Я буду рада ошибаться и автору удасться какими-то настройками сократить расход. Изменено 3 октября, 2010 пользователем b_kat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natal Опубликовано 3 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2010 (изменено) ну так у упомянутого опеля тоже коробка автомат? Саш, я твою мысль поняла, но и ты прислушайся. Маленький объем двигателя - не есть квинтессенция экономии с точко зрения удельного расхода на объем. Так же как и очень большие двигатели. Тобишь соотношение расхода на 100км от объема двигателя представляется мне в виде параболы, где наиболее экономичные движки будут в диапазоне 1.2- 1.8 л., но есть они при этом будут 8-12 л при прочих равных. Вот как-то так. В абсолютной величине микролетражки едят мало, но в сравнительных - многовато. Я буду рада ошибаться и автору удасться какими-то настройками сократить расход. Я не про объем говорил, а всего лишь про меньшую массу автомобиля и про то, что возможны режимы, при которых и маленького объема двигатель переместит эту массу рациональным образом, не захлебываясь топливом в неестественном ритме работы. И я не зря это утверждаю, у нас по городу расход 5,5 литров, по трассе 6, но это потому, что мы едем, где возможно, 130 и более, если тошнить как по Украине (не б. 90) 4-4,5 литра, не думаю, что мой двигатель как-то отличается от топикастерного, просто с настройками повезло и попали они в режим эксплуатации. Думаю автору надо сменить стиль езды, либо перенастроить мозги машинки под свой стиль. форма и место (самой нижней ее точки) параболы на графике может здорово меняться в зависимости от режима интенсивности эксплуатации... Изменено 3 октября, 2010 пользователем natal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 3 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2010 я ж говорю - при прочих равных. Если ехать, то и аппетит умеренный. Но у вас, конечно, фантастический расход. Просто сказка)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marishka Опубликовано 4 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2010 Честно скажу я не механик, поэтому хочу уточнить- проблема в настройках (т.е. в чиповке)? Да кстати лил 92, 92 экто, 95 экто, а кушает в городе как старшие братья. По трассе 6,5-7 литров (не прижимая гашетку). В городе при скорости 40-50 км или в пробках Спарик кушает хорошо. Оптимальный режим 90 км. Я в Рузу ездила по Минке примерно 170 км в оба конца, так съели совсем немного. А вааще говорят, что автомат и кондей добавляют расходов. P.s. 92 бензином лучше не заправляйтесь. Спарик его не любит! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 4 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2010 В городе при скорости 40-50 км или в пробках Спарик кушает хорошо. Оптимальный режим 90 км. Я в Рузу ездила по Минке примерно 170 км в оба конца, так съели совсем немного. А вааще говорят, что автомат и кондей добавляют расходов. P.s. 92 бензином лучше не заправляйтесь. Спарик его не любит! суть не столько в скорости, сколько в оборотах двигателя - минимальный расход при 2000-3000 об. На механике 0,8 л на 5й передаче это 70-80 км/час. Про автомат видимо схожие величины. P.S. сфигали? в чем выражается это нелюбовь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marishka Опубликовано 4 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2010 суть не столько в скорости, сколько в оборотах двигателя - минимальный расход при 2000-3000 об. На механике 0,8 л на 5й передаче это 70-80 км/час. Про автомат видимо схожие величины. P.S. сфигали? в чем выражается это нелюбовь? На 92 хужее бегает и чихать может. Чем выше октанка - тем лучше. Это в инструкции к ней тоже прописано.Хотя 92 тоже возможен. P.s. Кто-нить ездил на 95 экто? Поделитесь впечатлениями. Я как-то его побаиваюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marishka Опубликовано 4 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2010 Ок. 2х лет, полёт нормальный Но в Питере. Спасибки огромное. Починюся и попробую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
basswood Опубликовано 4 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2010 (изменено) а моему Спарку вообще 95-ый московский никак не катит (95ЭКТО особенно). На 92-м тяговитей гораздо. Изменено 4 октября, 2010 пользователем basswood Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marishka Опубликовано 4 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2010 (изменено) а моему Спарку вообще 95-ый московский никак не катит (95ЭКТО особенно). На 92-м тяговитей гораздо. Вот-те и загадка плироды. В инструкциях пишут одно, а на самом деле, каждая мыфынко индивидуальна. Изменено 4 октября, 2010 пользователем Marishka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
surovui71 Опубликовано 4 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2010 Сначала заправлял 95экто, кушал много, тогда перешел на 92. Ест также но дешевле.А 95экто мощи прибавляет, но особенно заметно это на больших объемах двигателей. Опель 140 л.с. просто рвет с места. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natal Опубликовано 4 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2010 На 92 хужее бегает и чихать может. Чем выше октанка - тем лучше. Это в инструкции к ней тоже прописано.Хотя 92 тоже возможен. P.s. Кто-нить ездил на 95 экто? Поделитесь впечатлениями. Я как-то его побаиваюсь. я ездил на всем, в том числе и на 98, не заметил никакой разницы, поэтому перешел на 92, в нем меньше железа, что лучше для свечей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 4 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2010 На 92 хужее бегает и чихать может. Чем выше октанка - тем лучше. Это в инструкции к ней тоже прописано.Хотя 92 тоже возможен. P.s. Кто-нить ездил на 95 экто? Поделитесь впечатлениями. Я как-то его побаиваюсь. нет в инструкции такой рекомендации как "Чем выше октанка - тем лучше." По такой логике вещей тогда уж авиационное будет в самый раз. Все остальное "лучше едет или хуже" мне кажется из разряда эффекта плацебо. Ок. 2х лет, полёт нормальный Но в Питере. что интересно матизам на автомате производтель действительно рекомендует топливо не ниже 95? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирилл777 Опубликовано 4 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2010 про расход. он скорее зависит не столько от обормотов, а от степени открытия заслонки. мой АКПП при 11° имеет минимальный расход, скорость в горочку 40, скорость под горочку 100. на ровной - 70-80-90. в инструкции на попливо указано "применять топливо с о.числом не менее 92. многие не рекомендуют 98. боюсь на нём просто погорят клапышки. 92 не пробывал, ибо лью алтимате от БиПи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 4 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2010 про расход. он скорее зависит не столько от обормотов, а от степени открытия заслонки. мой АКПП при 11° имеет минимальный расход, скорость в горочку 40, скорость под горочку 100. на ровной - 70-80-90. в инструкции на попливо указано "применять топливо с о.числом не менее 92. многие не рекомендуют 98. боюсь на нём просто погорят клапышки. 92 не пробывал, ибо лью алтимате от БиПи. не меньше 91 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
basswood Опубликовано 4 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2010 (изменено) Кстати про Спарк и топливо. Мой личный рекорд на заправке - 45 литров! Приехал на парах и заливал до вылива из горловины - ровно 45! Во как! (обычно не больше 43-44 было, но тут решил пойти на рекорд) Изменено 4 октября, 2010 пользователем basswood Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирилл777 Опубликовано 4 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2010 весьма интерено... боюсть это была нашлёпка АЗС. 45 на Шевралёте? откуда.... 37-38 ещё поверю... Кать, не суть 1 там или 2... факт, что наш бензин так или иначе вреден )))) а узбекский, так вообще труба... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marishka Опубликовано 5 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 (изменено) что интересно матизам на автомате производтель действительно рекомендует топливо не ниже 95? Я об этом и хотела сказать. Может не так выразилась, но это действительно рекомендации производетеля. А в остальном, человек вправе выбирать то, что ему больше нравится Изменено 5 октября, 2010 пользователем Степанна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти