d_kat Опубликовано 5 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 Да уж))) Вы совсем не так выразились. ЗЫ на спарк такой рекомендации нет. Конечно, кому как больше нра. главное до абсурда не доводить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
регион66 Опубликовано 5 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 На 92 хужее бегает и чихать может. Чем выше октанка - тем лучше. Это в инструкции к ней тоже прописано.Хотя 92 тоже возможен. P.s. Кто-нить ездил на 95 экто? Поделитесь впечатлениями. Я как-то его побаиваюсь. Абсолютно с вами не согласен на счёт 92 бенза, на сколько я знаю чистого 95 бенза не существует, это тот же 92 только с добавлением каких то там присадок. Пробовал я ездить на 95, разнице ни какой не почувствовал. Наоборот нашим Спаркам и Матизам повезло что производитель не так строгок к марке бензина. А на счёт чихания на 92, на любой левой заправке типа "Гагно-нефть" можно и на 98 запороть движок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
регион66 Опубликовано 5 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 суть не столько в скорости, сколько в оборотах двигателя - минимальный расход при 2000-3000 об. На механике 0,8 л на 5й передаче это 70-80 км/час. Про автомат видимо схожие величины. P.S. сфигали? в чем выражается это нелюбовь? Я с вами Катя абсолютно согласен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДикийМужчина Опубликовано 5 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 суть не столько в скорости, сколько в оборотах двигателя - минимальный расход при 2000-3000 об. На механике 0,8 л на 5й передаче это 70-80 км/час. Про автомат видимо схожие величины. Котюшк, ты не совсем права. во-первых, сила лобового сопротивления пропорциональна квадрату скорости, поэтому при превышении некоей оптимальной скорости слишком большая часть мощности начинает расходоваться тупо на борьбу с ветром. во-вторых, расход зависит еще и от нагрузки на двигатель, если на пятой передаче интенсивно работать педалькой газа, то расход может стать больше, чем на четвертой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
регион66 Опубликовано 5 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 Котюшк, ты не совсем права. во-первых, сила лобового сопротивления пропорциональна квадрату скорости, поэтому при превышении некоей оптимальной скорости слишком большая часть мощности начинает расходоваться тупо на борьбу с ветром. во-вторых, расход зависит еще и от нагрузки на двигатель, если на пятой передаче интенсивно работать педалькой газа, то расход может стать больше, чем на четвертой. Я как то раз ради эксперимента проехал по трассе ровно 10 км по ветру и на оборот при том же стиле против ветра, расход судя по борт компу увеличился на 0.5 литров. А если смотреть по борт компу мгновенный расход то при полном нажатии на педальку газа расход доходит и до 16-18 литров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 5 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 Абсолютно с вами не согласен на счёт 92 бенза, на сколько я знаю чистого 95 бенза не существует, это тот же 92 только с добавлением каких то там присадок. Пробовал я ездить на 95, разнице ни какой не почувствовал. Наоборот нашим Спаркам и Матизам повезло что производитель не так строгок к марке бензина. А на счёт чихания на 92, на любой левой заправке типа "Гагно-нефть" можно и на 98 запороть движок. Да, бытует такое мнение, что в нашей стране показатели 95го достигаются путем присадок 92го. (при этом страшно подумать из чего же делается 92й))) Для сиюминутного достижения цели (мощности, приемистости) использование 95-го может быть и хорошо, но не в долгосрочной перспективе, имхо. Впрочем, когда люди меняют машины каждые 2-3 года, едва ли кто об этом думает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 5 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 Котюшк, ты не совсем права. во-первых, сила лобового сопротивления пропорциональна квадрату скорости, поэтому при превышении некоей оптимальной скорости слишком большая часть мощности начинает расходоваться тупо на борьбу с ветром. во-вторых, расход зависит еще и от нагрузки на двигатель, если на пятой передаче интенсивно работать педалькой газа, то расход может стать больше, чем на четвертой. не совсем, но права))) В том, что наименьший расход при оборотах 2000-3000 км - права однозначно. Для каждой скорости это определенная передача (или наоборот - для каждой передачи - это определенная скорость). Про 5ю передачу и 70-80 км ч я написала в качестве примера для мкпп 0.8 л. Как что отрегулированно на автомате я не в курсах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирилл777 Опубликовано 5 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 автомат по-определению самый медленный из Спарков (М200) у механики 08 потолок повыше. отсюда и расход у АКПП будет ччисто механически больше, не говоря уже о потерях на работу с FRGG? где-то я слышал что до 15% мощи ДВС кушает АКПП чисто для себя... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 5 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 где-то я слышал что до 15% мощи ДВС кушает АКПП чисто для себя... Это применительно к каким автомобилям то? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natal Опубликовано 5 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 весьма интерено... боюсть это была нашлёпка АЗС. 45 на Шевралёте? откуда.... 37-38 ещё поверю... Кать, не суть 1 там или 2... факт, что наш бензин так или иначе вреден )))) а узбекский, так вообще труба... я часто заправляю 43 с коп, это при лежащей стрелке, но еще без лампочки, уверен, "на парах" 45 реально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 5 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 (изменено) автомат по-определению самый медленный из Спарков (М200) у механики 08 потолок повыше. отсюда и расход у АКПП будет ччисто механически больше, не говоря уже о потерях на работу с FRGG? где-то я слышал что до 15% мощи ДВС кушает АКПП чисто для себя... как одна из причин почему для авто с акпп рекомендуется 95й? я часто заправляю 43 с коп, это при лежащей стрелке, но еще без лампочки, уверен, "на парах" 45 реально вот какбы не хорошо "сушить бак" физику процесса не обосную, но.... ваще лажа какая-то про 43-45... по пачпорту ж 35 ну пару тройку литров, ну пять отсилы облюфтил производитель, но так чтоб ведро...Гложат меня смутные сомнения на ентот счет. вот опять же "Сигнализатор минимального запаса топлива загорается, когда в топливном баке остается около 4,5 литров топлива." (с) примерно так и есть ну мож приуменьшили опять же на пару литров на случай Изменено 5 октября, 2010 пользователем b_kat 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Борисович Опубликовано 5 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 где-то я слышал что до 15% мощи ДВС кушает АКПП чисто для себя... АКПП понятие очень растяжимое. Их как минимум 3 вида. 1. Привычный всем автомат с гидротрансформатором и планетарными передачами 2. Роботизированная коробка (разновидности -> с двумя сцеплениями, робот проектируемый изначально, робот полученный методом установки гидропривода на механическую КПП) 3. Вариатор (тоже по-моему два вида каких-то там) 4. Полуавтомат (говорят были, сам не видел Тот автомат что с гидротрансформатором - самая прожорливая штука. ввиду конструкции. Но у него есть режим блокировки гидротрансформатора, когда он не потребляет лишнего топлива. Как правило на высших передачах, в определённом диапазоне скоростей, оборотов. И то он не у всех есть. В пробках конечно очень существенно увеличивается расход. На трассе меньше. строго о 15% говорить я бы не стал. Зависит от ситуации Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирилл777 Опубликовано 6 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2010 в итоге всё равно выходит, что Спарк на АКПП самый медленный и самый проглодящий из М200. мой бортовик прогнозирует пробег на остатке топлива из расчёта 9-10 литров на 100 км. а настроен он точно. то что машинка кушает заявленные производителем литры на сотне - истина трековых испытаний, и нам их не воссоздать. так что 10 литров, по итогу, в городском режиме, вполне себе "нормально" для такого пепелаца... про 43 литра... боюсь я, что там местный литр = 0.8*обычного литра... я бы сделал контрольную закупку... а потом по всем чекам бы предъявить ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
basswood Опубликовано 6 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2010 Кирилл777, ну значит в Москве все заправки на протяжении трех с половиной лет льют вместо литра всего лишь 0.8 (прям сговор достойный внимания ФАС Вы раскрыли!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natal Опубликовано 6 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2010 вот какбы не хорошо "сушить бак" физику процесса не обосную, но.... ваще лажа какая-то про 43-45... по пачпорту ж 35 ну пару тройку литров, ну пять отсилы облюфтил производитель, но так чтоб ведро...Гложат меня смутные сомнения на ентот счет. Сушить плохо - бензонасос перегревается ибо охлаждается бензином, только где ты найдешь заправку в Карелии или Новгородской области, их там, прямо сказать - не понатыкано. В МСК, естественно ,такого не допускаю. А 43 влазит, надо только внимание не обращать на отсечку, а так, помаленьку-потихоньку и до горловины докапать проведи эксеримент... именно ведро, уменя вобще отсечка на 27, потому я и стал принудительно заливать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 6 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2010 Сушить плохо - бензонасос перегревается ибо охлаждается бензином, только где ты найдешь заправку в Карелии или Новгородской области, их там, прямо сказать - не понатыкано. В МСК, естественно ,такого не допускаю. А 43 влазит, надо только внимание не обращать на отсечку, а так, помаленьку-потихоньку и до горловины докапать проведи эксеримент... именно ведро, уменя вобще отсечка на 27, потому я и стал принудительно заливать... да ты что? нет заправок в карелии? то-то я смотрю экспедиционники канистры возят - думала со спиртом)))) оказывается с горючкой... экстремал ты, Саш)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natal Опубликовано 6 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2010 да ты что? нет заправок в карелии? то-то я смотрю экспедиционники канистры возят - думала со спиртом)))) оказывается с горючкой... экстремал ты, Саш)) есть, но мало, не так как здесь, было пару раз ОЧЕНЬ неприятно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирилл777 Опубликовано 6 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2010 в Москве все заправки ... нюню... при конструктивном объёме в 35 литров мне пусть заливают 37, а Вам - 47... или у вас бак другой, не как у "всех"?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
basswood Опубликовано 7 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2010 (изменено) Кирилл777, Вам люди другие пишут, что сами заливают постоянно по 43 литра. Или у Вас бак не как у всех? Надо верить людям, хоть иногда или не оговаривать голословно, а самому проверить (инструкцию я и сам читал, а вот жизнь она отличается от бумажки). Просто не надо ориентироваться на отсечку заправочного пистолета. После неё туда можно нацедить (наполовину нажав на рычаг) ещё целое ведро. вот про 47, это Вы врете. 45 максимум Изменено 7 октября, 2010 пользователем basswood Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
surovui71 Опубликовано 6 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2010 Сегодня были у ОД и задали вопрос о прожорливости машинки (0,8л, автомат, 10-10,5 л на 100 км.Ответ: такие спарки с автоматом вообще много кушают, но 10л на 100 км много.Но раз ничего на приборной панели аварийного не горит, значит все нормально. Вот так..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирилл777 Опубликовано 7 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2010 а вы в каком режиме ездите?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
surovui71 Опубликовано 7 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2010 70% город, 30% трасса. ну а по стилю и так пробовали (агрессивно) и по другому (аккуратно), все едино город 10-10,5л, трасса-7-7,3л. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирилл777 Опубликовано 7 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2010 у меня по городу машина С ПРОБКАМИ(!) за 9.5 не вылазит. по трассе около 6. минимальный зарегистрированный расход - 3.8 так что... как долго у Вас машина? какой пробег? когда проводилось ТОбслуживание? что было сделано в последний раз и до этого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
surovui71 Опубликовано 7 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2010 у меня по городу машина С ПРОБКАМИ(!) за 9.5 не вылазит. по трассе около 6. минимальный зарегистрированный расход - 3.8 так что... как долго у Вас машина? какой пробег? когда проводилось ТОбслуживание? что было сделано в последний раз и до этого? машина с июня 2010 года, изготовлена в 2009 г., пробег на настоящий момент 3200км, ТО не проходил, соответственно ничего ни делали, только колеса подкачивал и диски правил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 7 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2010 А ежедневный пробег? Машинку греете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти