Кирилл777 Опубликовано 7 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2010 ну и как почитали расход... тоже немаловажный параметр... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
surovui71 Опубликовано 7 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2010 (изменено) Пробег разный от 5 км в день до 70 км (в среднем расклад), а так по 150- 210 км бывало. Прогрев по погоде пока не нужен, так что здесь потерь нет. Да по расчету расхода, заправляюсь-езжу-приходит пора снова заправка. Здесь считаю литры заправленные по чеку и соотношу с пройденным колометражем. Изменено 7 ноября, 2010 пользователем surovui71 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 7 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2010 Пробег разный от 5 км в день ... Вот в таком варианте расход по городу будет от 15 литров и это- нормально. Зимой ещё литра 3 добавится. Понаблюдай за этим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
surovui71 Опубликовано 7 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2010 Думал о об этом (маленький ежесуточны1й пробег), блин но 0,8л объем двигателя и расход такой, обидно и как то не понятно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 7 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2010 Да понятно всё. Из этих 5ти км 4 машина в режиме прогрева на богатой смеси. Может ли быть расход 35 литров на 10 км? Может. Завёл и ползёшь на первой... с остановками) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
surovui71 Опубликовано 7 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2010 Да понятно всё. Из этих 5ти км 4 машина в режиме прогрева на богатой смеси. Может ли быть расход 35 литров на 10 км? Может. Завёл и ползёшь на первой... с остановками) Эхехе, дела наши скорбные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирилл777 Опубликовано 7 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2010 для АКПП вообще пробеги менее 10 км считаются вредными. пробеги на короткие расстояния для мотора считаются "тяжёлой эксплуатацией", требующей замены масла масла каждые 7500 км... лично мой совет - поставьте Борт Компьютер и ориентируйтесь по нему. возможно всю картину расхода портит именно малый пробег.... и вот ещё что... в профиль свой город впишите... а то мало ли что, вдруг помощь какая потребуется )) Стипанно!? а ну брысь ЖАБО, и велкам Залихвацкое Тётко! ))) а то иш, распоясалась ))) в грусть ёё патенуло.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
регион66 Опубликовано 9 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 Да Кирилл на счёт Б.К прав, я наблюдая по Б.К средний расход топлива заметил что машина выходит на нормальный расход где то уже после десяти км, то есть именно средний, сначала с учётом не большого прогрева показывает литров 10-12, и ближе к пройденным 10 км средний расход падает до 6 литров на сотню. Как то прошлой зимой один месяц у меня среднесуточный пробег составлял 6 км, тоесть утром прогрев-3км в одну сторону, вечером опять прогрев-3км обратно, так средний расход за месяц составил около 12-13литров на сотню, так что малые пробеги, особенно зимой это не только большой расход бенза но и вред для двигла в целом, не зря в мануале написано что малый среднесуточный пробег считается тяжелой эксплуатаций, да и если вспомнить не дозаряженность акума . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
surovui71 Опубликовано 14 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2010 и вот ещё что... в профиль свой город впишите... а то мало ли что, вдруг помощь какая потребуется )) Извините, что сразу не ответил на Ваш вопрос был немного занят. по профилю он забит в нике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 14 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2010 не в нике, а в профиле всеж именно в нике) 71 регион - тульская область, что подтверждает профиль - Тула. Другой вопрос, что как можно об этом догадаться? 71 мог быть и год рождения и ... всё что угодно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
surovui71 Опубликовано 14 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2010 Я рад что повесилил вас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слесарь-программист Опубликовано 15 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 По просьбе трудящихся (и не очень), копирую свое мнение о Спарке, подкрепленное практикой. Спарк удивляет следующими свойствами: 1. Непомерный расход для такой тошнящей динамики. У меня Королла разгоняется в два раза быстрее, при этом на заправку я езжу в два раза реже, чем жена, которая ездит на этом куске Спарка. При этом недельный пробег у нас почти равный. 2. Табуретная подвеска из хрусталя. Сначала машина будет "козлить", а когда амортизаторы наконец-то вышибет, будешь ездить как на параходе, после 60 км/ч раскачка будет как на картине Айвазовского "Девятый вал". 3. Полное отсутствие шумоизоляции. Такое впечатление, что ездишь в барабане, при этом у этого барабана есть пять гуделок разных тонов, и гудят они одновременно, плавя мозг. 4. Детские болезни за недетские денюжки. Тут вообще можно на целую страницу написать. Наш любимый генератор, наш любимый омыватель, наши любимые задние тормоза (да и передние иногда), наши любимые шаровые опоры и рычаги, наши любимые амортизаторы, наши любимые клапаны, наш любимый PCV, наш любимый ремень ГРМ (особенно любим зимой), наши любимые ступичные подшипники и дофига чего еще. Сервисофилы обожают дилеров и готовы заплатить им любые деньги за ремонт. Суммы озвучены в различных темах. Попробую обьяснить свою позицию. Мне пришлось хоршенько потрудиться, прежде чем Спарк стал напоминать автомобиль. Вот дефектовочка: 1. Заменить гофрированный патрубок от корпуса воздушного фильтра к дроссельной заслонке. 2. Заменить воздушный фильтр. 3. Удалить дудку из корпуса воздушного фильтра. 4. Заменить салонный фильтр. 5. Установить перемычку на 95 бензин. 6. Заменить передние и задние амортизаторы. 7. Заменить передние тормозные колодки и отревизировать суппорты. 8. Проверить ступичные подшипники. 9. Заменить масло в двигателе + фильтр + проклеить поддон картера. 10. Заменить передние рычаги. 11. Заменить щетки стеклоочистителя 12. Отрегулировать клапаны 13. Заменить передний сальник коленвала 14. Промыть PCV 15. Заменить антифриз. 16. Заменить тормозную жидкость 17. Заменить жидкость ГУР 18. Заменить ремень ГРМ + ролик. 19. Заменить ремни навесного оборудования. 20. Отремонтировать генератор. И это автомобиль 2007 года выпуска! Пред его приобретением я изучил и ваш, и параллельный форум на предмет надежности и отказов различных узлов. Все как у всех, примерно, но я не думал, что получу все эти проблемы сразу, оптом! И девочка, у которой я купил Спарк, тоже была им до ужаса довольна, чуть не плакала, продавая его. Это при том, что до меня она ездила лишь с одним живым амортизатором, полувыпавшей правой шаровой опорой, и кучей других проблем. Пробег на момент покупки был 80 с хвостиком тыс.км. Обслуживалась, со слов, у дилеров. Жене машина понравилась, я не стал морочить голову, и купил. После покупки я сделал все работы, чтоб больше в нее не лазить. Ездил спарк по пермским "дорогам" - по асфальтированным ямам и кочкам, других дорог у нас нет. Поэтому и на подвеске места живого не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasiliy_achinsk Опубликовано 18 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 где-то я слышал что до 15% мощи ДВС кушает АКПП чисто для себя... Действительно кушает, но не чисто для себя. Чисто для себя АКПП расходкет не более процента, а все остальные потери впустую рассеиваются в воздух корпусом АКПП. Причина сих потерь, КПД гидротрансофрматора, которая зависит от разницы скоростей турбины и насосного колеса. Т.е. при частых активных разгонах средний КПД АКПП падает. Не думаю, что в бешенном таракане есть блокировка АКПП. Но в любом случае, это легко проверить. На трассе равномерно 100км/час придавите газульку, но так, чтоб кик-дауна не было, и фиксируйте изменение оборотов. Если сначала обороты подскочат а потом слегка упадут, значит нет никакой блокировки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай Дмитриевич Опубликовано 20 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2010 (изменено) На форуме впервые. На маленьких машинах езжу лет 25 (Запорожец, Москвич,Ока, Тико, Матиз - вот теперь Спарк). Спарк купил не новый - 49000 км. И постарше своего Матиза на год. Доплатил за него 60 тыс.руб. "Мотьку" 2006 года в минимальной комплектации (41000 км.)продал за 150 тыс. - Спарка 2005 года купил за 210 тыс. На первый взгляд несколько странный обмен. Но за эту доплату теперь я имею лишние 14 лошадиных сил, кондиционер (этим летом без него в Матизе чуть не помер!), две подушки безопасности, АВС, гидроусилитель руля и корейскую сборку. С набором таких опций и за похожие деньги я видел подержанный Матиз лишь однажды - и он быстро был кем-то куплен. Теперь о впечатлениях об "искорке" после "индейца-матиза" - надеюсь, кому-то это покажется интересным. 1 Внешний вид. На мой взгляд, Матиз выглядит более стильно, в нём есть индивидуальность лаконично-законченных форм. Спарк же производит впечатление чего-то незавершённого, как будто дизайнеры хотели спроектировать нечто новое, молодёжно-стремительное, но на полпути остановились и решили: "да ладно,и так сойдет!" Впрочем, может я и ошибаюсь в силу своего почтенного возраста и соответствующего этому консерватизма. 2 Решил сделать антикоррозийную обработку. В АНТИКОР-ЦЕНТРЕ на "Варшавке,125" машину как следут вымыли снизу (1,5 часа с пеной, потом 3-х часовая сушка) - я стал разглядывать днище и порадовался. Машине 5 лет - нигде ни капли ржавчины! Молодцы корейцы! 3 По динамике разгона Спарк 1.0 литр уступает Матизу 0,8 литра. Сказывается подбор передаточных чисел. 4 Салон в Спарке, конечно, комфортабельнее Матиза и гораздо тише. Правда, спидометр в центре с непривычки немного напрягает. Однако если вдуматься, здесь загорание какой-либо неиправности прямо перед глазами заметишь быстрее, чем на "матизовской" приборной панели, где все лампочки выглядят как-то второстепенно. А к спидометру придётся привыкать. Сиденья удобнее "матизовских" и регулировка высоты сиденья, конечно, очень нужная и удобная штука. Почему-то салон Спарка сильнее "потеет" в дождь, чем у Матиза. Правда, включение кондиционера мгновенно решает эту проблему. Без него было-бы совсем тоскливо! 5 Езжу на Спарке пока месяц - вроде бы неисправностей никаких не выявил. Хотя немного дёргает дроссель на малых оборотах при осторожном разгоне - надо посмотреть, что с тросиком. На неисправность датчика ДПДЗ не похоже. 6 Печка на Матизе гораздо эффективнее, на Спарке она очень долго разогревает салон, правда, когда ,наконец, прогреет, то можно раздеваться до рубашки. Видимо, дело в салонном фильтре, которого у меня на Матизе не было. 7 Смешная "докатка" на Спарке - размером с колесо от мопеда. Но, похоже, что именно за счёт неё конструкторы выиграли в объёме багажника. И конечно, раздельные задние сиденья - это очень удобно. Теперь можно возить с собой всякие длинные рейки-уголки и второго пассажира сзади. Матиз этого не позволял. Вот, вроде бы пока и всё. С появлением какого-либо опыта (положительного или отрицательного) постараюсь поделиться с вами, друзья-спаркачи! Удачи на дорогах! Изменено 21 ноября, 2010 пользователем Николай Дмитриевич Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 21 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 ... друзья-спаркачи! Удачи на дорогах! а как жеж подружки-спаркачки?))) у меня надысь тоже некоторым образом "сравнение" произошло. Поуправляла отцовским пассатом. Машины, конечно, абсолютно разные и говорить нечего. И тем не менее был интересен обратный переход - после vw спарк табуретка табуреткой с игрушечным управлением. И всё же мне в нем именно это и удобно плюс его... коротизна чтоль))) И дай Бог, чтобы он хотя бы в свои 10 лет выглядел и чувствовал себя так же отлично, как тот 19ти летний немец, прошедший техосмотр с полоборота. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай Дмитриевич Опубликовано 29 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 (изменено) а как жеж подружки-спаркачки?))) А тебе, "Катюшка-вертушка" особый привет и пожелание - пусть папа купит для тебя что-то посолиднее, ну хотя-бы "Мондео"! Изменено 29 ноября, 2010 пользователем Степанна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 29 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 мондео предлагают впервые спасибо Осмелюсь предположить, что в свою очередь вызвала оскорбленные чувства Николая Дмитриевича тем, что спарк назвала табуреткой, да еще и можно в моих словах узреть неуважение к Отцу. А это в любом мужчине способно вызвать негодование. Ведь обычно папы покупают дочерям автомобили? ))) Откуда "новичку" знать, что к чему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирилл777 Опубликовано 29 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 а я за Спарк обиделся... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 30 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 почему? Понимаю, если б у меня самой не было этого автомобиля и я как-то плохо отозвалась об этой модели - еще можно было б обижаться. А так - что плохого в слове "табуретка"?! Ну не "корабль" спарк и даже не "диван" и уж тем боле не "троллейбус". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай Дмитриевич Опубликовано 30 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 Приношу свои извинения всем, кому своими словами нанес обиду! Видит Бог, я к этому не стремился. Впредь постараюсь высказываться более корректно. Меньше всего я хотел обидеть Катерину, а тем более ее папу. Может быть, словосочетание "Катюшка-вертушка" всему виной? Но это просто реакция старого (поверьте, очень старого!)человека на смешную картинку под именем девушки, которая, судя по некоторым деталям, мне годится во внучки. Одно из двух: или у меня с чувством юмора на склоне лет стало плохо, или вы - постоянные посетители форума - излишне агрессивны к новичку, который впервые "влез" на сайт. Странно, что подобную реакцию у вас не вызвал "слесарь-программист", - вот уж кто "полил" вашу любимую машинку по полной программе! Сам я вот уже лет тридцать езжу исключительно на маленьких (и, как правило, подержанных) машинках. Начинал с "Запорожца", потом была "Ока", затем "ДЭУ Тико", "Матиз" - и вот теперь 5-летний "Спарк". Как видите, я не сноб и о своём скромном финансовом положении (ведь именно это заставляло меня выбирать одну малютку за другой) говорю спокойно.И у меня абсолютно нет пренебрежения к микролитражкам и к их владельцам (и владелицам). Так что упрёки в "наезде" - это не ко мне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирилл777 Опубликовано 30 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 мир дружба жвачка! а для меня Спарк - и Автомобиль, и Помощник, и Кровать... и игровая площадка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 30 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 Нет, не в "Катюшке-вертушке", а в "пусть папа купит для тебя". Видимо здесь наше с вами чувство юмора не сошлось. Добро пожаловать еще раз. Соответствующий "диалог" со Слесарь-программистом просто потерли, а так ему тоже досталась своя порция, но только в ответ "на__", а не потому "что__". Впрочем, каждый из нас (я надеюсь) в этой теме пытается быть объективным в информации об автомобиле - главное не испытывать иллюзий. P.S. Кстати про иллюзии - на той самой самой картинке-вертушке аккурат оптическая иллюзия. У кого-то она вертится вправо, у кого-то - влево И наверное все-таки не стОит называть себя очень старым. Как говорится "я не стар.. Я -суперStar!" удачи и хорошего настроения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти