Перейти к содержанию

Дтп

GMN

Рекомендуемые сообщения

Доброго дня друзья,

Вчера 21:35 в районе ст. метро Нагатинская (Варшавское шоссе в сторону области) я попал в ДТП. Ехал в среднем ряду, начал притормаживать перед впереди останавливающейся машиной и в этом момент получил удар в заднюю часть автомобиля. Сразу включил аварийку, вышел, в меня въехал Фиат (пунто или грандпунто) и навстречу уже шла девушка (в шоке, так же как и я). "Ну что там? Ничего же нет, поехали дальше!" - сказала она. Но на Спарке панельки кузова (которые под задними фонарями) выгнуло, других повреждений я не видел (по крайней мере на грязном кузове). Я ей указал на эти повреждения и начал вызывать ГАИ по номер 112. На место ДТП подъехал мой знакомый - поддержать морально ибо меня трясло как осиновый лист на ветру (первое ДТП в жизни!!!). Гаи подъехали довольно быстро, бравый гаишник очень торопился, говорил что ему некогда тут долго задерживаться и давайте мол оформим всё быстро и не тупим. Взял мои документы, заботливо указал что мне необходимо в апреле пройти тех.осмотр и в июне заменить права, а также оформить в начале мая полис ОСАГО - я чуть не прослезился, вот думаю какой Человек!

Попросил меня отъехать вперед на пол метра, что бы осмотреть повреждения. На фиате буквально раскололась рамка гос.номера, на моём бампере визуальных повреждений не было, только полоса от контакта (т.к. машина грязная). Параллельно мой знакомый выяснил что у девочки муж работает в правоохранительных органах и уже мчит сюда - спасать свою любовь.

Гаишник спросил у меня что случилось (я ответил не четко, но правду, т.к. сильно волновался), потом у девушки - которая заявила, что остановилась за полметра до моей машины и потом я откатившись назад её ударил. Я потерял дар речи, ну думаю....наверно муж сказал как действовать (а позже я понял что и гаец (столь родной мне) был вызван мужем.

После чего гаишник начал спрашивать у меня "Зачем вы меня обманываете Максим?" и проч ересь. Плюс сказал что повреждений на моём авто он в упор не видит. Тут как раз подъехал муж (дорогая машина, американская - я таких не видел если честно) и сразу показав "корочки" гайцу сел к нему в машину. Так прошло минут 15.

Кстати мы уже отъехали на обочину по требованию гайца.

В итоге я написал объясниловку, и гаец сказал что нам необходимо явиться на разбор, т.к. стороны не признали свою вину , а установить нарушителя по повреждениям он не может. Разбор назначен на 10.00 22.04.2011г. После этого он пожелал мне счастливого пути и уехал.

Со мной в машине была жена. Свидетелей я не записал, да и не было возможности - никто не остановился, дело было сразу после перекрестка и все сорвались с места и разъехались.

Я же на прощание спросил девушку: Значит я в вас въехал? (глядя прямо в глаза). Она: "Да." Я был в шоке, ну сказал ей что Бог всё видит и каждому воздаст в итоге по делам его.

Вот так повернулось всё.

Настроение честно говоря на нуле и даже ниже. Предполагаю что на разборе меня тупо назову нарушителем и признают виновным в ДТП.

Что посоветуете делать? Вести жену как свидетеля на разбор или смысла нет? Будет ли там заботливый гаец? Как вести себя там, что требовать, какие документы? Какой мне светит штраф или там пошлина за разбор? И вообще мне что нибудь светит? Повторюсь что опыта нет, город чужой, знакомых в правоохранительных органах нет (((

Тут дело в принципе как говорил один персонаж - мне за державу обидно.

Заранее спасибо всем откликнувшимся.

• Репутация -1 1
  • Репутация +1 1

вот в такие моменты понимаешь что видеорегистратор вещь просто ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ в машине :(

в группе разбора стоять на своём.

если гайцов простимулировали то бодаться сложно, но можно.

как минимум обоюдку могут гайцы написать и идите типо сами в суд разбирайтесь.

а еще можно свидетеля найти и в группу разбора привести.

вторая сторона не гнушается врать, можно их же методами.

а вообще на автору в конференции ГИБДД опишите всю ситуацию

там есть умные люди посоветуют по делу, а тут только посочувствовать могут.

сочуствую. за державу и вправду обидно. была ли составлена схема дтп? даже не знаю что и сказать. мало мальский шанс проверить лампочки заднего хода и тормозов, если они стряхнулись то экспетиза мажет установить горели они в момент стряхивания или нет. еще раз задумался о приобретении видеорегистратора. информируйте как будет продвигаться дело.

даже если признают виновным, коап штрафа за такое не предусматривает. разбор для участников дтп бесплатный.

максимум санкций - это ремонт за свой счет, ежели нет каски и аннулирование скидки по страховке.

Изменено пользователем Дикий Мужчина

Как вариант- заскочи на независимку.

Суть заезда - Спарк, как и Матиз имеет довольно мягкую заднюю часть. Т.е под бампером будут скрытые повреждения и пола багажника и задней панели с усилителем.

Имея это заключение можно будет на полном основании удивиться как их можно было получить скатившись назад на ровной поверхности.

И предложить обратиться с ним в суд. Ибо ДТП зафиксировано, повреждения описаны и расчитаны.

Ну а далее- просто экспертиза. Т.е какая сила удара должна была быть для того что-бы настолько повредить машину( с учётом веса, скорости и т.д.)

Спасибо всем за оперативность. Обязательно отпишу чем дело кончится. Вчера долго не мог уснуть - стресс, адреналин. Тоже задумался о цифровой видеокамере в салоне - думаю в этом случае она бы мне помогла. Но её неудобство в том, что нужно постоянно таскать с собой, не забывать заряжать и проч, опять же зимой х.з. как она работает в минус 20 (((.

Сегодня обязательно загляну в багажник - посмотрю пол в багажнике. Но кстати багажник открылся-закрылся нормально и зазоры между деталями кузова (кроме упомянутых мною "панелек под фонарями") вроде в норме.

Под бампером сзади у спарка что? мет.брус, соты?

Интересно что мужа девушки и её саму гаец сажал на пассажирское кресло, а со мной общался сугубо через форточку, а когда я хотел сесть в его машину (было весьма холодно), он демонстративно не стал убирать свой головной убор с сиденья и документы. Наверно это из-за иногородних номеров. Респект ему за это.

ЗЫ: Еще один штрих к портрету нашего доблестного слуги (я о гайце). Уже в конце моего оформления, прямо перед нами произошло еще одно ДТП: белая камри подрезала каддилак (джипчик) и чирканув его по боку встала перед ним метрах в 5. Оттуда выбежал молодец и кинулся с руганью на мужичка (солидного) из кадилака мол куда прешь алень! Слово за слово, до драки не дошло (слава Богу). Слышал обрывок фразы молодца ".....вызывай если хочешь!" мужик увидел "моего" гайца направился к нему, мол ты видел что случилось, оформишь? я не слышал что ответил наш, но башкой мотал и мужик пошел проч понурив голову, а судя по тому что "мой" гаец уехал быстрее меня он послал мужика.... в ГАИ. Кстати молодец потом сдал задним ходом метра 4 назад, подъехав к каддилаку - что как я понимаю является грубым нарушением и гаец это видел полюбому.

а еще можно свидетеля найти и в группу разбора привести.

вторая сторона не гнушается врать, можно их же методами.

угу, а потом окажется, что у оппонента таки был видеорегистратор и дело из административного станет уголовным...

да к тому же и есть свидетель у топикстартера: жена. непонятно, почему ее не вписали в бумажки...

Изменено пользователем Дикий Мужчина

угу, а потом окажется, что у оппонента таки был видеорегистратор и дело из административного станет уголовным...

да к тому же и есть свидетель у топикстартера: жена. непонятно, почему ее не вписали в бумажки...

свидетель не обязан был находиться в машине

любой прохожий - свидетель

автору в личку я описал порядок действий.

а жена в момент ДТП я так понял была в машине.

а свидетели в протокол заносятся по требованию!!!

в группе разбора требовать внести жену как свидетеля.

НО нужно это сделать грамотно раз на месте не смогли.

Изменено пользователем AND_ELEMENT

Одноклубники, подчеркиваю что лгать и изворачиваться не собираюсь - не так воспитан (за что и страдаю периодически). Буду говорить только то что было на самом деле. Жену не вписал т.к. был реально в состоянии стресса.

Одноклубники, подчеркиваю что лгать и изворачиваться не собираюсь - не так воспитан (за что и страдаю периодически). Буду говорить только то что было на самом деле. Жену не вписал т.к. был реально в состоянии стресса.

жена у вас - полноценный свидетель

(сначала я думал вы были один, а жена позже подъехала)

и врать просто нет необходимости

т.к. в конфе ГИБДД вашего поста не появилось

значит и желания большого бороться не вижу с вашей стороны

и документы которые вы подписали я так понимаю не читали в состоянии стресса ?

жена у вас - полноценный свидетель

(сначала я думал вы были один, а жена позже подъехала)

и врать просто нет необходимости

т.к. в конфе ГИБДД вашего поста не появилось

значит и желания большого бороться не вижу с вашей стороны

и документы которые вы подписали я так понимаю не читали в состоянии стресса ?

Прочитал заключение гайца он написал что виновника ДТП установить не представляется возможным (что-то в этом роде).

На авто ру напишу сегодня (чуть позже) - работаю всё таки :blush2:

А на том месте, где это произошло, был подъем? Была ли возможно отката авто назад?

Если нет, то это следует рассказать, желательно подкрепив фото с места ДТП...

А на том месте, где это произошло, был подъем? Была ли возможно отката авто назад?

Если нет, то это следует рассказать, желательно подкрепив фото с места ДТП...

это доказуемо

но требуется экспертиза

которую назначит СУД

в группе разбора будет просто обоюдка если не получится внести свидетеля (жену) в группе разбора.

Прочитал заключение гайца он написал что виновника ДТП установить не представляется возможным (что-то в этом роде).

это и есть обоюдка

главное чтобы не сделаи виновным

в пост призывается Натал

Поверхность там ровная, откат назад не будет очевидным. Фоток не делали т.к. фотоаппарата не было, а на телефон в сумерках один фиг ничего не было бы видно.

Натал - гуру-автоюрист?

вот такие у нас правохранительные органы(((доверия нет((правильно говорят...хороший мент-мертвый мент

Натал - гуру-автоюрист?

именно yes.gif

п.с.: Саш, с тебя пиво за рекламу grin.gif

странно, раньше всегда был виноват тот, кто сзади- несоблюдение дистанции, а теперь так легко можно выкрутиться?

а теперь так легко можно выкрутиться?

выходи замуж за мента, еще и не из такого легко выкрутишься crazy.gif

выходи замуж за мента, еще и не из такого легко выкрутишься crazy.gif

не хочу,а вдруг честным окажется?)))

честный мент? бггггг... biggrin.gif

• Репутация -1 1

у вас остался один выход обратиться на Петровку в собственную службу по надзору за полицией и изложить суть проблемы,как все было,они могут зацепиться когда счас сокращение идет в рядах МВД,могут пробить звонок когда эта стерва звонила своему менту,вообщем если у вас есть силы тягаться с оборотнями в погонах то вас прямиком на Петры нужно заяву катать.

Где должен носить нож мент,в спине!!!Попадал так же в похожую ситуацию,рядом брат родной был(вес 115 кг -одна мышца-боксёр мастер спорта ) -так мента напрягал что он на месте и свидетелей записал и повреждения скрытые написал и уже готов был признать виновника аварии,но всё равно на разбор ездили(то же в заднюю часть врезали по полной-только я был на ваз 21053).К стати апонент тоже пытался сказать что я тормознул неожиданно на перекрёстке-мент спросил сколько было ударов-ответил что два-по сути так и было -сначало в меня шкода влепилась, а потом в неё волга на шипованной резине летом в дождь.Судится не пришлось(2001 год как ни как ) просто отдали мне 1250 долларов ,за 1000 починил в сервисе нормальном и всё.Думаю если вашу жену запишут свидетелем-вариант отсудить у барышни деньги будет!!!

у вас остался один выход обратиться на Петровку в собственную службу по надзору за полицией и изложить суть проблемы,как все было,они могут зацепиться когда счас сокращение идет в рядах МВД,могут пробить звонок когда эта стерва звонила своему менту,вообщем если у вас есть силы тягаться с оборотнями в погонах то вас прямиком на Петры нужно заяву катать.

УПРАВЛЕНИЕ СОБСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ ПО Г.МОСКВЕ

Телефоны, факс:8-495-2559657Адрес:Баррикадная ул. 8г

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...