Перейти к содержанию

Задняя туманка

and6278

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Мотька у меня 2011 года, не знаю просто как на предыдущих, есть на нем задняя туманка и один фонарь заднего хода))) Вообщем беспокоит вот что: садимся, заводимся, включаем ближний свет, едем 20 мин, а потом задняя противотуманка возьми и включись сама)))), отключили, едем дальше, и через 20 мин опять включается - это что автовключение происходит или как? Загорается сама только когда ближний свет включен естественно, время специально засекал 20 мин не секундой больше))

хм, странно... реле можно попробовать поменять

Вот я сегодня к дилеру заехал, объяснил проблему - они на меня посмотрели как на сумасшедшего))))), ради фишки предложил им посмотреть и подождать 20 мин, подождали))))), вы бы видели их лица)))), заменили реле, подождали)))), такая же фигня))), вот блин проблема))), денег с меня не взяли))), просто мне это не мешает, но напрягает)))

Изменено пользователем and6278

А с другой стороны, если заднюю противотуманку сразу включить, она включится?

Мож её вынуть чтоб не напрягала и возить с собой? а потом понадобится, по осени вставить...

мне это не мешает, но напрягает)))

это мешает тем, кто сзади в пробке стоит. у матиза довольно яркая противотуманка и вечером она сзади едущих водителей прилично слепит

K13 реле в салонном блоке предохранителей это реле противотуманки в заднем фонаре. Оранжевого цвета на фотке.

Это реле электронное. Хрен знает какой у неё алгоритм работы. Питалово на неё приходит с реле К8 (блок в подкапотном пространстве) Это реле головного света. Если свет включается строго через 20 минут, то сто пудов включает его реле К13. Вот теперь надо выяснить, какое реле меняли на сервисе, так как есть ещё одно реле в подкапотном блоке. Это реле К4 оно отвечает за включение передних ПТФ. Вот сервисмены могли тупо пойти по пути наименьших трудозатрат и поменять реле под капотом. А оно не имеет отношения к птф в заднем фонаре

Ниже прилагаю схему включения птф

post-10217-0-88308300-1303939659_thumb.j

• Репутация +1 1

Thrash, ткнул им схему с Вашим объяснением, заменили, теперь все в порядке. Спасибо. Тему можно закрывать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...