Перейти к содержанию

Вентиляция салона

gurbich

Рекомендуемые сообщения

рычаг сначала переключался с трудом, потом застревал на половине хода, сейчас стоит в положении забора извне. Кто может, подскажите что делать и стоит ли вообще?

Изменено пользователем Степанна
опечатка

Залезть и посмотреть что ему мешает.

Заслонка над мотором отопителя

Добраться до перключателя- 15 минут.

Залезть и посмотреть что ему мешает.

Заслонка над мотором отопителя

Добраться до перключателя- 15 минут.

Я извИняюсь, что профан, но если бы я знал как туда залезть!

опечатка

Кто может, подскажите что делать и стоит ли вообще?

))

С учётом последнего сообщения- совет- на сервис.

))

С учётом последнего сообщения- совет- на сервис.

Спасибо тебе, на сервис и дурак поедет. Не для этого я обращаюсь к друзьям, что бы такие советы давали.ИзвИни!

опечатка

Спасибо тебе, на сервис и дурак поедет. Не для этого я обращаюсь к друзьям, что бы такие советы давали.Извини!

Технологию поиска описал. Не дурак бы посмотрел в машину, как и что снимать, задал бы конкретные вопросы. Если бы столкнулся с трудностями. Помониторил бы по форуму " как снять облицовку панели"," мотор отопителя". Попробовал бы, ничего бы не увидел, либо не понял как именно снимать, переспросил.Сделал бы фото. Ему бы друзья с удовольствием помогли. Но это- не дурак.

Посмотри сам со стороны водителя. Там есть как раз то, скорее всего , что ты ищешь. Пластмассовая панель с подключением переключения заслонки печки. Может и в ней дело!

опечатка

Посмотри сам со стороны водителя. Там есть как раз то, скорее всего, что ты ищешь.Пластмассовая панель с подключением переключения заслонки печки.Может и в ней дело!

Спасибо большое, гляну.

цитату правила

• 7 месяцев спустя...

здрасти

а что такое может хрустеть-шелестеть? греет печка хорошо, но как будто в ней там что то есть... или как будто вентилятор раскрутился. выключаю - хруст пропадает, разные скорости на интенсивность хруста не влияют.

Снять вентилятор печки и вычистить листву из беличьего колеса.

• 1 год спустя...

Печка в моте- вторую зиму парюсь - дерьмо! Что только не проходил по этому поводу, но дует не такой горячий воздух как в тазиках что переднеходовых хучь в зад.приводных. Дует именно тепло а не горячо, хучь и температура по вертикали стрелка. И как итог что бы обогреть салон в минус 15 нужно полчаса молотилова. А до тех пор в шапке ушанке самое то + перчаточки. И помпу люди меняли и термостат и промывку по полной. Ну всем машин ндравится а вот климатом зимой обижена и мы соответственно. Ту говорят люди, что умные мысли приходят если напрячься Можно и в сартире. Что со мной и приключилось-ЭВРИКА! Да не эврика это. Вспомнилось , что на 412м москвиче(я думаю клубни есть, что помнят лошадку рабочую добрым словом), аналогично изначально печка такова была(не айс как ща говорят). А вот напомните, кто помнит москвича, что делали на нём чтоб теплее было? Тонкий намёк для воспоминания- не меняли ли часом направление движения жидкости- то бишь шланги входа выхода? Дело в том что я тут помню а там не помню (операция сказывается до сих пор), Вернее может кто подробности помнит? Во насловоблудил то самому тошно . И возможно ли это на моте? Я радиатор не видел печки. Условия переделки возможно ежели вход- выход в верху- в низу. Ежели на одном уровне то ненаю. Жду рассуждений- мож кто и делал тю чуш.

Дык в тазиках краны есть.

Т.е весь поток воздуха полюбас через радиатор печки проходит.

А на Моте этим заслонка занимается, и от плотности её прилегания и зависит подмес холодного воздуха к горячему.

Все беды от упрощения конструкции, короч(((

В идеале- систему с краном и дополнительный насос на отопитель.

Но задумываться нужно было летом, сейчас снимать отопитель и тюнить его - более чем холодновато))

Вариант 2- в Мотю второй радиатор туда где испаритель кондея.

Т.е от вентилятора уже тёплый воздух пойдёт в корпус печки и дополнительно будет догреваться штатной системой.

А вообще - понятие Тепло\холодно- индивидуально

Мне и в Московском регионе холодно в любой машине первые 40 минут. А за это время я полюбас доезжаю туда куда обычно приходится.

Да раньше делали перекомпоновку шланга подачи в нижний патрубок чтоб полностью заполнять отопитель,т.к. давление помпы распределялось 50 на 50 (блок-отопитель). На Матизе малый круг охлаждения -это проход ОЖ через печку салона-отопитель заполняется полностью под давлением помпы и нет воздушных пробок. Поставить электропомпу-хорошая идея,есть подходящий агрегат от Газели. Ставить кран с сохранением малого круга,Имхо смысла не вижу.

Согласен что нет смысла оставляя штатную конструкцию.

Только если убирать заслонку заставляя весь воздух проходить только через радиатор отопителя всегда

Кстати, благодаря варианту с краном пропадёт ещё одна проблема с нагревом забортного воздуха летом, на это многие Матизоводы жалуются. Итак жарко, а тут ещё и система охлаждения подогревает((

Кран, ессно, переключающий, для обеспечения малого круга. Борис, спасибо, напомнил.

Газелевская помпа прекрасно справится как дополнительный насос, минус один- они ...текут.

Т.е раз в пару лет её придётся менять. Соответственно, при установке подумать как её разместить так что-бы не умереть при замене))

Ну и сделать её управление зависимым от положения регулятора скорости вентилятора отопителя.

Изменено пользователем mousoff

Печка в моте- вторую зиму парюсь - дерьмо!

А что Вы хотели от движка в 0,8/1,0л?

Это ж физика - сколько спалишь бензина, столько и калорий получишь! Ну негде Матизу взять дополнительное тепло. Можно улучшить отопление, но тогда в пробках движок будет остывать.

Изменено пользователем Диспетчер

А что Вы хотели от движка в 0,8/1,0л?

Это ж физика - сколько спалишь бензина, столько и калорий получишь! Ну негде Матизу взять дополнительное тепло. Можно улучшить отопление, но тогда в пробках движок будет остывать.

При чём объём то? Разговор идёт по поводу теплоотдачи радиатора печки(если что). На дизеле объём ё.. какой а двигун почти холодный. Может и деёствительно- где то просквозило- подсос с улицы или с салона, типа рециркуляции идёт? Т. е. щёлка между печкой и корпусом огромная? На счёт помпы была идея. Товарищ на первой газели мучился от холода на севере- двигун огненный а печка ни ни. Поставил помпу электро в 30 минус в рубашонке кататься стал. К лету бум думать.

Дык в тазиках краны есть.

Т.е весь поток воздуха полюбас через радиатор печки проходит.

А на Моте этим заслонка занимается, и от плотности её прилегания и зависит подмес холодного воздуха к горячему.

Все беды от упрощения конструкции, короч(((

В идеале- систему с краном и дополнительный насос на отопитель.

Но задумываться нужно было летом, сейчас снимать отопитель и тюнить его - более чем холодновато))

Вариант 2- в Мотю второй радиатор туда где испаритель кондея.

Т.е от вентилятора уже тёплый воздух пойдёт в корпус печки и дополнительно будет догреваться штатной системой.

А вообще - понятие Тепло\холодно- индивидуально

Мне и в Московском регионе холодно в любой машине первые 40 минут. А за это время я полюбас доезжаю туда куда обычно приходится.

Не првда ваша-не в любой. В классике через минут 10 ташкент начинался. Стрелка температуры чуть за сорок и тепло пошло. такового бы от наших мот добиться. Изменено пользователем Filaretovich55

Я и говорю- индивидуально.

Я в классиках наших, а их у меня был десяток новых и полдесятка старых ,что только не делал чтоб тепло стало.

Какой нафик Ташкент. В 09 семействе теплее, но всё равно недостаточно.

Вчера вечером на работу ездил, в области -20 было, машина на ходу полностью прогрелась только через 17 км по трассе(в Балашихе пришлось остановится и снять дублёнку ибо жарко неимоверно!!), дальше ехал в лёгком свиторе, до Одинцово доехал аж вспотел, нужно было и свитер снять да лень было тормозить.Сегодня поставлю на решётку радиатора пластиковую заслонку на хомуты, посмотрим как прогреваться будет по трассе, может быстрее.

Изменено пользователем slava9

Вчера вечером на работу ездил, в области -20 было, машина на ходу полностью прогрелась только через 17 км по трассе(в Балашихе пришлось остановится и снять дублёнку ибо жарко неимоверно!!), дальше ехал в лёгком свиторе, до Одинцово доехал аж вспотел, нужно было и свитер снять да лень было тормозить.Сегодня поставлю на решётку радиатора пластиковую заслонку на хомуты, посмотрим как прогреваться будет по трассе, может быстрее.

Класс!

Я и говорю- индивидуально.

Я в классиках наших, а их у меня был десяток новых и полдесятка старых ,что только не делал чтоб тепло стало.

Какой нафик Ташкент. В 09 семействе теплее, но всё равно недостаточно.

Ну не наю! Был 412й, Была жига 11 Классика. Луаз , Потом москвич, Потом Тройка, Уаз.и т.д. и т. п. Во всех тепло и уютно после некоторых переделок. Ручки шаловливые и друзья делали то что надо. А вот с мотей здоровья пока нет . мож летом погляжу. Изменено пользователем Filaretovich55

О!Це дило))

И , ключевая фраза- " после некоторых переделок"))

Я у ся в мерсе, с двусторонней печкой дрожу от холода всю дорогу

Начинается тепло чеаса через полтора)

О!Це дило))

И , ключевая фраза- " после некоторых переделок"))

Я у ся в мерсе, с двусторонней печкой дрожу от холода всю дорогу

Начинается тепло чеаса через полтора)

Мерс - большая прожорливая груда совсем не нашего железа. :acute: И на счёт печки забыл сказать что Ока була ышо. Так заменить пришлось старенький медный радиатор на люминтевый да ышо и тоньше стандартного. Так в салоне двухгоршкового двигла объемом меньше моти- пекло стало. Увы с Русским микро кроссовером расстаться пришлось из за моти. На одну пензию две крутые тачки содержать не айс. :acute: Чуть не спутал картинки . Изменено пользователем Filaretovich55

))

В Оке вся система отопления от классики)) С краном от неё-же.

Только мотор- полвосьмёрки с температурой более высокой.

Реально тёплая машинка, кстати, много накатал. Видимо единственное исключение из всего на чём ездил. Приятное.

Гыыы.. ага... прожорливая груда...целых 11-12 литров ест на 200 лошадей .....с автоматом)))

))

В Оке вся система отопления от классики)) С краном от неё-же.

Только мотор- полвосьмёрки с температурой более высокой.

Реально тёплая машинка, кстати, много накатал. Видимо единственное исключение из всего на чём ездил. Приятное.

Гыыы.. ага... прожорливая груда...целых 11-12 литров ест на 200 лошадей .....с автоматом)))

Ну тем паче что это за 200 лошадок которые клюют и не жрут! Вот мотя это дааааааа. Маленькая а порит как большая- другая тема. :crazy:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...