Перейти к содержанию

Вентиляция салона

gurbich

Рекомендуемые сообщения

При чём объём то? Разговор идёт по поводу теплоотдачи радиатора печки(если что). На дизеле объём ё.. какой а двигун почти холодный.

Так я ж указал "бензина"! Если что... При условии исправной системы охлаждения/обогрева салона. Теплоотдачу улучшить можно увеличив расход через теплообменник (печку), т.е. насос поставить. На ХХ в бачке расширителя и так струйка хорошая, я что-то сомневаюсь в действенности этого метода на Матизе...имхо

• 10 месяцев спустя...

здрасти

а что такое может хрустеть-шелестеть? греет печка хорошо, но как будто в ней там что то есть... или как будто вентилятор раскрутился. выключаю - хруст пропадает, разные скорости на интенсивность хруста не влияют.

У моего Матиза просто беда с этим вентилятором печки, куда всё время попадала листва и её регулярно приходилось доставать. Операция эта несложная, нужно под перчаточным ящиком отсоединить от круглого вентилятора печки клемму с проводами и повернуть вентилятор, отжав пластиковый стопор. (как выглядит снятый вентилятор печки видно на фото). Именно в крыльчатку попадают листья и шумят.post-9980-0-09743100-1382518102_thumb.jp

Года три назад мне это сильно надоело, и я закрыл отверстия вентиляции сеточкой (см.фото). Продержалась 3 года. Недавно снова наклеил, т.к. без неё приходится всё время вынимать эти дурацкие листья :( А так за 3 года ни разу не чистил.

Для доступа к этим отверстиям нужно снять щётки стеклоочистителя и пластиковое жабо внизу лобового стекла (снятое жабо видно на фото)

post-9980-0-79348900-1382518126_thumb.jp post-9980-0-10991800-1382518129_thumb.jp

• 3 недели спустя...

Всем добрый вечер. Помогите пожалуйста. Как пользоватся печкой. Мне не нравится как она работает. Если дует на лобовое и по бокам, то недует в ноги. Если направить на ноги и лобовое, то не дует на боковые стёкла. Поиск ни чего не дал. Подскажите.

Моно сделать так - при хорошем освещении ,почти ложишься на пол машины и глядишь на всякие рычажки печки со стороны водителя,в это время рукой поворачиваешь вертушку на обдув только лобового - примещаешь какой рычаг движется и лёгким движением руки оттянув снимаешь наконечник с рычажка. Теперь постоянно будет обдув на лобовое Далее вертушкой устанавливаешь обдув на ноги и грудь. Можно снять пласт.накладку и заткнуть подходящим материалом центральные отверстия,при этом крайние будут хорошо прогревать боковые стёкла. Как-то так,однако.

• Репутация +1 1

• 3 недели спустя...

доброго времени суток!

не так давно стало происходить следующее: при включении обогрева в салоне появляется неприятный запах, но через какое-то время вроде проходит. в чем может быть причина?

Какого обогрева - заднего стекла, джопы или воздуха салона,таки искать источник нюхать ,щупать,думать головным мозгом.

Изменено пользователем Степанна
Борь, обрати внимание

Неприятный запах может быть разный - пахнет говном,трупный,горелым маслом,антифризом,грязными носками и.д.

не знаю как точно описать.. сырой пыльной тряпкой, кошачьей мочой или смесью этого всего вместе

Какого года машина? Каков пробег?

Где машина ночует?

Может взаправду котяры описали?

На капоте моей машины уже 3 года дворовый кот ночует и перед ночёвкой все колеса метит ... засранец!

Ну и посему с утреца запах .ыыыуххх(((

Но я не ропщу, ибо котяра ну ужжж очень хорош! Да и жалко мне зверика бездомного.

Моя собачка (чишка) меня не поддерживает, ежеутренне облаиваеет кота и рычит на него зверски, но покормить бездомного зверика позволяет. Правда с таакииим недоумением на морделицаа... типа...мам, а почто мы этого засранца кормим? Он же нашу колесницу поганит! :flexion:/>

Степанна, да как он лежит на капоте "Матиза"?:) Неудобно ведь?:)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...