Перейти к содержанию

Чем привлек Шевроле Спарк (chevrolet Spark) при покупке?

Godiva

Чем привлек Шевроле Спарк (Chevrolet Spark) при покупке?  

78 проголосовавших

1. 1. Что стало определяющим при принятии решения?

• Небольшие размеры -> маневренность
      4
    • Экономичность (небольшой расход бензина)
      6
    • Соотношение цена - качество
      23
    • Внешне более симпатичный, чем Матиз
      18
    • Посидел(а) внутри, понял(а) - моё!
      25
    • Другие факторы
      2

Рекомендуемые сообщения

Стала интересна статистика.

Если нужно добавить варианты ответов, пишите.

Если определяющими стали 2 и более факторов, выберите наиболее значимый из них.

• 2 месяца спустя...

Я купила Спаркеныша потому что:

1. У мужа ТАЗик, и еще одну отечественную машину наши нервы не выдержали бы.

2. понравилось как снаружи так и внутри (ах, эти фары loveshower.gif, а лифт сиденья loveshower.gif и т.д.)

4. ТАХОМЕТР - я без него ощущаю дискомфорт, как буд-то чего-то нехватает

5. наличие всяких подстанников, кармашков, ящичка

6. Умеренные аппетиты по расходу бензина.

Проголосовала.

В автосалон мы с мужем приехали посмотреть на Шевроле-Авеа. В основном зале её не было, и пока ждали манагера, что бы идти на внутреннюю стоянку, присмотрелись к Спаркам. Их там было 3 штуки - красный, жёлтый и зелёный :( . Сперва мы просто поприкалывались, потом посидели внутри ... Ну, и почитав про них в Интернете, через пару дней, приехали покупать. Что привлекло:

1. При таких маленьких габаритах - в салоне достаточно просторно и удобно. Даже мужу.

2. Довольно-таки экономичен.

3. Маленьке габариты- удобно для города: припарковаться можно и там, куда другой не поместится.

4. Спарк, практически со всеми наворотами стоит столько, сколько пустой Хюндай-Акцент, или та же Авео.

5. Внешний вид: Машинка новая, дизайн приметный. Ну, и расцветки яркие :-)

6. Расположение спидометра и тахометра в середине приборной панели мне нравилось ещё по опыту поездок на Ниссан-Примъере. Только в Спарке, за счёт его небольшой ширины оно ещё удобнее.

7. Наличие ящечков/подстаканничков и пр. мелких удобств.

Когда встал вопрос о покупке авто.. скажу честно собиралась брать Матиз.. Хоть он мне ну никак не нравится... (но увы кошелек не резиновый ) .. И совершенно случайно мой МЧ увидел Спарк, рассказал мне.. залезли в инет, все почитали и поехали в автосалон. Села в машинку и поняла что мое :rolleyes:

Внешне - классная, хоть и маленькая. Думала о наших или максимум акцент, но потом наткнулась в инете на спарк. И на матиз. Побродив по просторам инета, посидев по салонам, решила что спарк безопаснее, АБС и все такое (У меня кроха маленькая, мне с ней кататься, волнуюсь за нее сильно) и мне больше нравится чисто внешне. Берем кредит.

• 2 недели спустя...

У меня было главным определяющим при выборе машины это маленький размер, левый руль и коробка автомат, сумма 300 т.р.

На работе подсказали присмотреться к спарку. Почитала в инете, понравились фотки.

Позвонила продавцу, съездила, посмотрела, сделала круг почета на ней и вчера купила.

Другие машины вообще не смотрела, сразу как-то эта приглянулась. Хотя по началу хотела купить тойоту ярис, но дорогая она сильно :)

Внешний вид, расход, автомат, тахометр, кресла (я маленький :)) и салон :)

Заказали уже черный в полной комплектации :) автомат :)

я по началу думал приобрести ТАЗ четырку, но наш автопром вымирает :( , и мне намекнули на шевроле, поинтересовался ценой и купил Спарк, МАТИЗа не рассматривал как будущую машину.

приобретением доволен

• 2 недели спустя...

Долго думал на чем остановиться: нафаршированный Матиз или почти базовый Спарк... до последнего момента был не уверен... но найдя "За рулемовский" обзор (и еще пару менее обширных), сделал выбор в пользу Спарка..

Факторы:

1) ПБ в почти бозовой комплектации

2) Внешний вид более привлекательный

3) Побольше багажник

4) Складывающиеся сиденья

5) Отделка салона более консервативная

6) Почти самое важное!!! Сборка родная, а не узбекская... насмотрелся на Акценты Таганрогские, благо бываю там часто...

3) Побольше багажник

4) Складывающиеся сиденья

интересно интетесно. на сколько мм багажник Спарка больше Матизовского багажника?

В Матизе (для справки) сидения складываются! :lol:

багажник больше в глубину почти на 10 см )) за счет того что другой тип подвески (168л против 145л)

насчет сидений - промашка, каюсь... может не так написал (надо было указать что раздельно складывающееся заднее сиденье), а может действительно ошибся, но на всех фотках Матиза только не разрезное заднее сидение показано, и в обзорах это указывается как преимущество Спарка...

Вот если бы были диллеры, которые продавали бы одновременно и Спарки и Матизы в одном салоне, то таких ошибок было бы меньше...

...Отличается «Шевроле» и выступающим из-под заднего бампера глушителем. Это связано с иной конструкцией подвески, позволившей опустить пол багажника на десяток сантиметров и увеличить его объем. Мы намерили целых 168 л, тогда как в узбекской (Матиз) и китайской (Чери) машинах – по 128 л. У «Спарка» изменили пол, лонжероны протянули во всю его длину, а не до половины. Кузов стал более жестким и прочным, меньше перекашивается при диагональном вывешивании и на неровностях. А это залог не только долговечности, но и более высокой пассивной безопасности...

на счет 128л сомневаюсь, скорее все-таки 148...

багажник больше в глубину почти на 10 см )) за счет того что другой тип подвески (168л против 145л)

ясна...) при встречи проверим... :lol:

насчет сидений - промашка, каюсь... может не так написал (надо было указать что раздельно складывающееся заднее сиденье), а может действительно ошибся, но на всех фотках Матиза только не разрезное заднее сидение показано, и в обзорах это указывается как преимущество Спарка...

Вот если бы были диллеры, которые продавали бы одновременно и Спарки и Матизы в одном салоне, то таких ошибок было бы меньше...

так и есть...в Моть сидения складываются. но целиком... :lol:

Проголосовал за цена/качество, хотя и другие факторы тоже важны

Хотелось экономичный, современный и хорошо укомплектованный автомобиль (обязательно с АБС и кондиционером) за разумные деньги. Рассматривали Spark и почти идентичный ему по характеристикам Kia Picanto. Спарк победил в номинации безопасности, обладая АБС уже за 316 тыс. руб. - у Пиканто за модель с АБС просили 400 тыс.

В данный момент езжу на Спарке третий день (комплектация Premium с литровым движком и 4 подушками, синий), очень доволен. Особенно после Оки :blush:

to Форточка обязательно проверим! как только моя Искра доедет до меня :blush:

Это моя первая машинка! Посоветовали мужики на работе - поехала смотреть. Увидела - влюбилась. Езжу уже 3 месяца, и моя серебристая "искра" мне очень помогает! Такое чувство, что она умнее меня, начинающего водителя. Еще подкупает, что благодаря компактным размерам, нет никаких проблем с парковкой (работаю в самом центре), а также соотношение цены и качества. Все очень современно и удобно! Очень комфортный салон! Идеальная машинка для поездок по городу с младшим сынишкой в качестве пассажира.

Еще хочу сказать, что мне очень нравиться обилие всяких закуточков для различного рода барахла ))), ящичек под пассажиром - просто супер!!

• 4 недели спустя...

Стала интересна статистика.

Если нужно добавить варианты ответов, пишите.

Если определяющими стали 2 и более факторов, выберите наиболее значимый из них.

Собиралась юрать Матиз, но, блин, у нас в городе очччень много их. И не хотелось быть одной из многих. :P Спарк привлек оригинальностью. Реально: пришла-села-поняла что моё!!! Клёво!

Здравствуйте, уважаемые!! Из славного Кузбасса всем пламенный привет!!

Выбирали долго, смотрел конкурентов в лице Матиза и Кукушки. Первый отмёл из-за отсутствия средств безопасности в виде подушек безопасности и высокой цены в максимальной комплектации стоит около 300000 рублей, Кукушку отсек опять же в маскимальной комплектации из-за высокой цены - 290000 рублей и отсутствия сервиса.. И еще когда сел в кукушку так запах пластика шибанул в нос, аж голова закружилась!! :P

Спарк брал долго.. приглядывался, принюхивался.. в итоге взял автомат полностью упакованный, пока проблем нет.. нигде ничего не бренчит, не стучит.. зимой заводился с полоборота..

Одна беда.. был я в городе эксклюзивом, все пальцем показывали.. а теперь этих спарков немерянно, поэтому берет тоска.. :) надо менять автомобиль!! :P

Одна беда.. был я в городе эксклюзивом, все пальцем показывали.. а теперь этих спарков немерянно, поэтому берет тоска.. :) надо менять автомобиль!! :P

Бери пример с Форточки :P Можно быть и на ТАЗике индивидуальным))

• 2 недели спустя...

У нас к нашему Спарки, вообще, путь был долгим... ;)

Решили покупать первое авто, изначально хотели заказывать японку с аукциона,

какой-нить мини-джип, чтобы дешево и сердито. ;)

Потом решили, что начинать с правого руля не логично и, вообще, пусть первое авто будет новое.

И явно не отечественное. И не дорогое... И вышли на Шевроле.

В результате пришли мы к дилеру Шевроле, глядя на Авео изза цены

и на ШевиНиву изза полнопривода.

А потом как послушали, этого не будет, только через месяц,

и то только под заказ и то, только максимальной комплектации,

и никто еще не знает, какого цвета...

И так стало тоскливо - хотелось авто для того, чтобы жизнь сделать комфортнее,

а не наоборот.

И вот мы увидели Его. :)

На Матизы в городе вообще внимания не обращали,

уж больно дизайн попсовый.

А тут...

"Маленький, а ваааажный" (с)

Взяли черного цвета, очень солидно и брутально даже гдето. :)

Посидели внутри и поняли, что ни-че-го нам больше для первого авто не надо - это оно.

В конце - концов, по городу - лучше не придумаешь,

по трассе - мы и сами ростом не велики, вполне даже,

а по бездорожью - лично видела как даже Ока вокруг севшего Эскудика круги по грязи мотала,

уж наш точно выедет, а не выедет - поднимем и переставим. :)

Собственно, вот. :)

Осталось номера поставить, и мы в пути. :P

• 5 недель спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...