Перейти к содержанию

Чем привлек Шевроле Спарк (chevrolet Spark) при покупке?

Godiva

Чем привлек Шевроле Спарк (Chevrolet Spark) при покупке?  

78 проголосовавших

1. 1. Что стало определяющим при принятии решения?

• Небольшие размеры -> маневренность
      4
    • Экономичность (небольшой расход бензина)
      6
    • Соотношение цена - качество
      23
    • Внешне более симпатичный, чем Матиз
      18
    • Посидел(а) внутри, понял(а) - моё!
      25
    • Другие факторы
      2

Рекомендуемые сообщения

Чем Spark привлек при покупке?

эт как в доказательстве теоремы:

могут быть несколько условий, каждое из который для доказательства необходимо, но в отдельности не является достаточным :lol:

голосовала за пункт "цена - качество"

при выборе авто нашесборка была в банлисте

обидно за державу, но отечественного производителя поддерживать нет более ни средств, ни времени

• 1 месяц спустя...

Собиралась юрать Матиз, но, блин, у нас в городе очччень много их. И не хотелось быть одной из многих. ;) Спарк привлек оригинальностью. Реально: пришла-села-поняла что моё!!! Клёво!

и я так же. Правда когда я брала шеф говорил, типа зачем тебе малютка, бери 14ую. Типа я и сам знаю, что это ТАЗик, но через 2 года легко продашь... Потом когда уже взяла Спарк, типа Матиз ему больше нравится, если уж маленькую, матиз интереснее. Нет, он абсолютно не завистлив,напротив, очень доброжелателен. просто о вкусах не спорят. Сегодня говорит, что жене Матиз взял, ну я типа :"А чего не 14ую то?" Он : "Автоматов у 14х нет!" Вот и поговорили... А я своим блюжиком довольна и Вас сердечно поздравляю! По крайней мере разработка более современная, Матиз надо было уже лет 5 назад брать.

Вот так мы не сошлись с ним во мнениях, правда, на работе это никак не отражается))))))

• 7 месяцев спустя...

Привет всем!

Я новенькая, читаю форум давно, но вот решила зарегистрироваться.

Сегодня ездила в салоны, посидела в Матизе (оговорюсь, его и хотела, на него и рассчитывала), особых эмоций не было, но машинка неплохая, за 244 т.р. полностью укомплектованная механика 0,8.

Но по пути из салона попался салон Шевроле. Села в желтый Спарк и все... влюбилась с первого взгляда. По сути, тот же маленький Матиз, но более современный и как-то в нем спокойнее что ли... Большую машинку не хочу, мне для первой машинки нужно что-то маленькое, чтобы на бордюры не въезжать по ненадобности:yes:

Я не буду спорить, что лучше, и Матиз и Спарк по своему хороши, а в технических характеристиках я не сильна.

Но Спарк это мое, в конце мая будет моим :)

• 4 недели спустя...

Привет!!! А я во пришла к мысли о том, что куплю спарк только после того, как перед моим носом увели последнего Матизыча.... с АКПП... Н у и за неимением лучшего.... видимо куплю спарк...какой-нибудь яркий или наоборот черный, стилный строгий ))) Вообщем как приобрету и чего именно, так сразу фотку выложу... Ну а на данный моменты выбираю цена/качество... :crazy:

сам езжу на двенашке, решил маме купить на др. машинку. Думал акцент или ланос, но потом увидел в журнале спарк и стало интересно.Заехал в салон посидел, посмотрел и купил... сейчас обкатываю, да так хорошо, что нафиг решил 12-ку продать, наши тазы ни в какое сравнение ))

:acute: До Матиза ездила на 8ре - день и ночь! На Спарке не пробовала, но уверена - ощущения те же.

мне было хуже)))) начинала с классики)))) поэтому от спарка до сих пор млею, хоть он за 2 года должен был надоесть и навести на мысль "купить ченить побольше/помощнее"

НЕ ДОЖДЕТЕСЬ!)))

• 2 недели спустя...

А я завтра вечером поеду забирать свою "черную жемчужину" chevrolet spark :shok: . Жду не дождусь уже... хотя коленки трясуться... завтра первый выезд в город :lol:

• 5 месяцев спустя...

Дизайн! Размер! Цена!

Выбирали для жены. Отечественные отмели сразу, смотрели Матиз и Спарк. Сели-наше!

• 2 недели спустя...

Изначально вообще планировал брать Ланос :angle:

Но МашДвор пропарил все сроки поставки и всеръез задумался а не взять ли спарка:rofl:

До этого сидел в матизке, по размерам салона всё устроило, но багажник и двери смог закрыть тока с 2-3 попытки:victory:

Очень нравится топливная экономичность, недавно получилось 6.6 по городу.

Размеры кузова позволяют разворачиваться на парковочном месте.

Внешне очень симпатичный и современный, а фары придают серъезности. :kiss:

Летом с девушкой намотали по России и Украине 10000км. Бывало спали в машине, так я влажу в полный (180см) рост и лежу полностью(!) горизонтально.

О нашемарке даже мысли не было, ибо :heart:

• 5 лет спустя...

Рассказываю, как выбрала Спарк.

Изначально задумывала купить Матиз, он был у моего знакомого- советовал. Лазила по сайтам, отзывам, тех. характеристикам, вроде все устраивало. Конечно, определяющим фактором была цена. Матиз хотела только новый, чтобы ухаживать за ним, следить и пользовать много лет. Училась в автошколе, ходила по улицам, мысленно расцеловывала все матизки, ждала своей покупки...

В процессе обучения поняла, что механику не хочу, и за неделю до планируемой покупки с ужасом узнала, что матизки с АКПП уже не выпускаются...

Подержанный матиз отмела сразу.

Встал вопрос - что купить-то?..

Основные факторы: маленький размер и цена не сильно высокая. Согласна уже была на подержанную.

А если учесть, что в машинах я не разбиралась вообще, помочь в этом деле мне тоже было особенно некому, то ночами сидела вникала, в габариты, цилиндры, обороты... Снова читала отзывы о всех машинах. Времени - неделя...Микра, Пыжик, Свифт

На финишную прямую в итоге вышли Спарк и Киа Пиканто. Они в общем-то идентичны.

Решила покупать Спарк (теперь уж понимаю) по смешной причине. Вот нравится мне слово "Шевроле"... Я вообще неравнодушна ко всему французскому, а тут слово, созвучное с Оливье, Ришелье, божоле... Музыка для моих ушей..... "Я приехала на Шевроле" Красиво звучит? Красиво. --- "Я приехала на Киа". Не, не звучит.. ))) (что GM американец знаю, если чо)

На Авито стала искать конкретно эту модель. Как покупала, где-нибудь в другом разделе напишу.

Изменено пользователем марсианка
  • Репутация +1 1

когда встал вопрос о покупке первого авто то стал ходить по салонам посидеть прокатится (тест драйв)

тут дома пришлось срочно провести перестановку мебели и остатки продавал через интернет

за мебелью приезжали почему то только матизы и спарки (как ни странно но вних оказалось достаточно места чтоб ее вывести)

поэтому пошел в салон и попробовал матиз понравился

а тут увидел на улице спарк с объявлением о продаже на заднем стекле позвонил

договорился о встрече и дате осмотра

во общем купил (19.08.2013 с использование сайта госуслуг) и пока не жалею

это первоё мое авто пока нравится

• Репутация +1 1

Только не пиканто...

Тут я не в тему, ну и ладно.

Помню сосед года 4-ре 5-ть назад попросил толкнуть и завести его "Пиканту". У меня тогда еще "Волга" была 24-я, так вот сел я в его "Кию" (представляете после 24-ки?) он ее сзади толкнул я как положено: сцепление, 3-я передача, сцепление, газ - вроде завелась (непомню был там тахометр или нет) вылезаю и прислушиваюсь - урчит моторчик. Незнал я тогда, что у самого "Матызка" будет с еще более "мощным" мотором.

Если по "чесноку" то из всех машин моих мне эта "Волга", 76-го помойму г.в. больше всего нравилась.

• 1 год спустя...
  • 5 месяцев спустя...

Цена это главное. Отличная машина, слов нет. Среди конкурентов одна из лучших, и это факт. Расход самый раз, и напротив маневренности ставлю жирный плюс)

Изменено пользователем XENON

• 3 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...