Перейти к содержанию

Кресло водителя матиза

Andron_I

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые формучане, хочу приобрести себе матизу. Сходил в автосалон, посидел внутри - как в подвале- вижу только приборную доску и не выше. По улицам видел матизоводов - сидят нормально, высоко, причем девушки, которые выходили из них примерно моего роста (~160). Понять не могу - в автосалоне продавлено кресло водителя? :(

Регулируется ли по высоте вообще кресло водителя или при покупке авто докупать еще перископ? ;)

Ну же?! Неужели никто сказать не может - регулируется ли кресло водителя по высоте? ;)

Или подушку подкладывать нужно будет?

Ничего там не регулируется ... Сколько я видел матизоводов - ничего никто не подкладывает ...

Сам люблю сидеть повыше (и положение руля позволяет), но кресло не регулируется и закреплено так, что никакие шайбы и проставки не подложишь. Необходимо другое более сложное техническое решение. Но мне и так замечательно. У меня подруга 164 см (учится вождению) иногда садится в Матиз и у нее проблем нет.

Если Вы надеетесь с места водителя увидеть капот, то не получится, т.к. для этого надо не сесть повыше, а практически стать на сиденье.

Как вариант - чехлы, а под них поролон 5-10 см.

Удачи.

В Кэмпе видел спецподушку 3в1, и повыше, и под спину и ещё куда-то ;)

Моя "половина" имеет рост 158, мой рост 170. Всё нормально. Капот увидеть не удастся, что ни подкладывай и никакой лифт сиденья не поможет. Люди ездят с этими сиденьями. Габариты чувствуются хорошо и так. А сиденья, кстати у Матиза очень удобные. Сравниваю с ТАЗ, Мазда Капелла, Мицубиси Кольт , Форд Фьюжн.

Andron_I, а ты откуда ? А то заезжай сегодня с женой вечерком на встречу, оттестишь посадку :)

паралон это не практично.. просядет! надо еще раз оттестить посадку...

Так радоваться надо! Просядет-то этот самый поролон по формату Вашей, извиняюсь, задницы. :)

А еще есть пуфики и прочая набивная муть (набивка из ваты или еще чего-нибудь и практически не проседает).

Вообще странно, так как как раз-таки все и люди и издания пишут, что посадка в Матизе удобная и эргономика на уровне.

Мне тоже по привычке хотелось повыше, больше люблю так называемую автобусную посадку (особенно это удобно когда за короткий промежуток много входов-выходов из машины), но за 3 месяца понял, что и чуть пониже более чем устраивает. Пробовал подложить 7-сантиметровый пуфик, но убрал, так как голова тогда проходила уж дюже близко к крыше. Пассажирка моя начала его подкладывать, но тоже со временем отказалась.

Кстати, когда она садится за руль (рост 164 см), снаружи не скажешь, что она сидит низко, так как не одна только голова видна, а и некоторые прелести. :)

я про то и говорю, что на дорогах вижу машинки с водителями нормально сидящими. а в автосалоне сел и вижу только руль. дорогу не вижу вообще. :)

на иномарке ЗАЗ 966 было дело.. на ГАЗ3110 катался. за восьмерой сидел - везде нормально. Наверно там всеж кресло продавлено было слонопотамусом каким-нить! ;)

Оказывается косячёчки с сидениями могут быть. Убедился давеча на собственной Ж.

Вчера вечером подвозили меня домой с клубной встречи на Матизе. Вроде, как ехал, то было все нормально как обычно. Сегодня сел ехать на пассажирское сиденье в свой и смотрю, ё-моё, так у меня ж сидеть и в правду как-то повыше.

Врядли у того, кто меня вез вчера сиденье продавлено больше, чем у меня (а у меня оно и вовсе не продавлено), так как моей машине 3,5 месяцев, а его 1. И из 10000 пробега (сегодня случилось) мой 5000 в такси пробегал.

Вот такой казус вышел. Так что вполне допускаю, что в Ваше случае в силу каких-то обстоятельств сиденье было чуть ниже. Очень надеюсь, что в моем втором Матизе с АКПП (беру в июле) будет седло по высоте, как и в первом.

В таком случае низкое сиденье отдельно взятого Матиза не есть повод для отказа от покупки ...

Сиденье можно поменять, поставить спортивное, от другой иномарки, либо просто другой Матиз ...

неужели кто-то понял, что сиденья там... разные! ;)

Так сиденья везде разные. Просто они по высоте не регулируются. Я, лично, как-то и раньше замечал, что если сиденья не регулируются по высоте, то и в одинаковых машинах посадка немного разная. Просто не обращал на это внимание, так как в тех машинах, что были у меня, все было сделано под меня.

Посидите еще в нескольких Матизах. Переговорите с дилером. Не исключено, что если сидения чуть разные и для Вас это актуально, то они согласятся в салоне до продажи перекинуть новые сиденья из одной новой машины в другую новую машину.

Наверное так и было! Я ездила на 8-ре и в ней мне было менее удобно, чем в Матизе. Мой рост 160 и нет проблем. Правда я довольно высоко приподняла спинку сидения, обзор замечательный.

Есть некоторая закономерность в регулировке спинки сидения и полом (м/ж) водителя: мужчины предпочитают ездить "лежа" (наверное, грусть по "Формуле-1"), а у женщин чаще встречается "автобусная" посадка. Попробуйте отрегулировать спинку на угол не более 95-100 градусов, сразу станете "высоко сидеть, далеко глядеть".

• 4 недели спустя...
  • 1 год спустя...

Всем доброй ночи. :rofl: У меня матиз пробежал за 2,5 года 70 т.км. , так вот при покупке посадка на 2- х передних сиденьях была одинаково удобно-высокая, а сейчас я сижу на водительском кресле на каркасе!!!! После 2-3 часов пути ощущение кошмар - хоть подушку подкладывай. Так вот новое сиденье стоит около 7 т. р. "подушки" сиденья отдельно не продают. Появилась подленькая мысль дождаться лета и переставить сиденья местами - авось еще тыс. на 70 хватит. Может кто сталкивался с подобной проблемой !? :thumbup: заранее спасибо!!!! :(

... Появилась подленькая мысль дождаться лета и переставить сиденья местами - авось еще тыс. на 70 хватит. Может кто сталкивался с подобной проблемой !? :acute: заранее спасибо!!!! :dirol:

в Матизе, передние сидения нельзя переставить, они разные, в зеркальном отображении правое и левое.

• 3 года спустя...

Мне подскажите, где подушку купить или как сделать самой чтобы не ездила? Плохо видно мне дорогу, т.е. в даль хорошо видно, а вот при приближении плохо

Изменено пользователем Катюша7

есть такие "подпопники" для взрослых детей. не смотрела, может, можно пристроить?

баловство это все, не удобно на них, я тоже дальше дворников ничего не вижу (ну вблизи, конечно) и ничего привыкла, а бордюры при парковке ты ни с какой подушкой не увидишь

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...