Перейти к содержанию

Штатная магнитола на Матизе

Рекомендуемые сообщения

Всем привет я тут новенький и с лету вопросик)))

Подскажите подходящуюю магнитолку на матиза, а то штатка угнетает!

После 5 лет эксплуатации поменял штатный кларион на блаупункт- крайне доволен-и диски и флешки воспроизводит отлично+ есть громкая связь по блю туз-реально в дороге удобно.Блау брал за 3900,встал как родной на место штатной магнитолы,торонто 420вт.

После 5 лет эксплуатации поменял штатный кларион на блаупункт- крайне доволен-и диски и флешки воспроизводит отлично+ есть громкая связь по блю туз-реально в дороге удобно.Блау брал за 3900,встал как родной на место штатной магнитолы,торонто 420вт.

А блю с тузом в магнетоле что ли ? как эта свясь дышет?

Передние динамики выбросил сразу же,купил чуть больше,поэтому пришлось лобзиком поработать. Заднюю полку склеил из фанеры 5мм. Обтянул ее материалом под цвет кузова.Врезал два овальных динамика,магнитолу не трогал. Звук сразу улучшился,да еще как !)) Ну и вдогонку,когда клеил виброизоляцию,обклеил ей полку снизу,басы сразу же пропали!!! Так и не понял почему!?!? Пришлось отдирать))) Все вернулось Х)))

• 2 недели спустя...

Штатную магнитолу трогать не стал есть у неё не оспоримый плюс это радио приёмник очень чувствительный. Проблему с МР3 решил покупкой маленького плеера благо у магнитолы есть AUX вход.

Штатные динамики заменил ибо они полное дерево.

Filaretovich55 ,

блю туз в блаупункте работает прекрасно, если включить блю туз в телефоне то к магнитоле телефон подключается автоматически, при звонке на мобильный приглушается звук и речь слышно хорошо из динамиков магнитолы,просто поговорил и отключил звонок, руки всегда свободные, что и требовалось собственно.

Слава! Когда копируешь ник, то затем делай отступ или переходи на др. строку что бы шрифт был не жирным и не цветным, плизз. А можно просто жамкать на кнопку цитата под сообщением на которое хочешь ответить и тогда ващеее всё просто будет.

(Степанна)

Изменено пользователем Степанна

• 3 недели спустя...

Всем доброго времени суток! Начитавшись всего про акустику и магнитолы в Матизах (причем часто без указания конкретных моделей, на которые люди меняют штатные элементы) пришел к практическому результату, которым остался доволен. Если хотите не заморачиваться напильниками и прочими переделками, установите колонки - передние: ALPINE SXE-1025S, задние: ALPINE SXE-4625S.Данные модели колонок устанавливаете на места штатных колонок без переделок: выкручиваете саморезы, ставите новые колонки, закручиваете те же саморезы. И все!!! Звук становится совершенно другим!!! А что касается штатной магнитолы, то по качеству звука она весьма неплоха, поэтому особого смысла ее менять не вижу. Нет на ней USB, но это тоже не проблема - есть AUX, подключайте хоть телефон (по моему, весьма удобно - любимая музыка всегда с собой: и в кармане и в магнитоле) и наслаждайтесь. Если особо критично, поставьте магнитолу ALPINE CDE-130R. Всем удачи на дорогах!!! И побольше конкретики, цифр и моделей на форуме!

P.S. Один нюанс решил описать из установки. Штатные колонки соединяются с проводкой клемником, который не совместим с указанными колонками ALPINE, решается данная проблема вытаскиванием из пластикового клемника самих клемм и соединением их с новыми колонками. Клеммы заизолируйте (например, изолентой) и ОБЯЗАТЕЛЬНО СОБЛЮДАЙТЕ ПОЛЯРНОСТЬ при подключении!!!

• Репутация +1 1

• 2 месяца спустя...
блаупункт- крайне доволен-и диски и флешки воспроизводит отлично

Как давно за такую цену Вы приобрели ее?) И если я решусь ее купить, мне штатную заменят на блаупункт в любом сервисе?

Как давно за такую цену Вы приобрели ее?) И если я решусь ее купить, мне штатную заменят на блаупункт в любом сервисе?

ну сервис желательно не "любой", а грамотный, плюс не давать колхозить ИСО-разъем, а купить переходник со штатного. родная магнитола матиза чуть больше по размеру, плюс крепится не так, как обычные...

плюс не давать колхозить ИСО-разъем

нужно стоять над душой мастера и все время контролировать?) знать бы еще только, как он выглядит)

я только 2 день на форуме, вот сейчас начитаюсь, "наинтересуюсь", и буду неподвластна недобросовестным мастерам СТО, которые сдирают деньги с вот таких же несведущих людей, как я..

нужно стоять над душой мастера и все время контролировать?) знать бы еще только, как он выглядит)

если увидишь, что лезет к проводам с кусачками и изолентой - бей по рукам и ругай матом :)

если увидишь, что лезет к проводам с кусачками и изолентой - бей по рукам и ругай матом :)

:haha: а мне потом не грозит поездка в "палату №6"?)) а вот матом и по делу - это мы всегда готовы))

самца с собой возьми повнушительнее)

самца с собой возьми повнушительнее)

в том-то и дело, что без самца я)) поэтому и пытаюсь вникнуть в суть "автомобильных" вопросов)

не будешь же каждый раз родственников-друзей за собой тягать)

ммм... без самца - это уже интересно ;)

где обитаешь-то хоть?

ну если например в каком-нибудь теплом стане или медведково, то хрен я туда попрусь, а на щукинской, или войковской могу после работы и подъехать, потыкать пальцем, что к чему)

в общем случае, для матиза 2005 года нужен вот такой переходник: _http://www.auto-hifi.ru/other/model.php?mode=ISO%20Daewoo%20Matiz%2C%20Leganza%2C%20Nubira

кроме того, нужно либо искать-колхозить "штаны" крепления, либо пустить на донорские органы старую штатную магнитолу, как я и поступил в свое время)

ы и подъехать, потыкать пальцем, что к чему

вы официально предлагаете мне свою помощь?)

в общем случае, для матиза 2005 года нужен вот такой переходник: _http://www.auto-hifi.ru/other/model.php?mode=ISO%20Daewoo%20Matiz%2C%20Leganza%2C%20Nubira

кроме того, нужно либо искать-колхозить "штаны" крепления, либо пустить на донорские органы старую штатную магнитолу, как я и поступил в свое время)

спасибо за наводку) приобрести можно в этом же магазине, ссылку на который Вы дали? мне шататная магнитола потом будет ни к чему, ее можно пустить "на мясо")

RadugaDuga, свой блаупункт покупал пол года назад за 3990 рублей, сейчас цена та же,ставил сам, ни чего не покупал, просто снял старую и с неё переставил уголки крепёжные, всё подошло как родное, у меня бест 2008 года и разъём исо уже есть по тому просто вставил его в разъём магнитолы и собрал всё назад-работает великолепно и хендс фри тоже,очень удобно, телефон доставать из сумки не приходится,поговорил и кнопкой на панели магнитолы отключил абонента.Для 2005 года нужен переходник и крепёжные уголки как тут выяснили на форуме,думаю в любом нормальном сервисе вам её поставят без проблем, можно конечно и к официалам съездить,думаю у них на складе и уголки и переходник исо уже есть,возьмут только за работу,а вот сколько ,нужно узнавать.

Изменено пользователем Степанна

вы официально предлагаете мне свою помощь?)

а чего сразу на "вы"-то? в принципе, помочь могу, давно я в мотиздах не ковырялся)

приобрести можно в этом же магазине, ссылку на который Вы дали?

лично я не против, но вообще, это ссылка из первых результатов работы поисковика, сам я в этом магазине ничего не покупал никогда)

• 1 месяц спустя...

Купил эту китайскую магнитолу за 1500руб...(если надо ссылку, могу выслать в личку).

матиз 2006 года. Прочитав кучу инфы в интернете, решил сам сменить штатную. Нестандартные крепления и нестандартный разъем(с 2008г у всех ISO, там проще). Благо на старой магнитоле есть картинка с распиновкой, на китайской инструкция с той же распиновкой. Читал в интернете, что есть переходники, не нашел в магазинах, отрезал старый разъем и скрутил соответственные провода по двум схемам. Все прекрасно работает! Крепления смастерил из мебельных уголков, даже выпиливать не пришлось, подошли идеально почти. Магнитола шикарна для своих денег, флешки кушает моментально, форматы ест все, даже видео. Звук заценить не могу, так как штатные колонки. Но мне хватает с головой. Вот.

post-34267-0-18556400-1377934037_thumb.j

• 2 месяца спустя...

как разблокировать штатную магнитолу на матизе. просит ввести 4 цифры я уже все комбинации перепробовал не идет

как разблокировать штатную магнитолу на матизе. просит ввести 4 цифры я уже все комбинации перепробовал не идет

http://www.matiz-club.ru/forum/index.php?app=downloads&showfile=68

• 3 года спустя...

Всем Привет!У меня Мотя со стандартной магнитолой и я бы хотел заменить ее на Pioneer MVH-190UB, а стандартные колонки в передних дверях на Pioneer TS-G1033I. Никогда сам не менял ничего подобного и есть вопросы:

1). Нужен ли какой либо переходник для автомагнитолы и влезет ли она в отделение?

2). Подойдут ли выбранные мною колонки по размерам крепления и подойдет ли глубина в двери? У меня двери без обшивки, лайт версия машины.

Если кто сталкивался с этими проблемами, то подскажите пожалуйста.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...