Перейти к содержанию

Трейд-ин: стоит ли связываться?

Рекомендуемые сообщения

Привет всем АВТОвладельцам :D !

Интересует следующее: кто-нибудь покупал свою машину по трейд-ину?

Ну, в смсл сдать в салон свою,старую,а купить у них новую, добавив необходимую сумму....

Сильно занижает салон цену, и вообще, стоит ли с этим заморачиваться :crazy: ? или лучше попытаться самому продать

цену занизят прилично. выгоднее, например, сдать в специализированную автомобильную комиссионку.

Где ровно также снизят цифру))

Комиссионка покупает машину для перепродажи. А рыночная цена- одна, т.е выход для получения прибыли- снизить входящую стоимость.

цену снижают в среднем на 15-20 %

Изменено пользователем санег

когда мы продавали матиза, комиссионка взяла себе фиксированные 11 тыщ. я посчитал это нормальной ценой за отсутствие торга и гемора с многочисленными осмотрами машины.

Всё верно, скидывают процентов 15-20. Заходил в автосалон в юж.бутово, мне предложили за моего спарка 200 тыщ при трейдине, хотя в рынке цена на тот момент была порядка 240 тыщ. Спросил так просто, что бы убедиться в стоимости своей машины.

Комиссионка - т.е. берут твою машину на реализацию, ты ставишь цену, платишь 11 тыщ и что? она стоит там 5 месяцев. т.к. цена завышена? или опять же надо занижать? не вижу здравого смысла. Объясните кто понимает или пользовался.

Выгоднее продавать самому, я например езжу на работу на машине, и выйти показать челу аппарат не проблема, а лишние 40 тыщ на дороге не валяются (для меня по крайней мере).

Весь вопрос готовы ли вы ждать, месяц например ради 40 тыщ выгоды (в моем случае). Бывают случаи когда человеку деньги нужны срочно - например интересующая комплектация есть в наличии, или кто то отказался от авто и тебе дают неделю на выкуп - тут другое дело.

У меня знакомая девушка на днях продала вазу 2199, сама, за неделю, 170 тыщ.

Если время терпит продавайте сами.

Комиссионка - т.е. берут твою машину на реализацию, ты ставишь цену, платишь 11 тыщ и что? она стоит там 5 месяцев. т.к. цена завышена? или опять же надо занижать? не вижу здравого смысла. Объясните кто понимает или пользовался.

по личному опыту: ставили машину на комиссию. цену завысили относительно средней по авто.ру тысяч на 15. через неделю машина ушла, с суммы продажи 11 тысяч ушло на оплату услуг комиссионки. по договору можно было в любое время бесплатно забрать машину, если нашел покупателя сам.

по личному опыту: ставили машину на комиссию. цену завысили относительно средней по авто.ру тысяч на 15. через неделю машина ушла, с суммы продажи 11 тысяч ушло на оплату услуг комиссионки. по договору можно было в любое время бесплатно забрать машину, если нашел покупателя сам.

всё равно умом не понимаю, т.е. вы за неделю недосчитались 11 тыщ... в наше время никто не поедет смотреть машину в автосалон комиссионный, без предварительного просмотра через интернет, т.е. тот же самый авто.ру. кинул объявление и люди смотрят, звонят. Плюс один здесь: вы не заморачиваетесь показом машины сами ну и наверно с автосалоном покупатель не будет торговаться, а с вас попытается сбить несколько тыщ.

Наверно моё сознание еще просто не доросло до современного уровня развития общества :D

Изменено пользователем Оренбургский Спарковод

Плюс один здесь: вы не заморачиваетесь показом машины сами ну и наверно с автосалоном покупатель не будет торговаться, а с вас попытается сбить несколько тыщ.

Наверно моё сознание еще просто не доросло до современного уровня развития общества :D

вот именно: сам не показываешь, нет геммороя с этим. а вообще, я удивился количеству народу, шастающего у них по площадке и подбирающего автомобиль. торговаться пытаются, но не так активно, как при продаже по объявлению, ибо контингент другой: не ушлые ЛКНы, а (для матиза) семейные пары, присматривающие первое авто девушке.

еще раз: мы решили, что 11 тысяч за отсутствие суеты с осмотрами, торгом и тому подобной хренью - вполне адекватная цена. кто-то свое время и нервы ценит дешевле, те продают сами...

кто-то свое время и нервы ценит дешевле, те продают сами...

это делают и те, кто располагает временем и не псих)

в этот трейд только реальные развалюхи имеет смысл сдавать, по программе правительства, но там ограниченный список машин, вроде

ну и если не хотите рассказывать правду о повреждениях машины, то можно сбагрить так

Изменено пользователем Татка

это делают и те, кто располагает временем и не псих)

в этот трейд только реальные развалюхи имеет смысл сдавать, по программе правительства, но там ограниченный список машин, вроде

за развалюху они вам только коврики подарят в новое авто, там же не дураки сидят, это они нас с вами норовят развести.... Да и подсунуть им косячную тачку тоже вряд ли получится, т.к. они для себя любимых диагностикупроведут по всем правилам...

вы случайно не путаете с программой утилизации???

Изменено пользователем Оренбургский Спарковод

вы случайно не путаете с программой утилизации???

ну да, она) там же какая-то сумма в зачет идет для покупки новой

тоже своеобразный трейд-ин)

я к тому, что нормальную машину все же лучше самому продавать

я к тому, что нормальную машину все же лучше самому продавать

трейдин - вашу ласточку потом продают в автосалоне, как авто с пробегом

программа утилизации - вашу ласточку потом под пресс и на переплавку (ну или барыгам на разборку, а потом на продажу по автосервисам - если кто хлам берет)

не согласен что хорошую машину лучше продавать самому, здесь плохая-хорошая не самый важный критерий.

Некоторые пытаются сами впарить битую машину как новую, автосалон по трейдину так развести не получится не при каких внешних данных и умственном развитии.

Единственный реальный критерий: это наличие времени на продажу и времени (желания) заниматься этим самому.

трейдин - вашу ласточку потом продают в автосалоне, как авто с пробегом

программа утилизации - вашу ласточку потом под пресс и на переплавку (ну или барыгам на разборку, а

не надо слез, это всего лишь техника)

не согласен что хорошую машину лучше продавать самому, здесь плохая-хорошая не самый важный критерий.

в том-то и дело, что ее цену занизят и ощутимо

Некоторые пытаются сами впарить битую машину как новую, автосалон по трейдину так развести не

мы не ньюансы обсуждаем, а на сколько выгодна система. не знаю, что там с обдуриванием, но и салоны иногда не такие уж и исправные машины продают. тут была история, что человек купил матиз б/у через салон (машина принадлежала дочери механика этого салона)

комиссионки,предложенные Диким, кстати, не салоны- они не проверяют машины, а просто перепродают.вот через них я и писала, что выгодно избавляться от проблемных машин

Единственный реальный критерий: это наличие времени на продажу и времени (желания) заниматься этим самому.

для тех, кто денежки считает, все же не вариант

Изменено пользователем Татка

Интересно, а каково ваше мнение о покупке авто с пробегом через автосалон. Здесь писали что автосалон полностью делает диагностику и попасться на проблемную машину в автосалоне не получится. Мне кажется покупка авто с пробегом в автосалоне хорошая возможность взять авто дешевле новой и не ломать голову о возможных скрытых проблемах.

то, что они делают диагностику при приеме для торга - совсем не означает, что при продаже результаты этой диагностики честно сообщат покупателю...

диагностика- не панацея. как мне сказали, многие дефекты она не выявляет. нет такого сканера, кот. проверил бы всё от и до. еще надо внимательно читать договор, как там прописано урегулирование выявленных после покупки недостатков.

однако по крайней мере если у тебя возникнут проблемы - ты придешь в салон и тебе дадут их высказать, а частное лицо тебя пошлет сразу (если ты его вообще найдешь) и будет право

если вы в состоянии подарить какому то нахлебникку 11 т.р - не проще ли сразу дать обьяву с ценой чють ниже рыночной и потом подарить эти же 11 новому владельцу?поверьте - новый владелец будет Вам очень благодарен(гораздо больше чем зажравшийся барыга) зная проходимость Москвы - машины с реальной ценой улетают буквально за пару часов! сам приезжал и покупал машины в столице несколько раз - смотришь на авто.ру -цена приемлемая- просмотров 10-50, - звонишь - в 90% отвечают что уже получили задаток и едут снимать с учёта! как мне сказали сведующие люди - у местных барыг есть подвязки которые позволяют просматривать объявы до того как они появляються для всеобщего просмотра! и самые горячие обьявы уходят ещё до того как вы простой человек увидет объяву в свободном доступе!

• 3 недели спустя...

А никто не знает, будет ли мне какая-то скидка, если я откажусь при покупке новой машины от гарантийного ТО? Немного не по теме, но больше не нашла куда писать :blush2:

• 7 месяцев спустя...

Я свою сдал в салон, цену снизили на 10-15 тыщ. Они ее не глядя взяли, хотя там стока косячков было)))))

А никто не знает, будет ли мне какая-то скидка, если я откажусь при покупке новой машины от гарантийного ТО?

это будет экономия, бешенная экономия в дальнейшем. но первое бесплатное ТО желательно...

какие скидки? им выгодно ваше ТО. к примеру на своем сарае за 4 года я сэкономил почти 300 тыщ))))), на мелкие плановые ремонты и работы на обычном клубном сервисе потратил около 50тр, а ТО должно быть каждые 10 ткм

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...