Vodilaj Опубликовано 22 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2020 В 19.12.2020 в 21:15, matv666 сказал: Я тут наверное один остался. Так продолжу общение сам с собой). В общем прокатался я с перегазовкой до сегодня. Не искал мастеров. И тут на тебе. Остановился ёлочку присмотреть домой. сел обратно за руль и все. Нет 1, 3, 5 ну и четвертая с перегазовкой так же осталась. Забавно. Тросики отбора переключения же новые, 2 недели всего или 200км пробега. Визуально под капотом двигаются. Что такое. что случилось. Завтра буду смотреть , но честно говоря я в шоке... Здрасти всем! Aleksei отпишитесь пожалуйста, какя причина была. На днях тоже себе взял матиза 2004г.в. Нужно было перегнать 350км до дома. Выехал всё включалось отлично, кроме задней передачи ( оборвана задняя подушка, матиз прыгал как кузнечик ). Думал по техоньку своим ходом до еду, ну и сын на подстраховке с зади на другой машине ехал. Проехав чуть больше 100км, вдруг выскачила 5я и ни как не хотела обратно включаться. На 4й до ехал до ближайшей стоянки, остановился посмотрел и ни чего не заметил ( в матизах мало что пока знаю ). Отезжаю от стоянки метров 200 и тут выскакивает 4я, остановился на обочине, опять ни чего не увидел. Думал доехать до ближайшего перекрёстка, что бы машину с трассы убрать и там внимательней всё ещё раз осмотреть. Да не тут то было, включаю 1ю трогаюсь, а матиз задёргался как будто что то в мкпп что то заклинило. Цепляюсь на тросс, потянуте, а нетралки так же что то клинит. Скидываем правый привод трипод оставляем в кпп, на заглушеной машине доезжаем до перекрёстка без лишних звуков и подклинивания, завожу машину и при отпускании сцепления двигатель сбрасывает обороты, как будто его что то держит. Не стал эксперементировать, сняли второй привод, трипод оставил на месте, так и доехали до дома. Ещё лазил не разбирался, пока не когда. Кто может подскажите: возможно на матизе из за оборваных тросов включить две каких то передачи или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 22 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2020 Полагаю- снимать коробку и дефектовать. Нет там ничего особо сложного, доисторическая МКПП обр. 1980 года... . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tormoz59 Опубликовано 6 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2021 В 19.12.2020 в 17:15, matv666 сказал: Я тут наверное один остался. Так продолжу общение сам с собой). В общем прокатался я с перегазовкой до сегодня. Не искал мастеров. И тут на тебе. Остановился ёлочку присмотреть домой. сел обратно за руль и все. Нет 1, 3, 5 ну и четвертая с перегазовкой так же осталась. Забавно. Тросики отбора переключения же новые, 2 недели всего или 200км пробега. Визуально под капотом двигаются. Что такое. что случилось. Завтра буду смотреть , но честно говоря я в шоке... та-же самая проблема и описание совпадает до запятой Без объявления войны (никаких признаков замечено не было) Мотя перестал переключаться с 5 на 4. Это происходит ТОЛЬКО "на ходу", на стоянке все передачи включаются. Перегазовка не помогает, но если после 5 послать рычаг в сторону 3, то 4 включается легко и непринужденно. Мастера на СТО чешеут репу и кроме матерных междомений ничего сказать не могут. Масло в коробке свежее (75-90), тросы новые, Кстати, замена тросов особых проблем не доставила (два часа возни в форме буквы "зю"), но и проблемы не решила Вопрос всё тот-же - "Где собака порылась?" как вылечить Мотю??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти