Перейти к содержанию

Кто чем дудит на Матиз

Рекомендуемые сообщения

Вот задался темой, что в виду не уважения к маленьким автомобилям на дороге, поставить сигнал от паровоза, что бы разгонять зазнавшихся водителей большемобилей. Какое отношение у вас колеги к данному направлению тюнинга?

трамвайный звонок еще можно. или сирену от баржи. или ездить так, чтобы уважали...

• Репутация +1 1

трамвайный звонок еще можно. или сирену от баржи. или ездить так, чтобы уважали...

и птф от посадочных огней самолета ). Хотя не поможет..многие матиз не считают за машину, обижают табуреткой или сдвоенным мопедом. тут никакие навороты непомогут. Знакомый пищит от восторга, когда видит fortwo, forfour на дороге, при этом матиз для него "тележка с мотором"

Знакомый пищит от восторга, когда видит fortwo, forfour на дороге, при этом матиз для него "тележка с мотором"

Подальше держать надо от такого писклявого знакомого, а то мало ли чо ))

Я вожу ссобой горн болельщика футбольного клуба "SHERIFF".

И когда стоишь в пробке,приоткрываю окошко и дую чуть-чуть,а иногда можно и погромче,так что хачики шугаются,как кошаки.

Рекомендую :yahoo:

а ещё "переговаривась" на ж/д переездах с паровозами....

Изменено пользователем Fetfrumos
  • Репутация +1 1

• 2 года спустя...

У меня стоит купленный на рынке за 500 рублей гудок (увы, не помню, какой именно ^_^ ). Гудит как пароход, все очень удивляются, услышав такое от матиза))

Жаль не увидел тему в 11 году(((

Буду знать что на Матизы нужно дудеть как увидишь.

Этож сколько за 2.5 лет Матизов мной необдуженых......

Буду теперь с собой возить, когда в машине, и на шее таскать, когда пешком, пионерский горн.

Как увижу на дороге или где нить во дворе Матиз - так и начну на него дудеть.

Единственное, придется на работе в кабинете горн оставлять ибо на каждом шагу по 2 Матиза стоят, через полчаса сотрудники начнут жаловаться что мешает звук постоянный.

Спасибо за тему!

Изменено пользователем mousoff

Поставил параллельно штатному сигнал от хенай туссан,просто достался новый за даром,сигнал стал чуть более серьезным,раньше хотел от авео поставить но что то жаба задушила,хотя и ставится он без переделки и разъем один в один.

• 3 месяца спустя...

А я видел, как такими сигналами от паровоза детей пугают, и как потом таким морды бьют, если бы случилось такое с моим ребенком и сам так бы поступил.

Изменено пользователем Степанна

• 2 недели спустя...

Вместо штатной пищалки стоят Волговские рожки.

Плюс к ним сразу за решёткой радиатора два хелловских звонка.

Я стараюсь не сигналить, народ реально какается.

Но приятно чёрт возьми.

пропущенная буква

Родной сгнил и выкинут. Установлена спарка сирен от старых сигнализаций. Работают эти горны в рассинхрон, какафония такая, что бабки на тротуаре подпрыгивают. Чуваки на чуркоджипах подрезают, после облаивания парой сирен- уходят в другой ряд, подальше.

• Репутация -1 1

Поставил в параллель сигнал от хундай санта фе (подарили бесплатно , новый!!), гудит так что на сиденье подпрыгиваю, всё ни как не привыкну- гудит по взрослому, штатный не стал отключать, ибо работает по сей день.Пришлось правда повозиться с креплением доп сигнала но, полоска металла и пара отверстий в ней спасли ситуацию, встал на место как родной.

В чем прикол таких гудков?) Хотя....паровозный бы не стал ставить, хватило бы от КАМАЗа))

Прикола никакого нет. В городе вообще нельзя пользоваться звуковыми сигналами, кроме как для предотвращения аварийной ситуации. Водители некоторых больших машин (переносящие мысленно размеры машины на размеры своего социального рейтинга) не замечают малолитражки. Вот просто ВАЩЕ не замечают. И если им в уши вдуть много децибелл ужаса- иногда после стекания холодного пота со спины в труселя- они замечают даже маленькие машины.

• Репутация -1 1
  • Репутация +1 2

• 1 год спустя...

Поставь в багажник биогенератор- навоза на халяву же достаточно. Бенз при такой дудке точно не нужен.

• 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...

ну, я думаю, весь город будет ужасаться от громких дудок))

В Monday, September 08, 2014 at 12:01, Конуркин сказал:

И если им в уши вдуть много децибелл ужаса- иногда после стекания холодного пота со спины в труселя- они замечают даже маленькие машины.

не факт, ой как не факт)) иногда и дудка им не поможет))

• 5 месяцев спустя...

Кто-нибудь знает, какой ток выдерживает штатная кнопка звукового сигнала? Хочу поставить "ракушки", вот думаю, применять реле или делать без него.

8 часов назад, AlphaWerewolf сказал:

Кто-нибудь знает, какой ток выдерживает штатная кнопка звукового сигнала? Хочу поставить "ракушки", вот думаю, применять реле или делать без него.

Думать не нужно, нужно знать,"ракушки" минимум по 8 А,

реле ставить без вопросов, штатные провода  на 5-6А рассчитаны, не более,реле решит все проблемы,знаю ,делал лично!!!

Понял, благодарю :-) . На днях разобрался, как замыкать-размыкать реле, так что когда дожди закончатся и время появится займусь этим. А Вы случаем не знаете, много ли места вокруг штатного гудка? А то под капот вместить обе ракушки не получится, одну придётся ставить рядом с гудком обычным.

@AlphaWerewolf У меня на штатном месте под крылом стоит штатный гудок матиза и штатный гудок с туссана(подарили)туссановский гудок в 2 раза больше и мощней по этому пришлось пробросить новый толстый провод до контакта на руле,оба сигнала стоят на переходной пластине из металла ,пластина закреплена штатным болтом в штатное отверстие.Гудит прилично!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...