Перейти к содержанию

Как не сжечь сцепление? Или передвижение в "пробке"

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго вечера! Вот уже пошла аж вторая неделя, как я получила права, и четыре дня как мы с мужем не можем нарадоваться на нашего малыша - Матиз с двигателем 0.8 2006 г.в.

Машину с "механикой" изначально хотели - более просто, дешево и сердито, да и училась я на МКПП. Только вот боюсь за сцепление при передвижении в загруженные часы. Вечером получается, что несколько раз по 3-5 минут тыркаемся на светофорах. Понимаю, что на фоне московских пробок это ерунда, но все же. При нулевом опыте, да еще при опасении задеть другие машины, заглохнуть и т.д. Как сберечь Моте сцепление?

Надо ли каждый раз переключать на нейтральную и убирать ногу со сцепления? Или можно на 1 передаче тихонько отпуская-нажимая педаль сцепления, ехать "шепотом"? А еще машина, что неудивительно, трогается весьма медленно. Мне-то все равно, я ж не на формуле-1, но достали гудки таксистов (матиз со знаком "новичок" - как приманка для идиотов), да и иногда безопаснее быстрее убраться с перекрестка (кругового, например, или при повороте налево). Что посоветуете? Как с механикой выруливаете на запруженных улицах?

Изменено пользователем Mirabillis

да так и выруливаем,странно что матиз у вас медленно трогается,у меня все норовит из под меня вперед вырваться :blink:

да так и выруливаем,странно что матиз у вас медленно трогается,у меня все норовит из под меня вперед вырваться :blink:

А у вас тоже 0,8? Ну может я не объективно сужу а сравнивая с другими машинами вокруг, которые помощнее. В целом я не сказала бы, что он очень медленный... но и не быстрый, точно. Я училась на авео (по-моему 1.2 двигатель), то же самое. Еще я преувеличенно осторожно отпускаю сцепление, чтобы не заглохнуть))

да 0,8 движок,и обороты порядочные,с пробуксовкой матиз рвет с места,вообщем резвая машина

Как не сжечь сцепление? Или передвижение в "пробке
Тоже интересует этот вопрос.

Есть опытные пробкопередвиженцы?

ну есть конечно)пробкопередвиженцы)) езжу в пробках включая и выключая передачу,на сцеплении никогда не держу ногу(выжатом естественно)вот что меня достает что каждые две недели приходится мазать трос сцепы,а то скрип просто раздражает,кто и как с этим борется?

Мира, все правильно вы делаете. Я всегда в пробках тыкаюсь без газа (да и без тормоза довольно часто). Дело в том, что пробки бывают разные, например вечером в пятницу все писихуют и дергаюся, поэтому приходится добавлять газу.

Ногу на выжатом сцеплении не держу, вижу сквозь впереди стоящуюю машину, что поехали - нажимаю сцепление и передачу, тут как раз и ваша очередь шевелиться :). Никогда никто не сигналил и не подвигал в рядах.

Тросик сцепления не скрипит. к 75 тысячам ослабла пружина педали тормоза (я прокладочку в 4 миллиметра приклеил и все)

Грунер - сказочник :) "0,8 из под попы вырывается" :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...