Перейти к содержанию

Закипает.

Рекомендуемые сообщения

В бачке антифриз закипает. Доехал до сервиса, поменяли термостат, прокладку головки двигателя... все вроде нормально, вентилятор срабатывает. Отъехал и через 20 минут, загорелся датчик чек энджи и из бачка задымилось. Антифриз весь ушел, остыла машина долил, поехал до дома, когда добрался открыл капот, завел, вентилятор сразу сработал. После того как выключил мотор видел как антифриз дымится... что это может быть?

Изменено пользователем Степанна
опечатка

нууу, этаватаво... пока гуру не пришли задам блондинистые вопросы:blush2::rolleyes:

Бачок на целкость проверил?

Ещё глянь ка не засорились ли листвой, пухом тополиным и пр.лабудой вент.отвестия капотные. (У мну такая история была ещё када я на 8ре рулила).

Ну бачёк в порядке вроде. Посмотрел радиатор а он вообще забитый. Купил и поставил новый. Наверное теперь все ок будет.

Изменено пользователем Степанна
опечатки

Ещё нужно посмотреть крышку бачка расширительного-бывает клапан не работает и жидкость кипит-просто меняем на новую крышку( это касается к стати и крышки заливной горловины радиатора).

• 1 месяц спустя...

( это касается к стати и крышки заливной горловины радиатора).

Вопрос в прядке повышения уровня собственных технических знаний. Где в Матизе стоит крышка расширительного бачка - знаю. А где в Матизе стоит крышка заливной горловины радиатора?

Вопрос в прядке повышения уровня собственных технических знаний. Где в Матизе стоит крышка расширительного бачка - знаю. А где в Матизе стоит крышка заливной горловины радиатора?

Это одно и тоже!

Это одно и тоже!

Та ты шо! Правда? Абалдеть! :yahoo: А я то и не знал, что крышка расширительного бачка и крышка заливной горловины радиатора - одно и то же. :nono:Фанат Спасибо за информацию. :bye:

Изменено пользователем Матиз266

даже после прочистки (и возможной замены) радиатора я предполагаю снять термостат. Поскольку, как нормальный инженер с советским (качественным) образованием понимаю, что основная проблема заключается в качестве теплообмена, котору можно повысить двумя путями, 1) ускорить циркуляцию ОЖ в системе или 2) снять термостат и обеспечить штатную циркуляцию по большому кругу без термостата.

Штатного термостата при нормальной рабочей системе хватает даже в Узбекистане,у нас и подавно-вовремя меняй антифриз,промой радиатор из нутри и с наружи и всё будет нормально.Механик пробовал ставить на лето другой термостат(открывается на другой температуре) а на зиму "зимний" термостат-для реально жаркого климата не плохой вариант.Если кипит и всё штатно-ищи причину а не устраняй последствия .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...