ed6247 Опубликовано 24 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 (изменено) Собираюсь поменять масло и фильтр естественно, на Спарке,все приготовил ,в выходные выберусь в гараж на яму. Кто меняет сам?есть ли какие тонкости и "подводные камни" при замене???(пробег 30т.км,масло ЭССО синтетика ,фильтр корейский) Изменено 24 июня, 2011 пользователем ed6247 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
регион66 Опубликовано 24 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 Собираюсь поменять масло и фильтр естественно, на Спарке,все приготовил ,в выходные выберусь в гараж на яму. Кто меняет сам?есть ли какие тонкости и "подводные камни" при замене???(пробег 30т.км,масло ЭССО синтетика ,фильтр корейский) Да в принципе ни каких тонкостей, всё как обычно у всех авто, единственное масло не всё сливается, немного остаётся в поддоне, соответственно нового масла входит не ровно 2.7 а чуть меньше. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ed6247 Опубликовано 26 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 июня, 2011 , единственное масло не всё сливается, немного остаётся в поддоне, а если не все масло сливается,нужно ли пользоватся "промывкой двигателя " перед сливом масла? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 26 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2011 а если не все масло сливается,нужно ли пользоватся "промывкой двигателя " перед сливом масла? если не все масло сливается, то промывка тем более не вся сольется. Зачем вам ездить потом на масле с промывкой? У Вас какие-то проблемы с двигателем7 От чего вы хотите его промыть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
регион66 Опубликовано 26 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2011 а если не все масло сливается,нужно ли пользоватся "промывкой двигателя " перед сливом масла? Насколько я знаю промывать движок надо когда переходят например с полусинтетики на синтетику, если вы постоянно пользуетесь одним типом масла то движок промывать не обязательно, там и так присутствуют моющие присадки. Я промывал один раз на ТО 1так как переходил по заверению оф.дилера с заводской летней полусинтетики на всезезонную синтетику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ed6247 Опубликовано 26 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 июня, 2011 Первый раз меняли масло в сервисе Шевроле,при прохождении 1 го ТО,залита была синтетика,а марку не знаю.Сейчас купил синтетику ЭССО,а помню вроде кто то советывал при переходе на другое масло промыть "пятиминуткой"маслянную систему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 27 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2011 (изменено) Я пользовалась и промывкой, и присадками всевозможными, но на вазовской классике при пробегах 200 тыс и после капремонта с расточкой. Там это было если не оправданно, то по крайней мере уже все равно))) Здесь, мне кажеться, немного другая история. Я понимаю Ваше стремление сберечь движок, обеспечить его долговечность и бесперебойную работу, но... в таком случае я бы уж тогда не стала лить esso. Современные масла обладают достаточной степенью очищаемых свойств, чтобы не пользоваться какими-либо промывками. Просто меняйте масло почаще, остановившись на какой-то одной марке масла. Здесь эконоить то не стоит. Тем более маленький двигатель этим пыткам подвергать едва ли нужно. Посмотрите инструкцию по применению "пятиминуток" - что там пишут? И какую из промывок, кстати, Вы собираетесь использовать? Первый раз меняли масло в сервисе Шевроле,при прохождении 1 го ТО,залита была синтетика,а марку не знаю.Сейчас купил синтетику ЭССО,а помню вроде кто то советывал при переходе на другое масло промыть "пятиминуткой"маслянную систему. скорее всего залили GM (так называемое "опелевское"). Мэйд ин джерман, 5w40. Индекс вязкости должны писать в сервисной книге, некоторые вешают под капот бирку с указанием масла. Изменено 27 июня, 2011 пользователем b_kat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ilinas Опубликовано 27 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2011 А чем плохое ЭССО? Вполне нормальное масло... Ни в коем случае не пользуйтесь промывками без причины. Это достаточно вредная процедура для дрыгателя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 27 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2011 А чем плохое ЭССО? Вполне нормальное масло... Ни в коем случае не пользуйтесь промывками без причины. Это достаточно вредная процедура для дрыгателя. не плохое нормальное хорошее я не писала, что оно плохое. Я написала, что я его бы не стала лить, да и не лью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CTC Опубликовано 27 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2011 А чем плохое ЭССО? А, чем оно хорошое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 27 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2011 А, чем оно хорошое? ценой) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
регион66 Опубликовано 27 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2011 скорее всего залили GM (так называемое "опелевское"). Мэйд ин джерман, 5w40. Индекс вязкости должны писать в сервисной книге, некоторые вешают под капот бирку с указанием масла. Вот на счёт вязкости заводского масла 5w40 я наверно бы не согласился. У меня в первую же зиму у новой машины в морозы выдавило масло через масляный фильтр. При замене масла у оф.дилера на синтетику 5w40 мне сказали: а что вы хотели, автомобиль сделан в тёплой стране и заливают там летнюю полусинтетику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 27 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2011 Вот на счёт вязкости заводского масла 5w40 я наверно бы не согласился. У меня в первую же зиму у новой машины в морозы выдавило масло через масляный фильтр. При замене масла у оф.дилера на синтетику 5w40 мне сказали: а что вы хотели, автомобиль сделан в тёплой стране и заливают там летнюю полусинтетику. я ничего не писала про вязкость заводского масла, мой пост относился к замене на синтетику 1ТО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ed6247 Опубликовано 28 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 (изменено) я покупаю ЭССО 5w40 на Калину ,себе ,и взял на СПАРК.Масло на мой взгяд нормальное ,я если учесть что беру с 20% скидкой то и по цена доступное.А на официальном сервисе за все дерут немеренные деньги.Все расценки явно завышенные в 2-3 раза . Например собрался менять передние тормозные колодки ,так мне расчитали: 2100 р.-колодки и 600р -замена.Я заказал корейские колодки за 600р и за 20мин спокойно поменял сам!Вот и считайте выгоду фирменного сервиса! Изменено 28 июня, 2011 пользователем ed6247 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 28 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 да самому все дешевле иногда даже бесплатно Была б возможность, то по такой логике питалась бы только в ресторанах) а к чему столько восклицательных знаков? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирилл777 Опубликовано 28 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 6247, ох не нравится мне ваша политика общения. вы пришли за советом, вам его дали. какие доходы у официалов - дело ихнее, и никак не ваше. не хотите у них менять - пожалуйста. у МТК тоже акции бывают, и топливо не дорогое... вот только все кого я знал раньше где жил - пожгли клапана на этом топливе. дёшево не есть хорошо. езжайте в нормальный сервис и возьмите МОБИЛ из бочки... у меня тёща тоже купила ... ЗИК помоему. его вскрыли и выкинули сразу. зимой будет как карамелька.... как-то так, короче. я сам работаю у официалов. и заливаю наше же масло. Мобил 5w40. и не забывайте, что сервис создан для тех, кто не может по каким-то причинам сам. и если вы не можете, будьте любезны платить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 28 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 (изменено) ... и не забывайте, что сервис создан для тех, кто не может по каким-то причинам сам. и если вы не можете, будьте любезны платить. И незачем пенять тем, кто не может что-то сделать сам, что они "дураки и лохи",а те кто делает сам - "д'артаньяны" не каждый д'артаньян в состоянии даже пуговицу пришить и найти свой второй носок!)))) Изменено 28 июня, 2011 пользователем b_kat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирилл777 Опубликовано 28 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 (изменено) Кать, вазьме сваи слова абратна, ибо имелось в видуу не только неумение, но и НЕЖЕЛАНИЕ, НЕХВАТКА ВРЕМЕНИ, и прочие обстоятельства, мешающие самостоятельному вмешательству. я тоже могу и умею сам менять масло... но на Спарке ни разу этого не делал сам. всегда были причины, препятствовавшие )) даже на Молодогвардейке мне масло меняют наши слесаря ))) а не я сам )) Изменено 28 июня, 2011 пользователем Кирилл777 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 28 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 Кать, вазьме сваи слова абратна, ибо имелось в видуу не только неумение, но и НЕЖЕЛАНИЕ, НЕХВАТКА ВРЕМЕНИ, и прочие обстоятельства, мешающие самостоятельному вмешательству. я тоже могу и умею сам менять масло... но на Спарке ни разу этого не делал сам. всегда были причины, препятствовавшие )) даже на Молодогвардейке мне масло меняют наши слесаря ))) а не я сам )) не возьму, потому как ты не столько свое мнение выразил, сколько мнение автора темы. Тем более, что оно оч распространено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ed6247 Опубликовано 14 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 (изменено) спасибо за советы,масло поменял,промывкой не стал пользоваться. При замене смутило что старого масла вылилось примерно 1,5 литра,ну что-то осталось в старом фильтре.Двигатель чистый ,подтеков не видно. Куда делось масло? Не понятно. Изменено 14 июля, 2011 пользователем Степанна опечатка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 14 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 вы замерили объем слитого чем? просто где полтора там же обычно и два) Соответственно, уровень масла перед сливом тоже проверили и он был в норме? Какого цвета было масло сразу после замены (и краткосрочной работы двигателя)? Могли не все старое масло слить. кстати, каким макаром можно достичь максимального слива масла7 Эфеектом замещения? То есть типа старое слить, залить мл 300 свежего и снова слить. Получится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
регион66 Опубликовано 14 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 Блин, вы видели где у поддона находится сливное отверстие....правильно с боку, так как сможет масло то слиться полностью. На сервисах при сливе масла в это отверстие суют тонкую кишку и отсасывают остатки масла из поддона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 14 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 (изменено) чуть что - сразу отсасывать а наклонить и потрясти?)) Изменено 14 июля, 2011 пользователем b_kat опечатка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
регион66 Опубликовано 14 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 чуто что сразу отсасывать а наклонить и потрясти?)) Хе-хе, Хе-хе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ed6247 Опубликовано 14 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 масло сливал через воронку в 5 литровую пласт.бутыль и потом для пробы перелил в бутылку от лимонада,как раз 1,5 литра.масло темно коричневого цвета. а то что сливное отверстие сбоку меня тоже смутило,и я дополнительно отсосал масло из поддона большим шпицом с изогнутой трубкой. По щупу уровень масла перед заменой был примерно по нижнюю метку или чуть ниже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти