Перейти к содержанию

Замена масла в Спарке

Рекомендуемые сообщения

По щупу уровень масла перед заменой был примерно по нижнюю метку или чуть ниже.

Ну всё правильно, 2.7 литра как раз соответствует верхней метке на щупе.

а то что сливное отверстие сбоку меня тоже смутило,

А то что сливное отверстие находится сбоку сделано специально чтобы вы его не оторвали случайно наехав на препятствие, тем более на Спарках защита поддона отсутствует.

• Репутация +1 1

А то что сливное отверстие находится сбоку сделано специально чтобы вы его не оторвали случайно наехав на препятствие, тем более на Спарках защита поддона отсутствует.

интересное решение, а я понять не мог почему сбоку, ведь самотеком сливать масло неудобно!!

Изменено пользователем Степанна
правила теги цитаты

А на коробке сделано намного удобнее, сливной болт закручивается в потай корпуса. Но есть один минус если при отворачивание сорвёте грани то придётся только высверливать.

• 10 месяцев спустя...

Тут каждый сам для себя принимает решение. Я лично лью маннол, вот уж третье лето на нём буду катать, все отлично.

Лично я на mannol extreme sae 5w40 катаю, канистр у них действительно много на любой вкус, как говорится.

Не скажу, что я прям любитель экспериментов, поэтому достаточно часто замену делаю, каждые 8 тысяч. Но маннол благо не ахти какой дорогой, поэтому не жалко, зато точно все как часы.

• 1 месяц спустя...
  • 10 месяцев спустя...

А у меня 5w30 залито!?! Взял б/у машину, а предыдущий хозяин сказал, что там такое масло!!!

Ни чего страшного в этом нет. Изменено пользователем регион66

• 1 месяц спустя...

В субботу купил Спарка и это моя 1 машина, так что буду у вас тут частым гостем. Завтра с утра в ГАИ, а потом хочу довести ее до нормального состояния – бампер надо запАять/или поменять, отполировать хочу, ну и ТО пройти конечно же. Нашел в багажнике канистру какого-то масла Валвалин (там на дне немного), это что мне его же нужно дальше заливать? А где его найти никто не подскажет? Я уже в 2 магазинах спросил, нет у них.

Изменено пользователем Степанна

Ну вообще по тех инструкции то масло GM 5-30 конечно надо заливать.

А так лично я заливаю ликви моли

Просто посмотрите масло 5-30 с допусками GM и лейте.

Главное в этом деле на подделку не нарватся и всё.

И при замене масле не лениться и менять медную шайду под сливной пробкой.

Ну вообще по тех инструкции то масло GM 5-30 конечно надо заливать.

А так лично я заливаю ликви моли

Просто посмотрите масло 5-30 с допусками GM и лейте.

Главное в этом деле на подделку не нарватся и всё.

И при замене масле не лениться и менять медную шайду под сливной пробкой.

Да все уже поменял масло, остался на Вальволине, вроде отзывы на него неплохие были. Кстати, как раз 5в30 взял, как и был до этого. А на счет медной шайбы не уверен, я не сам менял, а в сервисе, а они ничего про нее не говорили, может свою поставили? А на что она влияет?

Она служит уплотнителем

Просто я вот сам менял так у меня эта шайбы была в хлам уже раскатана и малька подтикало масло

• 3 года спустя...

Всем привет, сегодня меняю масло, поэтому решил написать в тему.

Прежде чем сливать масло, двигатель должен быть тепленьким, поэтому чутка прогреваем двигатель. Затем лезем под машину и откручиваем сливную пробку. Ставим ведерко, масло успешно сливается с двигателя. Пока масло сливается в ведро, откручиваем масляный фильтр рукой. Если фильтр крепко прикручен и рукой не открутить, возьмите чего-нибудь типо железного прута или длинную отвертку и проткните фильтр, после чего проверните его, так сказать сорвите с места. Далее продолжить откручивание рукой

После того как Вы открутили сливную пробку, масляный фильтр, Ваше масло успешно сливается, переходим к новому фильтру

Берем новый фильтр. Снимаем защитную пленку и наливаем масло в фильтр до тех пор пока масло не начнет убывать. Масло должно остаться на поверхности, это признак того, что фильтр впитал в себя достаточное количество. После этого пальчиком, обмакнув его в масло, смазываем резинку, для того чтобы не деформировать эту самую резинку при закручивании фильтра

WP_20160728_15_06_23_Pro.jpg

Изменено пользователем Конуркин

Этого кто-то не знал?))

Пробивать тело фильтра- последнее дело. Кусок наждачки среднего зерна, оборачиваем фильтр, и он рукой скручивается. Ибо нет скольжения.

А если Вы любите свою машинку очень сильно, то после заливки нового масла выньте центральный провод, и крутаните стартёром до угасания лампочки. Мотор ни одной секунды не будет голодать)).

Картинки с эмблемами на всяк случай убрал...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...