Mirabillis Опубликовано 24 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 Предыстория. Училась я на Шевроле авео и машина была адово неудобная для меня - плохой обзор, в частности (связываю это со своим небольшим ростом, хотя авешка сама небольшая... мистика, в общем) В авешке мне было проще смотреть в салонное зеркало, чем в боковые, они вообще не настраивались удобно, хотя я перед каждым уроком с ними возилась по десять минут. НО инструктор почему-то отучал смотреть в салонное зеркало, говорил, что нужно ориентироваться только по боковым, а салонное "так, для красоты, ну, там, чтобы губы красить". Потом, по ПДД ведь можно закрывать заднее стекло шторками, так, что в салонном зеркале вообще ничего видно не будет. Короче, купила я матиз и от радости, что все так удобно и так круто видно, не заметила, что салонного зеркала там просто нет. Ну, на самом деле не заметила, пока добрые люди не сказали))) Езжу нормально уже месяц... вопрос - а нужно ли оно? не для ПДД, конечно, а для себя. Например "мертвые зоны" - помогает ли салонное зеркало лучше их обозревать? короче, нужно ли оно? стоит недорого... может поставить на всякий случай?))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДикийМужчина Опубликовано 24 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 газели же ездят... на самом деле, штука удобная, но не незаменимая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 24 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 нужно, конечно. хотя бы для того, чтобы губы красить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленчег Опубликовано 24 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 А где машину покупали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 24 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 а если серьезно, то я не пробовала без салонного зеркала ездить. Наверное неудобно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 24 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 абажите а с чего Вы решили, что по ПДД можно без салонного зеркала ездить? 26. «Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств» 7.1. Количество, расположение и класс зеркал заднего вида не соответствуют ГОСТу Р 51709—2001, отсутствуют стекла, предусмотренные конструкцией транспортного средства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шадрин Борис Опубликовано 25 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2011 Лучше всего всё-таки поставить,на хрена тогда стеклоочиститель и обогреватель заднего стекла. Вообще обзорность увеличивает,но мёртвая зона слева не устранима. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skizi Опубликовано 25 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2011 Ездить можно, грузовики же ездят, и маршрутки. На некоторых "Тавриях", помню, и правого зеркала не было, заглушка стояла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 25 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2011 (изменено) Ну вообще салонное даёт общую картинку сзади. Не как боковые- кусок справа- кусок слева, а именно общую. Т.е боковые незаменимы при маневрах, а салонное незаменимо для понимания общей расстановки машин на дороге. Водятлам, которые руководствуются принципом - " я в своём ряду и еду прямо значит мне на всё пофиг" оно, думаю, особо не нужно. Но таких, по счастью, немного, и в основном их машины находятся в хроническом кузовном ремонте а сами хозяева в очередной раз с пеной у рта рассказывают, что снова они были правы, а придурок в них въехал)) Грубо... ну раз в минуту взгляд на салонное кидаю. А в боковые- только при/перед меневром. Не помню в каком году, но продавалась бюджетная версия старой Нивы. Там салонное вааще не устанавливалось. Изменено 25 июня, 2011 пользователем Степанна опечатка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
регион66 Опубликовано 25 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2011 Я салонное зеркало использую в основном только для общения с задними пассажирами, на дороге ориентируюсь обычно по боковым зеркалам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mirabillis Опубликовано 25 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 25 июня, 2011 А где машину покупали? Я не новую покупала, у, так сказать, физического лица) Такой черненький кружочек на стекле есть, на месте заркала - значит оно было изначально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленчег Опубликовано 25 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2011 Конечно было!! Ставь его обязательно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GIDE Опубликовано 25 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2011 ставь, как выше сказали дает общую картинку. когда накатаешь стаж сама решишь надо тебе оно или нет. я вот имею стаж хрен знает скока, а нет нет да смотрю в него, особенно в плохую погоду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДикийМужчина Опубликовано 26 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2011 у меня кстати валяется матизное салонное зеркало со сломанным креплением. если есть желание попробовать присобачить - могу отдать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strannix Опубликовано 26 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2011 у меня салонное родное без дела в гараже валяется, т.к. сразу же поставил понарамку. если недалеко живешь - могу задарить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
obon Опубликовано 26 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2011 (изменено) Аминя када в импортной автошколе учили, говорили, что опытный водитель в отличии от новичка смотрит в салонное зеркала один раз в минуту. Именно так, как говорит товарисч Маусофф. Мафына без зеркала, ха, бери скарее от клубней добрых,не пожалеешь. Изменено 26 июня, 2011 пользователем obon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikhead Опубликовано 26 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2011 Хе. У меня во всех машинах стояло и стоит не просто салонное, а огромное панорамное зеркало и вижу я в него больше чем в боковое. Настроено таким образом, что видит даже треть переднего стекла и всю заднюю часть до моего правого глаза. С простым салонным, мне не удобно уже, когда сажусь за машину брата, обзора сразу меньше. Ездить без зеркала заднего вида можно, но на много удобнее когда оно есть. Хотя бы для того, что бы "шахматистов" на дороге отслеживать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Птица Опубликовано 26 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2011 Во во))) седня как раз так Шумахер один пролетел)) Я хотел влево перестроится, глянул в салонное, засек Шумахера, который пронесся справа, сзади и на лево ушел)) Проследил его взглядом и потом начал маневр. Было б просто боковое зеркало, я б его не отследил)))) А так, да, в салонное частенько поглядываю, для понимания что сзади на полосах происходит)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
basswood Опубликовано 26 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2011 (изменено) Хорошие темы пошли. У народа крыша едет. То тонируются наглухо (порой вместе со стоп-сигналами), то кенгурятники ставят, то зеркала заднего вида снимают. Самоуничтожение нации в действии. Предлагаю еще темы: Можно ли ездить ночью без света фар? (бережем генератор) Как отключить подушки безопасности? (сохраняем макияж даже при аварии) Поворотники - а оно мне надо? (я и так знаю куда поворачиваю) Нашла в машине ненужный фонарь - продам (задняя противотуманка). Четыре колесные шпильки - не много ли для одного колеса? (избавляемся от лишнего веса неподресоренных масс). Трут ремни безопасности (как сломать инерционный механизм). Сняла подголовник! (теперь прическа не мнëтся!) Изменено 26 июня, 2011 пользователем basswood 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
регион66 Опубликовано 27 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2011 +1000 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
obon Опубликовано 27 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2011 Предлагаю еще темы: Можно ли ездить ночью без света фар? (бережем генератор) Как отключить подушки безопасности? (сохраняем макияж даже при аварии) Поворотники - а оно мне надо? (я и так знаю куда поворачиваю) Нашла в машине ненужный фонарь - продам (задняя противотуманка). Четыре колесные шпильки - не много ли для одного колеса? (избавляемся от лишнего веса неподресоренных масс). Трут ремни безопасности (как сломать инерционный механизм). Сняла подголовник! (теперь прическа не мнëтся!) Гы-гы-гы..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mirabillis Опубликовано 29 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 Хорошие темы пошли. У народа крыша едет. То тонируются наглухо (порой вместе со стоп-сигналами), то кенгурятники ставят, то зеркала заднего вида снимают. Самоуничтожение нации в действии. Предлагаю еще темы: Можно ли ездить ночью без света фар? (бережем генератор) Как отключить подушки безопасности? (сохраняем макияж даже при аварии) Поворотники - а оно мне надо? (я и так знаю куда поворачиваю) Нашла в машине ненужный фонарь - продам (задняя противотуманка). Четыре колесные шпильки - не много ли для одного колеса? (избавляемся от лишнего веса неподресоренных масс). Трут ремни безопасности (как сломать инерционный механизм). Сняла подголовник! (теперь прическа не мнëтся!) Вы очень остроумный. Без ремней и поворотников я не езжу, кстати. как человек, измученный автошколой и экзаменами в гибдд, где без всего этого никак. Но вот мнению инструктора, который отучал смотреть в салонное зеркало, я доверяю. Как-никак опытный профессиональный водитель, а не новичок. То есть что-то в этом есть, видимо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikhead Опубликовано 29 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 Вы очень остроумный. Без ремней и поворотников я не езжу, кстати. как человек, измученный автошколой и экзаменами в гибдд, где без всего этого никак. Но вот мнению инструктора, который отучал смотреть в салонное зеркало, я доверяю. Как-никак опытный профессиональный водитель, а не новичок. То есть что-то в этом есть, видимо. профессиональный водятел точнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
basswood Опубликовано 30 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2011 Mirabillis, здравомыслящий человек на Вашем месте бы написал "без ремней и поворотников я не езжу, т.к. забочусь о собственном здоровье и безопасности и безопасности других участников движения". Но вы не из таких. Вы ремни и поворотники применяете по другим причинам - не из-за самосознания (осознанности, что это необходимо Вам и остальным), а только лишь из-за "измученности" в автошкое и гибдд (хоть какая-то от них польза). У большинства населения этой богом забытой страны в головах нет даже мысли - что пристеигватся нужно ДЛЯ СЕБЯ, а не для дяди постового, что поворотники включают ради уважения к друигм и для удобства соседей на дороге, а не потому-что самому можно залететь в аварию. У нас нет общества по сути, люди не уважают даже себя, не ценят (осознанно, а не из под палки гибдд) свое здоровье, безопасность. Чего уж говорить о уважении и безопасности других... и вот об этом я и писал выше. и про зеркало: зеркало заднего вида, если его применение возможно на транспортном средстве - есть ВАЖНЕЙШИЙ элемент активной безопасности водителя. И я бы на Вашем месте несказанно радовался бы, что у Вас машина не газель грузовая и зеркалу заднего обзора в ней есть место, т.к. пользуясь им Вы становитесь более "зрячим" на дороге (особенно если панорамное поставить - это вообще +1000 будет к Вашей безопасности). Я не знаю какие цели преследовал Ваш автоинструктор, но возможно обучая Вас навыкам обходится без салонного зеркала он ставил задачу что бы Вы научились ориентироваться на дороге только по боковым зеркалам. Это очень правильный и полезный навык дающий привыкание к виду в боковом зеркале, после которого, даже глядя в единственное боковое зеркало уже есть уверенность понимания обстановки в потоке. Однако, получив навык езды без одного колеса, никто не ездит на трех колесах. Для уверенного заднего обзора салонное зеркало необходимо - это Ваш друг который будет спасать Вас ежедневно по многу раз. Купите его и подружитесь с ним. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strannix Опубликовано 30 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2011 ладно, зачем на человека накинулись. человек недавно за рулем, не все тонкости еще осознал и понял, тут не ругать надо а подсказать. А на счет инструктора, в автошколе учат парковаться и заезжать задом в гараж по боковым зеркалам (орентировать машину и смотреть как борта проходят), тут салонное не особо помогает (только контролировать чтоб никто перед задним бампером не очутился). При езде тоже нечего пялиться в него все время, а просто держать в зоне рассеянного внимания, т.е. вроде в него и не всматриваешся, но засекаешь когда там картинка меняется и тогда уделяешь больше внимания изображению в зеркале. (как с приборами: не смотришь на них специально, но знаешь их показание, а новички те смотрят либо на дорогу либо на приборы). Mirabillis, ставьте салонное обязательно! хотяб отсечь любителей пристроиться в полуметре от вашего бампера, а когда вы решите сманиврировать, то резко выскочат в слепой зоне бокового зеркала и подставят свой борт. Встречал таких, висят на хвосте, а как токо поворотник включешь, то они резко ускоряются с перестройкой в тот ряд куда у тебя поворотник мигает (сами естественно не показывают) и идут на опережение. И ставь лучше панарамку (изогнутое) чтоб между правым и левым боковым зерколом не было слепых зон. Ну и ни гвоздя ни жезла 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти