Перейти к содержанию

Крепление удлинителя лонжерона

shooxer

Рекомендуемые сообщения

Зимой 2010 года начал замечать, что при относительно резких торможениях с поворотами или при проезде лежачих полицейских раздавался весьма громкий одиночный стук. Из-за чего это было я тогда не смог установить, винил сильные морозы и непрогретую подвеску авто (расстояния небольшие по городу). Когда на улице теплело, то звуки пропадали. Когда этой весной снег растаял и образовались трещины, ямки и ямищи, вместе со стуком пришли скрипы.

Съездил на диагностику подвески, где мастер сказал, что все на месте, никаких люфтов подвески нет, а скрипят, типа, тормозные колодки. Ну я ему не поверил и полез под машину сам. Обнаружилось, что крепеж удлинителей лонжеронов к самим лонжеронам ослаб и из-за этого скрипело, стучало и издавало другие раздражающие звуки.

Вопросы следующие:

1. Почему ослабли крепления?

2. Какой функционал несут эти удлинители?

3. Слева удлинитель крепится при помощи болта, проходящего насквозь( то есть болт и гайка), а справа, не знаю, как правильно называется, болт, который впрессован в удлинитель, а снизу гайка. Смутило то, что разно с двух сторон. Как так?

Зимой 2010 года начал замечать, что при относительно резких торможениях с поворотами или при проезде лежачих полицейских раздавался весьма громкий одиночный стук. Из-за чего это было я тогда не смог установить, винил сильные морозы и непрогретую подвеску авто (расстояния небольшие по городу). Когда на улице теплело, то звуки пропадали. Когда этой весной снег растаял и образовались трещины, ямки и ямищи, вместе со стуком пришли скрипы.

Съездил на диагностику подвески, где мастер сказал, что все на месте, никаких люфтов подвески нет, а скрипят, типа, тормозные колодки. Ну я ему не поверил и полез под машину сам. Обнаружилось, что крепеж удлинителей лонжеронов к самим лонжеронам ослаб и из-за этого скрипело, стучало и издавало другие раздражающие звуки.

Вопросы следующие:

1. Почему ослабли крепления?

2. Какой функционал несут эти удлинители?

3. Слева удлинитель крепится при помощи болта, проходящего насквозь( то есть болт и гайка), а справа, не знаю, как правильно называется, болт, который впрессован в удлинитель, а снизу гайка. Смутило то, что разно с двух сторон. Как так?

Вот так вот. Как и у меня. Где то в форумах о этом писали надо бы поискать.

Вот так вот. Как и у меня. Где то в форумах о этом писали надо бы поискать.

Пробовал тут поискать, что-то ничего по "удлинитель лонженрона" поиск не показал..

Ребята какой удлинитель лонжеронов?Вы про что?Может тяга поперечной устойчивости!

Деталь 3,4 http://www.elcats.ru/daewoo/Parts.aspx?Model=6&Group=aae4e03f-4dbb-45a3-aefe-e51ceaf63742

Прочитав название темы чуть не подавился окрошкой...

Раньше всё ж спокойнее было, ну... хренью называли, фиговиной, штукенцией..

Топикстартер, ты поаккуратнее чтоль?))

По теме- допрорежь метчиком резьбу, она не до конца прорезана, т.е ты нужным усилием тянешь болт а он упирается и не зажимает сопрягающиеся детали.

По теме- допрорежь метчиком резьбу, она не до конца прорезана, т.е ты нужным усилием тянешь болт а он упирается и не зажимает сопрягающиеся детали.

Ну, наверное, не метчиком а плашкой.. Суть уловил, будет сделано. А с окрошкой поаккуратней, она такая =) Что, плохое название темы?

Метчиком. Недопрорезана внутренняя резьба.

Изменено пользователем mousoff

Метчиком. Недопрорезана внутренняя резьба.

Кака така внутренняя резьба? Я подтянул только указанные стрелками гайку (вроде на 14) и болт на 10. Мы с Вами говорим про разные места может быть?

post-6336-0-88165100-1309949615_thumb.jp

Ага, я говорю о точке 5 в которой обычно этот головняк и происходит.

Внимательно перечитал первый пост - " К самим лонжеронам"

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...