Лола Опубликовано 4 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 Вчера сбила велосипедиста!! Передо мной резко повернул справа налево!! Прямо под колесами. В том момент когда я поравнялась с ним. Если бы он чуть раньше хоть как то дал знать!!! Сейчас в реанимации. Что будет дальше - вообще не представляю. Я просто...не знаю что будет дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
basswood Опубликовано 4 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 Совет единственный: нанять адвоката практикующего по ДТП. Это банально, хлопотно и накладно, но никуда не денешся (да и не надо). Здесь же только будут бесконечные расспросы "как именно это случилось", "какая был разметка" и пространная дискуссия на тему "как должно быть" и "у меня было так же, только с пешеходом и гужевой повозкой". Т.е. будет успокоение нервов от чтение постов "в Одессе был аналогичный случай..." но поможет Вам - только адвокат и его действия. Т.к. Каждая ситуация уникальна, уникальны люди в полиции занимающиеся именно Вашим делом ит.д. и т.п. + сама Система непрогнозируема. Так что не теряйте зря времени, а главное ничего не предпринимайте сами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PLIM Опубликовано 4 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 (изменено) Понятно, что ты сейчас в непонятках. Но всё ж поподробнее. Как оно всё было? Чо за велосепедист? Возраст, (извините рассовая принадлежность), свидетели. Уверен, что это не профессионал на супервелике в трико и шлеме, как у марсианина. Давай рассказывай поподробнее. А ну да. Бассвуд все пральна написал. Адвокат нужен будет полюбому, ибо человека щёлкнула. Изменено 4 июля, 2011 пользователем PLIM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лола Опубликовано 4 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 17.30 ехала из города по дороге. На перекрестке повернула направо, медленно стала набирать скорость. Дорога плавно поворачивает вправо. Перешла на 3-ю передачу=30-35 км. Из-за кусто вижу как выруливает велосипедист на край проезжей части. Дорога - 2 полосы. Вперети Т-образный перекресток с грунтовой дорогой (грунтовка слева). По встречной движатся 2 машины. Я сбрасываю скорость (приподнимаю ногу с педали газа), пропускаю встречные машины, слегка ухожу влево подальше от велосипедиста. Когда я с ним поравнялась, т.е. передние колеса моей машины поравнялись с задним колесом велосипеда - он резко, не оглядываясь и не подавая сигналов поворачивает налево. Удар. Меня отбрасывает на встречную. Машина останавливается метрах в 10-12. Тормозного пути нет. Выбегаю, истерика, останавливается машина следующая за мной, выбегают какие-то люди. Пострадавший лежит на асфальте, на животе, голова повернута набок, растекается лужа крови. Мужчина. Ему 68. Велосипед практически не пострадал (заклинило заднее колесо, чуть свернуто сидение, немного погнута рама). Приехала скорая, потом полиция. Все. С моих слов записали как все было. Свидетелей нет. Потом ЦРБ, у меня взяли кровь, подышала 2 раза, опросили по состоянию. Потом отделение. Отобрали права, инкриминируют статью 12.24.А что я могу сама предпринять??? Адвоката где теперь найти?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AND_ELEMENT Опубликовано 4 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 видеорегистратор должен быть в каждой машине!!! адвоката искать срочно надо!!! яндексогугл вам поможет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лола Опубликовано 4 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 Ну да... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДикийМужчина Опубликовано 4 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 жаль, Натал в отъезде... могу попробовать жж-шному знакомому в личку постучаться, если что - дам знать. но какой именно он юрист в профессиональном плане - не знаю, общались на другие темы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AND_ELEMENT Опубликовано 4 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 Велосипед практически не пострадал (заклинило заднее колесо, чуть свернуто сидение, немного погнута рама). это практически не пострадал? дед то живой хоть? или в реанимации? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лола Опубликовано 4 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 жаль, Натал в отъезде... могу попробовать жж-шному знакомому в личку постучаться, если что - дам знать. но какой именно он юрист в профессиональном плане - не знаю, общались на другие темы. Спасибо. это практически не пострадал? Я фотографировала. На работе фотоаппарат оставила. Потом покажу - велик по виду цел. дед то живой хоть? или в реанимации? В реанимации. Совет единственный: нанять адвоката практикующего по ДТП. Это банально, хлопотно и накладно, но никуда не денешся (да и не надо). Здесь же только будут бесконечные расспросы "как именно это случилось", "какая был разметка" и пространная дискуссия на тему "как должно быть" и "у меня было так же, только с пешеходом и гужевой повозкой". Т.е. будет успокоение нервов от чтение постов "в Одессе был аналогичный случай..." но поможет Вам - только адвокат и его действия. Т.к. Каждая ситуация уникальна, уникальны люди в полиции занимающиеся именно Вашим делом ит.д. и т.п. + сама Система непрогнозируема. Так что не теряйте зря времени, а главное ничего не предпринимайте сами. Спасибо. Завтра буду искать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikhead Опубликовано 4 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 Спасибо. Завтра буду искать. Не надо завтра, начинай шерстить прямо сейчас! Выписывай телефоны контор, а завтра обзванивай. Ну и знакомых, родственников подключить, может хороший адвокат среди их знакомых есть. Такие дела не ждут, чем раньше адвокат ознакомится с делом и начнёт действовать, тем лучше. Нервов ты потратишь конечно много, от этого никуда не деться, но желаю тебе удачи в этом деле. Есть кстати вариант, точнее возможность. Приведу пример из жизни своего деда. Произошло это два года назад в Украине. Его сбила машина, долго его собирали врачи, но привели в чувство и в состоянии выздоровления он написал заявление, о том, что никаких претензий к водителю не имеет. Ситуация была двоякая, разбирался там во всём дядька и никого в подробности не посвящал, но с водителя сняли обвинения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
санег Опубликовано 4 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 Когда дед оклемается надо с ним пытатся заключить мировую . если он на это не пойдет то скорее всего дадут условное . нерватрепка большая . без адвоката никак Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лола Опубликовано 4 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 Значит заочно виновата я, да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 4 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 Ты- управляли ср-вом повышенной опасности, полюбас. Адвокат. Грамотный и с опытом. Который хоть немножко снизит сумму требуемого с тебя бобла по ГРАЖДАНСКОМУ иску. Ты, так или иначе, причинила ущерб здоровью. Не уверен что ОСАГО это покрывает в твоей ситуации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДикийМужчина Опубликовано 4 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 ОСАГО точняк действует, вопрос в суммах... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 4 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 Лёх... 2 амтс((( А велик... ну не АМТС, Нужен юрист по этой теме. Юристы РОСГОСА дают именно такое определение для выплаты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикша Опубликовано 4 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 главное, чтоб дедуля поправился! и поскорее..думаю, нужно попытаться помочь ему в этом...хотя, фиг знает, как эту попытку расценят, можт, как признание вины.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирилл777 Опубликовано 4 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 (изменено) да, регистратор... 12.24 - не самое ужасное. зафиксировать повреждения авто в независимой - что именно эти повреждения именно от этого столкновения. провести трассологическую экспертизу. для этого должны быть фотки с места происшествия и достаточно подробные ((( все эти действия на стадии расследования могут дать сильный козырь... но всё индивидуально.... Взамен изъятых должны выдать времянку, ибо вину ещё никто не доказал. сколько полос движения В КАЖДОМ направлении было??? за встречку 100% будут пытаться лишать, как ни крути - в наших правилах избегать ДТП можно только торможением. (ИМХО) Изменено 4 июля, 2011 пользователем Кирилл777 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикша Опубликовано 4 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 перечитав описание происшедшего, видится мне, что оба водителя, авто и лисапеда, пропуская встречку, не глядя на свою полосу, газанули одновременно, тока разница в силах лошадиных велика оказалась..((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 4 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 (изменено) перечитав описание происшедшего, видится мне, что оба водителя, авто и лисапеда, пропуская встречку, не глядя на свою полосу, газанули одновременно, тока разница в силах лошадиных велика оказалась..((( Запах деда не пришить))))))))))) Соклубни......... Соклубянке........ Думать!!!!!!!! То что ты прав- НИ О ЧЁМ. Либо- ты "прав" и имеешь машину пару месяцев в ремонте за счёт страховой Либо- ты "прав" и имеешь машину в ремонте за свой счёт в надежде вышибить с виновника. Либо- ты "прав" и имеешь машину.... перечисленное но отбиваешься от исков потерпевших,... но ты "прав" Мозги... Думайте,анализируйте... и, поверьте, вам светит не срок а , как автору данного сообщения, уже 2 ляма спокойной жизни за рулём. Тьфу 10 рассс.и стучу ся по пока не пластиково-железной башке))))))))))))))))))))))) Изменено 4 июля, 2011 пользователем mousoff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикша Опубликовано 4 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 не, ну о чем тут думать? прав-не прав? закон- что дышло, куда повернешь - туда и вышло.. внимательнее и ответственнее быть стараться нужно, и не тока за рулем.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strannix Опубликовано 5 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 (изменено) хреновая ситуация. с одной стороны вилосипидер полноправный участник движения и обязан выполнять все правила, а с другой стороны ты в авто, т.е. средство повышенной опасности и по умолчанию в нашей стране в любой ситуации виновата. нужен очень хороший адвокат, который проникновенно расскажет что велосипидист такой же участник движения, что ты все делала по правилам и ничего не нарушала, что ты предприняла все чтоб избежать столкновения. Но даже если тебя признают не виновной, то все равно велосипедер сможет стрясти за ущерб здоровью. Сходи к нему домой, извинись, по мере возможности поучаствуй в оплате лечения (чеки сохраняй) Изменено 5 июля, 2011 пользователем Степанна опечатки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strannix Опубликовано 5 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 Лола, удачи тебе, надеюсь все у тебя будет хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uclaire Опубликовано 5 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 Но даже если тебя признают не виновной, то все равно велосипедер сможет стрести за ущерб здоровью. Сходи к нему домой, извинись, по мере возможности поучаствуй в оплате лечения (чеки сохроняй) Все правильно. Деньги - дело наживное - легче всего достаются и тратятся. Поэтому в данном случае их жалеть не стОит. Щедрость, отзывчивость, благотворительность нам в итоге зачтутся. И все, что с нами происходит - либо руками господа, либо по Его попущению - для нашего спасения! Желаю удачи, найти хорошего адвоката, и договориться с пострадавшим! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДикийМужчина Опубликовано 5 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 первое, что сейчас нужно сделать - найти юриста, который разбирается в предмете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
регион66 Опубликовано 5 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 Лола желаю тебе удачи и справедливости в этом деле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти