Перейти к содержанию

Свист из-под капота.

Рекомендуемые сообщения

Помогите советом: стОит проехать по луже или просто высокая влажность (дождь идет, например) - из-под капота слышен свист. громкий. Матиз у меня с АКПП, если это имеет значение.

Изменено пользователем Степанна
опечатка

ремни генератора и ГУР свистят. ничего страшного, но можно проверить натяжение. кстати, давно менялись?

нашел заказ-наряд от сентября 2010-го: при пробеге 65000 меняли ремень ГРМ, ремень генератора (автомат), ремень кондиционера с гидроусилителем, ролик ремня ГРМ. (все делаю на молодогвардейке) Сейчас пробег 81000

Изменено пользователем CTC

Аналогичный был свист,прошло после замены ремня ГУРа :yes:Стоит копейки,и на нервы не действует.

Изменено пользователем polika

Сто пудов свистит ремень генератора, будешь подтягивать ремень - не перетяни, быстро накроешь подшипник генератора.

нет, это разные ремни.

через 4000 км буду проходить ТО, попрошу эти ремни поменять или подтянуть.

большое спасибо за совет.

через 4000 км буду проходить ТО, попрошу эти ремни поменять или подтянуть.

большое спасибо за совет.

Если будет невтерпёж то генератор крепится на трёх болтах, два снизу фиксируют, один сверху регулирует. Если захочешь поменять его то надо сначала снять ремень гидрача потому что он стоит за ремнём последнего.

Изменено пользователем Степанна
опечатки

увы, мои навыки в подкапотной области ограничиваются умением залить стеклоомывайку.

еще раз спасибо.

• 4 месяца спустя...

А мне вот на очередном ТО поменяли, но как-то неудачно. Начал свистеть, особенно в сырую погоду. Первый не свистел никогда, а этот вот без причин на малых оборотах замучал уже. Мож его недотянули и он проскальзывает? Залезть посмотреть всё лень.

mva66

это у вас навесные ремни посвистывают, их и надо подтянуть.

ремень ГРМ права не имеет проскальзывать. ))

Изменено пользователем the same

Ну да, я имел ввиду ремень генератора, а запостил в тему про ГРМ. А кстати, как его подтягивать?

А кстати, как его подтягивать?

ослабить верхнее крепление генератора, оттянуть генератор от себя монтировкой, затянуть крепление.

Немного поправлю: ослабить два болта снизу генератора и один сверху. Верхний служит для регулировки натяжения, два снизу для фиксации генератора. И на будущие, не пугайте нас больше свистом ремня ГРМ, а то ведь форум читают не только разбирающие в технике пользователи.

Изменено пользователем Bryzgalov

не пугайте нас больше свистом ремня ГРМ

Да я уже покаялся. Просто было открыто несколько окон про ремни. Запостил не в то окно. А разницу между ремнями я очень даже представляю... Благодарю за поправку.

разницу между ремнями я очень даже представляю...

я вааще не представляю, но у меня кто-то свистит отвратительно, особенно в сырую погоду, особенно в начале пути..,

т.е., если до сервиса доеду - не будет свистеть, и что я там скажу?

доеду - не будет свистеть, и что я там скажу?

скажи: свистят ремни на холодную. это не уникальная проблема, помогут...

я вааще не представляю, но у меня кто-то свистит отвратительно, особенно в сырую погоду, особенно в начале пути.

Может кого то намотало на ремни, загляни же скорее, может ещё не поздно. Изменено пользователем Bryzgalov

• 3 года спустя...

Сегодня было влажно и какой-то ремень люто свистел. Подозреваю, что ремень ГУРа.

Надо что-то в таком случае делать? Или пофиг? Помогите, пожалуйста, определить, что там свистит и требует ли вмешательства. Если возможно определить это по звуку :-) .

Вот запись звука:

Изменено пользователем Romp
Добавил видео

Если на слух определить невозможно - снимай ремень. От которого звук прекратится-тут и проблема. А вообще- попробуй подтянуть ремни (если они нуждаются в этом).

• Репутация +1 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...