Перейти к содержанию

Как подключить РХО-20М ?

Needk

Рекомендуемые сообщения

Помогите может кто ставил уже? Видеоролик как цепляют РХО на Матиз ВИДЕЛ. Ставить буду также под капотом где блок предохранителе(так наверно называется), т.к. Матиз на гарантии, если что чтоб снять было проще. Но на видео плохо видно , че куда цеплять, кроме заземления конечно :D . И еще провод на ручник на видео не показан-у них реле предыдущей версии.

На свою Лачетти уже поставил, на лачетти клубе нашел схему и рекомендации куда-чего. вот схемка

post-15683-0-81310600-1310061428_thumb.j

поищи здесь www.tmb.arvixe.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=7. возьми схему Матиза и по аналогии с лачей подключи . проблем возникнуть не должно.

п.с. а у меня бортовик при наборе скорости напоминает о включении ближнего света :tease:

Изменено пользователем Степанна
опечатки

этот сайт я знаю, ничего не нашел , кроме видео.

Может и разберусь, не силен правда.

Если бы как для лачи было все разжевано, то и таким как я было бы проще.

Видео еще раз поглядел, думаю получится . Только куда цеплять выход №2 -контроль стояночного тормоза?

может кто разбирается ткнет? а еще лучше сфоткать :blush2:

ну насколько я понимаю контроль стояночного тормоза , это лампа ручника либо датчик под ручником

ну насколько я понимаю контроль стояночного тормоза , это лампа ручника либо датчик под ручником

Это 1,5-2 метра провода из под капота до ручника :suicide2:

Методом научного тыка, подсоединил я все таки реле.

Видео не дает точного представления куда чего тыкать, только направления.

Контроль ручника нашел - это красный проводок бачка с тормозной жидкостью.

Под крышку блока предохранителей РХО-20М НЕЛЕЗЕТ, на видео у них "старое" реле видимо меньших размеров или крышка предохранителей моего Матиза 2010г.в. меньших размеров , чем у того что на видео. Это надо сразу учесть.

Прилепил на 2-х сторонний скотч на вертикальной пластине перед блоком предохранителей в 5см (ближе к левой фаре), в крышке пришлось сделать вырез чтобы протащить провода.

Позже подумаю куда переставить реле, а может просто мыльницу приспособлю (читал где то).

Когда испытывал еще раз убедился ,что под нагрузкой на х.х.(включен кондер на 4,мафон, обогрев стекла)генератор не справляется и напряжение падает ниже 13,2В , т.к. реле отключается и фары гаснут. Поэтому нажал на кнопку на реле в течении 5 сек., фары моргнули 3 раза - теперь реле работает без контроля напряжения. Это 2-й вариант подключения по инструкции. Провода не перекидывал.

Теперь работает все так:

Ключ в замке , поворачиваешь - фары загораются - крутишь стартер (фары гаснут пока крутишь), машина завелась фары плавно разгораются до выставленного режима (поставил 35%).

Если ручник поднят фары не загораются. Когда глушишь и вынимаешь ключ - фары гаснут(Это мне нравится больше всего- 2 раза жена забывала габариты на 2,5часа -2 раза машину с толкача заводили- причем это летом).

Все остальные режимы работают в штатном режиме- если нужны габариты или ближний(дальний) - как обычно поворачиваешь рукоятку.

Если желаешь отключить РХО - 3 раза переключить на габариты и обратно. Чтобы включить РХО - то же самое.

• 3 месяца спустя...

Езжу с РХО-22 уже месяц.купил кстати в Москве на Проспекте Мира,цена 1000р. подключал так как на видео, само реле под крышку предохранителей не лезет, вывел провода в салон через уплотнительную резинку пучка проводов который идет в салон от блока предохранителей в моторном отсеке, и поставил реле. Если надо фото выложу, хотя вроде и все понятно.

у меня бортовик также при наборе скорости напоминает о включении габаритов,и когда ключ с зажигания вытаскиваешь,напоминает чтобы выключил

• 5 лет спустя...

если кому надо вот подробная инструкция подключения с фотографиями.  https://ok.ru/profile/126333840560/statuses/66973872960944

Подробная инструкция подходит как для подключения РХО-20, РХО-20М, РХО-22, РХО-22М и более дешевого но не менее надежного аналога которое помещается под блок реле-предохранителей LITE DRL CONTOLLER.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...