Перейти к содержанию

Передние дворники

Nick17712

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Передние дворники не отклоняются до конца.

Верх водительского не доходит до стойки на 10см.

При этом в нижнем положении вроде на своем месте.

Еще одна особенность: если включаешь самый быстрый режим, дворники уходят в нижнее положении до молдинга лобового стекла (гораздо ниже своего обычного положения).

Подскажите как исправить.

В матизе незнаю точно но по аналогии с другими авто надо переставить по шлицам рычаг на редукторе привода дворников.

В матизе незнаю точно но по аналогии с другими авто надо переставить по шлицам рычаг на редукторе привода дворников.

То, что можно переставить - это понятно. Но если я переставлю дворники выше, то они от низа стекла тоже поднимутся и будут мешать смотреть.

Тут наверное имеет место не полная амплитуда движения.

Как устроена трапеция очистителей кто-нибудь знает? может там какие шестеренки постерлись?

Приезжайте на Молодогвардейку. может поможем. только не в пятницу или воскресенье.

ну а если жаль времени и чуть чуть денюшкоф - то головка на 12 и вперёд... открутили, переставили, прикрутили. пока будете прикручивать, можете сломать редуктор стеклоочистителя. желающие поспорить - в сад. решать Вам :)

а я вот когда снимал дворники, то при установке обратно поставил длинее поводок и резинку на водительское место, а по-короче - на пасажирское. включив их, у меня водительский дворник за стекло отмахивал. поводки переставил и всё впорядке стало. там открутить дворники нету ниче сложного. там накладки пластиковые на болтах снимешь, там краской красной помечено(типа пломбы). вот может у тебя проскользнуло

• 2 месяца спустя...

подскажите, как подтянуть дворники? Что бы с большей нагрузкой на стекло работали...

Похоже есть 3 варианта - заменить пружины в рычагах; аккуратно подогнуть рукой рычаги; прикрепить на рычаги накладки-крылышки прижимающие дворник во время движения или поставить хорошие щётки типа ХОРС эволюшион.

Или крылышки поставить или кольцо из проволоки,та что пружину держит, просто согнуть побольше и тогда пружина будет более упругая-делал-помогло реально ,ну и на последок конечно подогнуть поводок дворника-но может скрипеть при работе-выбирайте что лучше для вас конкретно.Бескаркасные дворники конечно класс но не знаю как хорс себя поведёт-думаю про бескаркасники но ,с фирмой не определился да и зима на носу-пора ставить зимние чемпион в чехле.

Спасибо за советы. Завтра буду пробовать гнуть кольцо, что пружину держит, если не поможет согну рычаг. Заменил 4 вида дворников в том числе Хорс, водительский дворник в одну сторону отрабатывает нормально, обратно не чистит вообще...

• 11 месяцев спустя...

Товарищи, добрый день.

Новую тему заводить не стал, дабы не мусорить сильно.

Помогите, пожалуйста, с решением проблемы. Купили уже второй комплект бескаркасных щеток на передние дворники. При движении "вниз" водительская щетка оставляет непрочищенное пятно почти в центре стекла. Очень неудобно. Поскольку две абсолютно разных щетки мажут одинаково, решили перестать есть кактус и спросить у коллективного разума, может оно так у всех и надо купить каркас и не париться? Или все же можно что-то сделать, чтобы бескаркасные щетки чистили нормально?

на матизе у меня ни разу таких проблем не было, ну с новыми дворниками, ессно.

Бескаркасные щётки могут и будут работать прекрасно,если купить не загнутые как китасский меч,но с изгибом по выгнутости ветрового стекла - производятся уважающими себя фирмами и стоят недёшево. Другой вариант - каркасные Чемпионы в чехлах.

Ну... если на матрёшку воткнуть неоригинальное кривое стекло то бескаркасник вогнутость не очистит.

Причём на каркасных этой проблемы не будет- они менее привередливы к геометрии очищаемой поверхности.

Дворники новые. Покупались х его з где. Пробовали Dupon и Bosch. Оба комплекта ведут себя одинаково. Стекла новые, машина не билась.

Подскажите тогда конкретные марки/модели дворников, пожалуйста, которые точно работают нормально.

Где то здесь прочитал про Хорс Эволюшен, ставил 53 см Хорс Балистик , Чемпион, короче деньги на ветер, на обратном ходе на уровне глаз оставалось пятно, а вот Эволюшен порадовали. Но тоже есть недостатки, Правда у писалок!

Дворники новые. Покупались х его з где. Пробовали Dupon и Bosch. Оба комплекта ведут себя одинаково. Стекла новые, машина не билась.

Подскажите тогда конкретные марки/модели дворников, пожалуйста, которые точно работают нормально.

Купи чемпион каркасные на лето , на зиму тоже чемпион но в чехлах-всё работает прекрасно-проверено 4 мя годами круглогодичной эксплуатации-одно но, после 2х лет нужно менять поводки дворников или подтягивать кольцо на поводке(то что соединяет пружину и корпус поводка) ,мне вот второе помогло-подтянул и пока работает на 5+.

Юноши в магазине мне советуют бескаркасные - думаю.

а я доверчивая, мне раз посоветовали - взяла, фантик выброшен, 2.5 года на ура и зимой и летом,

потом попался дедок на МГВардейке, впарил штатные каркасные, говорил, что бескаркасные - зимние!! я не поверила, испугалась и взяла, ну ничо и никак, и ненадолго, и

недавно обратилась к юноше, он мне опять бескаркасные, немецкие, фантик желтый выброшен, я в полном щасьтии

А еще иногда полезно стекло каким-нибудь моющим средством протереть, чтобы жир удалить. Сразу эффективность щеток резко повысится.

• 3 недели спустя...

Тоже перепробовал кучу безкАркасных щеток. правда дешевых, все гумно, сейчас купил чемпион в чехле зимние, все хорошо. но при скорости больше 100км перестают чистить вообще, может поставить спойлер на поводок дворника?

Изменено пользователем Степанна

Чемпион создали такую функцию - защита от дураков,которые зимой гоняют свыше 100 км\ч. Кстати -Степанна устала исправлять безграмотность ,осмелюсь ей помочь : спойлер, дешёвые,каркас. Привет из Уфы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...