Перейти к содержанию

Датчик положения распределительного вала

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток. Сразу кратко изложу суть проблемы. Мотя заводится через раз. горит Чек. при этом упала мощность(субъективно). При резком нажатии на педаль акселератора дёргается. Немного выше стал расход.На холостых неровно работает, как будто зажигание не отрегулировано. Приехал на сервис подключили комп. показал ошибка датчика положения распред вала. в другом сервесе сказали надо мыть форсунки. датчик стоит 1500р. не хотел бы напрасно деньги выкидывать, если это не он. И кстати, в 1 из 3-х магазинов сказали, что на мотях такого датчика нет :blink: . Как он выглядит и где стоит, если кто сталкивался? Хочу отключить его и посмотреть за работой движка, будут ли изменения.

P.S. Мотя 0,8л 2005г. МКП

Есть мотя с трамблёром, есть без.

Почему бы вам уважаемый (если хотите увидеть ответы), не написать об этом.

Если напишите не просто матиз, а как у меня, вопросов не будет.

Изменено пользователем bibliofil

Почти аналогичная ситуация, с одним отличием, не заводится вообще!

После транспортировки в гараж на галстуке и проведения обследования было выявлено отсутствие искры и молчание форсунок.

Преды все в порядке, с сигнашкой тоже проблем не обнаружено, бензонасос работает, давление в системе нормальное, само диагностика показывает ошибку датчика трамблера и ошибку датчика распред вала, после более глубокого исследования выяснил, что нет управляющих импульсов на катушке зажигания с 28 контакта ЭБУ, как я полагаю, трамблер приказал долго жить!

Уважаемые знатоки подскажите, верно ли мое предположение!?

Matiz 2002г МКПП 0.8

PS. Прошу прощения, что влез в тему, просто не вижу смысла создавать новую :blush2:

Смотрите пост 2 в этой теме.

Отдельного датчика распредвала нет.

Возможно оптический датчик в трамблёре накрылся.

Изменено пользователем bibliofil

• 2 года спустя...

Здравствуте! Второй день при каждом пуске двигателя БК говорит ошибка 341 (Датчик положения распределительного вала, выход сигнала из допустимого диапазона, 0,8/Евро3), при этом чек не горит, поведение машины никак не изменилось. Грозит ли это чем нибудь или нет? (а то может нужно эвакуатор, а я летаю как :crazy: )

Ошибку сбрасывали ? ....Если нормально запускается - ничем не грозит. ...Скорее это ваша проблема при запуске.

• 8 месяцев спустя...

Тоже выкидывает ошибку, Р0342 - низкий сигнал датчика положение распредвала, обнуляю - через некоторое количество км опять загорается. К работе двигателя претензий нету. Снял с датчика штекер - на двигло это никак не повлияло. Вот думаю, забить на него или всё таки поменять? По последним расчетам расход был 8 литров на сотку.

Что посоветуете?

• 6 месяцев спустя...
Здравствуте! 0.8 "без трамлера" были 335 и 341, 335 убрали поменяв разъем на дк, появлялась сразу после включения зажигания. 341 удаляю, нормально едет. При следующем пуске опять 341, пропадает тяга, большой расход ну т.д. в таких случаях. дпрв новый, разъем новый, метки норм.

• 4 года спустя...

Добрый день. Посоветуйте где копать ? на дэу матиз ошибка Р0341 датчик положения распредвала выход сигнала из допустимого диопазона. Датчик новый поставил 

4 минуты назад, Аватар сказал:

Датчик новый поставил 

Смотрите провода до датчика, их соединения. Может рядом масса глючить. Обнулите мозги (клемму акб снять на пару минут). Новый датчик тоже может быть не исправный. 

Изменено пользователем Shcherbakoff

Ошибки сканером сбросил   разьем  колотки  датчика как прозвонить?за акамулятором есть две колодки через какую из них ? или проводка на прямую к мозгам идет?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...