Godiva Опубликовано 5 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2011 В Бакулевке нам отказали по причине, что у них нет такого отделения, где можно было бы госпитализировать человека с таким комплексом симптомов. А вернее это синдром диабетической стопы - это и атеросклероз, и местный процесс некроза, который будет продолжаться пока не восстановится кровоток, а кровоток не восстановится пока не сделаем операцию по восстановлению сосудов. Лечат в Москве, как оказалось, только в 3-х местах: Эндокринологический центр (на ул. Дм. Ульянова), Центр эндохирургии и литотрипсии (на ш. Энтузиастов), и Госпиталь авиации (Филиал клинической больницы им. Бурденко) в г.Одинцово. Причем здесь действительно лечат, а не как раньше - ампутация и дело с концом. Единственное, что в последних двух квота не работает, т.е. на эти учреждения государство не выделяет квоту или они не берут по квоте (точно не знаю). Т.о. все услуги платные + стоимость материалов (стенты и пр.) на одну операцию может составлять от 100 т.р. до 200 т.р. В Бакулевке как выяснилось не лечат вообще. Единственное, что они могут сделать, это вставить стент или шунт, но это не решит всех проблем, через 2 дня после операции они выписывают и идите дальше, куда хотите. Но даже если вдруг они согласятся делать операцию, оказывается, что человека просто некуда положить, потому что нет таких отделений и никто ответственность на себя брать не хочет. Я этот путь пыталась обойти с разных сторон - бесполезно! Никакие знакомые не помогут. Пишу эту информацию, потому что наверняка кому-то она может пригодиться, т.к. проблема диабетической стопы очень распространена у больных диабетом (причем независимо от возраста больного) и поскольку решение вопроса лечения и операции может зависеть от нескольких дней, то возможно, кому-то она сэкономит время и поможет спасти жизнь и здоровье человека. Очень надеюсь, что тот, кто прочитает это, не будет тратить месяц как я, добиваясь места в Бакулевке или еще где-то, потому что это бессмысленная трата времени! В интернете нигде этой информации нет. В течение месяца перешерстила всё. В общем ОГРОМНОЕ СПАСИБО Вадику Михеду мы наконец-то оказались там, где нужно. Вчера полдня провела в госпитале в Одинцово, устраивая отца. Слава Богу, по мнению врачей не все так плохо, как бывает у некоторых, ногу еще можно спасти. И они будут стараться делать все возможное. Когда увидели, что было сделано с ногой во Владимире, они, мягко говоря, ужаснулись. По их словам лечение может занять не меньше месяца. PS Если кому-то нужны контакты врачей, пишите в личку. PPS Какое счастье, что есть интернет и такие отзывчивые люди, как Вадик. Спасибо всем, кто откликнулся на просьбу о помощи! Андрею 70, Вове (модератору из Дэуклуба) и конечно же Плиму. Всем, кто помог деньгами, тоже огромная благодарность. Я, как и обещала, обязательно верну. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikhead Опубликовано 12 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2011 Свет, как дела? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Godiva Опубликовано 12 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2011 Сегодня отца выписали, но к сожалению, без ноги. Было слишком поздно, когда мы приехали в Одинцово. Если бы немного раньше, может быть удалось бы помочь... но теперь уже ни к чему сокрушаться и причитать... если бы да кабы тут ни к месту... жизнь продолжается! и Слава Богу! Большое спасибо всем врачам Одинцовского госпиталя, переживавшим за нас, помогавшим нам. Дай Бог им всем здоровья и долгих лет здоровой жизни! Это важно в наше время! Спасибо, Вадик, еще раз! Именно с твоей помощью мой отец попал туда, где ему спасли жизнь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikhead Опубликовано 13 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 Свет, главное папа здоров, ну что нет ноги, это печально и неосознанно наверно. Я не знаю этих чувств. Но главное он здоров и поправляется. Люди живут полноценной жизнью без конечности, в его возрасте смирится и привыкнуть будет очень сложно, но лучше так, лучше для всех и его. Слава богу, что всё так сложилось и он с нами! И не нужно благодарности, я ничего сверхестественного не сделал. Очень многое было в твоих руках, я лишь немного направил. И я рад, что хоть чем то помог. Папе скорейшей реабилитации и не унывать! Жизнь продолжается! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти