Перейти к содержанию

Планируем в сентябре на юХХ, на машине

Рекомендуемые сообщения

Предварительная раскладка: стартуем в вск 11 сентября, конечная точка - скорее всего, Геленджик (но возможны варианты), по длительности рассчитываем дней на 10-14. Проживать планируем в каком-нить мини-отельчике или на частном секторе, ну т.е. не в палатке))). На месте сидеть будем мало, в основном мотаться по побережью, осматривать окрестности и т.п.

Ежли вдруг у кого-то на это время похожие планы, то можно там пересечься или вообще поехать вместе :bye:

• Ответов 63
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

примерный бюджет мероприятия?

примерный бюджет мероприятия?

Дык не знаю я, нужно прикидывать и считать :dntknw: . Ща попробую...

Питание: в недорогих кафешках + магазины, рынки и шашлыки-колбаски. Сколько выйдет в итоге - бог его знает, но надеюсь, что в 400 рэ с человека в сутки уложимся (с учетом выпивки), итого за все время 10000-11000 на двоих.

Бензин: туда-обратно что-то около 3000 км, плюс там тыщу точно накатаем, при расходе 7-8 литров на сотню это ок. 300 литров, по 26 рублей - порядка 8000.

Что касается проживания, то хэ его зэ, сколько оно там ща стОит, но 3 года назад в аналогичное время в Анапе номер на двоих в мини-отеле стоил 700-800 рублей в сутки, ща явно не дешевле, итого порядка 9-10 тыщ.

Ну и плюс ночевка в дороге (в каком-нить кемпинге или отельчике) туда-обратно - пусть 2000, хотя может и больше.

Итого что-то типа тридцатника на двоих :bye: . Но если постараться найти жилье подешевле + не сильно активно пьянствовать и ходить по кабакам, то, думаю, можно и в 25 уложиться :bye:

Изменено пользователем Шопенгауэр

А ваще тоже планирую автопробег по побережью Украины

Я как раз одинацатого обратно приеду.

Раньше мы не могём, ну разве что на пару дней (просто в вск удобнее выезжать), да и не хотим особо, т.к. не любим толпы отдыхающих, особенно с детьми, а к середине сентября основная масса народа как раз должна рассосаться...

Раньше мы не могём, ну разве что на пару дней (просто в вск удобнее выезжать), да и не хотим особо, т.к. не любим толпы отдыхающих, особенно с детьми, а к середине сентября основная масса народа как раз должна рассосаться...

29 августа, два года назад под Мариуполем, отдыхая у одного частника, я не увидел никого на пляже. Это был рай.

После этого, никогда в сезон не поеду. Только в начале сентября, когда еще погода хорошая, но пляж просматривается, а не кишит массой тел. Мне кажется в сезон и море солонее :D

Изменено пользователем mikhead

Только в начале сентября

К сожалению, в начале сентября у нас никак(( Либо конец августа, либо после 9го сентября, но с учетом большого кол-ва отдыхающих в августе + хромоногости Коллинза (которая чем дольше, тем больше шансов имеет уменьшиться) выбора у нас почти нет)))

мы неоднократно ездили на юга

примерный бюджет на троих одной машиной получается в районе 60тыр (на 2-2.5 недели)

Андрей, ну не пугай ты так людей)) Запросы и привычки у всех разные, и я думаю, что у ВАС они не самые минимальные. Мы в прошлом году отдыхали в Крыму более 2х недель, и наш с Коллинзом бюджет на двоих составил чуть больше двадцатника (с учетом трат на гайцев и мелкого ремонта машины), а Гадюки сказали, что ваще в пятнашку (или даже двенашку?) уложились. Правда, жили мы в палатках, поэтому расходы на жилье были минимальные, соответственно плюс десятка на жильё - так и получается около тридцатника на двоих, а для особо экономных даже меньше, особенно если меньше двух недель получится :bye: . С другой стороны, если каждый день обедать и ужинать в ресторане, да еще и под бутылочку дорогого коньячка, то и сотки может не хватить))))

Единственное, что с собой нужно иметь минимум на десятку больше на случай форс-мажоров (ттт).

Это не ШИКАРНЫЙ отдых где мы не заморачивались на расходы и траты

вот расклад

4000км 10 литров на 100км = 400 литров х 26р = 10000 рублей минимум на бензус

1 человекокойка :) 700-1000р на 2 недели получили еще 10000 рублей минимум

вот уже 20тыр и набежало на человека :(

а еще кушать и развлекаться

Эмм,

Мариуполь, Белосарайская коса, пос. Мелекино 2009 год

Частник, выход со двора на пляж. 30 гривен с человека (тогда 110 руб) 70 гривен за отдельный дом с душем, телеком, кухней и кондеем.

От Белараши 1450 км. Топливо дизель (6л на сотку) на двоих. Неделя 7 тыс. на катерах и скутерах не катался, но в еде и питье не отказывал себе + пиго с рыбой для девчонок и подарунки домой. Пресная вода привозная. 1.5 гривны 6л

я опять хочу на Украину. Такой халявы нет нигде.

А в сервисе и т.п. не нуждаюсь, отдохнул вааще круть.

Вот серый забор за которым мы жили.. Кирпичный домик строится ещё один. Тот что будут сдавать за 70 гривен.

post-6213-0-57263600-1311937189_thumb.jp

Изменено пользователем mikhead

В этом году в Оленевке снимал приличное жилье на троих,евроремонт,горячая вода,душевая кабина,двухспальная кровать(траходром :crazy:)+ односпальная для ребенка,вобщем супер пупер :thumbup:,так как неделю холодновато было то к моим услугам даже ватное одеяло предоставили :yahoo:.......итого 10000 тык за жилье на 13 дней отдал+бензин обошелся в 6 660 рублей,это с учетом путешествия в славный город Киев :yes:,готовили сами ,раз в неделю затаривались в Черноморском на рынке,там по средам самый дешевый рынок овощной,особо не считал но на юг брал 50000 тык,обратно привез 18 тык. так что поездку в Геледжик считаю неоправданной дорого и очень фигово,один раз бл и непнравилось,как-то Крым роднее..

ПССССС........фотки жилья выложу в течение часа :grin:

Это не ШИКАРНЫЙ отдых где мы не заморачивались на расходы и траты

вот расклад

Я понимаю, что не шикарный, но расклад у тебя все ж неправильный.

Во-первых, "уже 20тыр на человека" ты посчитал неправильно, потому что бензин на всех делится, итого в твоей раскладке по 13.500 на человека, ну или по 15.000, если на двоих.

Во-вторых, у нас фокус, если без постоянных пробок, ест не более 8 литров, т.е. бензин дешевле выйдет. А если кто на моте МКПП без кондея, так ещё дешевле. Другое дело, что у Диких октавия, сколько она жрет - хэ её зэ, скорее всего все же больше 8 литров.

В-третьих, цены за койкоместо ты назвал, видимо, те, которые в сезон. Но с середины сентября все значительно дешевле, т.к. основной поток туристов иссякает. Плюс место месту рознь - напр., в Сочи и окрестностях все гораздо дороже, чем в других местах черноморского побережья. К тому же, жить прям у моря у нас потребности нет: мы на городском пляже валяться не собираемся, а при желании на авто туда доедем.

В общем, мне кажется, что в тридцатку на двоих при желании вполне можно уложиться))) Хотя не исключаю, что в связи с тем, что кризис как бы окончился, цены ща подскочили, и за штуку в сутки номер на двоих не снимешь, в этом случае бюджет выйдет чуть больше...

Другое дело, что у Диких октавия, сколько она жрет - хэ её зэ, скорее всего все же больше 8 литров.

9.3, но это не по трассе...

так что поездку в Геледжик считаю неоправданной дорого и очень фигово,один раз бл и непнравилось,как-то Крым роднее..

Крым - это круто, но в прошлом году мы его почти весь объездили, еще не соскучились)) А с учетом необходимости прохождения таможни - тем более)))

Что касается Геленджика, то это тоже круто, я там была один раз проездом, мне ОЧЕНЬ понравилось - красиво и ваще, хочу еще :thumbup: . Остальное черноморское побережье Кавказа знаю почти наизусть, посему мотивации ехать меньше, но всё равно ОЧЕНЬ люблю.

Ну а то, что дороже Крыма, - да. Но в сентябре дешевле, поэтому расходы, надеюсь, будут сопоставимы с Крымом в сезон :bye:

Оль, а почему не на Украину?

См. выше)))

Ну и как бы вариант без гор, из серии "степь да степь кругом", ваще не рассматривается.

блин :blink:куда фото сунул не пойму,буду искать,пока что нашел две фото,одна вид с комнаты в коридор,и двор где можно целый автопарк поставить,остальные попозже :blink:..найду

Оль, а почему не на Украину?

По поводу Украины есть несколько отрицательных моментов, хотя некоторые весьма субъективны.

- Граница. Вроде бы и времени не так уж и много теряешь (хотя как повезёт, можно и много потерять, а отпуск не такой уж и длинный!), но процедура очень неприятная, нервная. Короче, отдых отравляет по-любому.

- Деньги менять нужно туда-обратно. Тоже мелочь, но слегка также напрягает.

- Далее субъективно - для меня Юга это прежде всего ГОРЫ и море как приложение. И обязательно природа субтропиков. А это значит степной Крым отпадает однозначно. В Оленёвке активно не понравилось именно по этой причине - природа убогая до неприличия.

ЮБК - очень красиво и всем заманчиво, кроме цен на проживание, которые там не ниже Геленджикских, а то и подСочинских (сам Сочи тоже однозначно отпадает по понятной причине, край безнадёжно испорчен и искалечен олимпийскими амбициями.

Так что выбор пал на Российское побережье, Геленджик, возможно район Джубги или что-то вроде Лоо. Время подумать пока есть. Район Лоо прельщает в первую очередь бОльшим количеством экскурсионных объектов, включая Абхазию (не на машине), а Геленджик просто классное местечко

По срокам - получается с 11 сентября, 10-14 дней, там видно будет. Раньше мне вряд ли позволит переломанная нога, а позже уже начинает холодать. Да и отпуск ещё надо затвердить.

По деньгам 30 на двоих вполне реально, не считая экскурсионной программы и (тьфу 3 раза) форсмажора

Присоединяйтесь!..

Изменено пользователем Collins

На сколько я помню, район возле Ялты довольно горный, или нет?

Ну в сторону Судака.

Ошибочка вышла, пост выше: http://www.matiz-club.ru/forum/index.php/topic/12768/page__view__findpost__p__356497

Изменено пользователем Collins

На сколько я помню, район возле Ялты довольно горный, или нет?

Ну в сторону Судака.

Ну да, и не только в сторону Судака, в другую сторону тоже - там Форос и т.п., но это и есть ЮБК (Южный берег Крыма), который мы в прошлом году с Коллинзом объездили почти ВЕСЬ, а не только Ялту и Судак)))). Что нам в этом году там делать, опять по тем же горам лазить? - неинтересно как-то)))))))) Хочется чего-то новенького :tease:

Я ж сказала - ещё не соскучились... плюс таможня... может, в следующем году или в послеследующем, но явно не в этом :yes: . Я уж лучше тогда ваще на Белое море или в Карелию, чем опять в Крым по тому же маршруту... Для нас как бы море - вторично, главное - это природа и новые впечатления, интересные места, артефакты и т.п. :bye:

Эмм,

Мариуполь, Белосарайская коса, пос. Мелекино 2009 год

Частник, выход со двора на пляж. 30 гривен с человека (тогда 110 руб) 70 гривен за отдельный дом с душем, телеком, кухней и кондеем.

От Белараши 1450 км. Топливо дизель (6л на сотку) на двоих. Неделя 7 тыс. на катерах и скутерах не катался, но в еде и питье не отказывал себе + пиго с рыбой для девчонок и подарунки домой. Пресная вода привозная. 1.5 гривны 6л

я опять хочу на Украину. Такой халявы нет нигде.

А в сервисе и т.п. не нуждаюсь, отдохнул вааще круть.

Вот серый забор за которым мы жили.. Кирпичный домик строится ещё один. Тот что будут сдавать за 70 гривен.

post-6213-0-57263600-1311937189_thumb.jp

Гы... теперь подробней про зелёный купальник... :D

Гы... теперь подробней про зелёный купальник... :D

Ну не совсем это купальнег.

Это пиявка в Белараше ко мне прилипла. Я посмотрел, вроде лечебная, ну я и лечился весь отдых, чё.

вот что-то надыбал :yes:

Ну не совсем это купальнег.

это белорусские стринги :crazy: Изменено пользователем Gruner

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...