Перейти к содержанию

АВТОМАТ или МЕХАНИКА

Рекомендуемые сообщения

моя машинка в пути :D и будет с коробкой автомат! ВИВАТ АВТОМАТ! лучшее что могли придумать для автомобиля :D

Уважаемые профи и начинающие, пожалуйста подскжите + и - автомата я собираюсь к весне преобрести Мотю, как Вы тут его называете, но меня пугает то что будет с ним если я застряну в луже или грязи где нибудь в деревне, да мало ли где можно застраять, я не беру в раздел то что можно заглохнуть там всё более ясно прикурить , поменять акк, а вот что будет с автоматом если егдо вытаскивать , згорит что ли???

Я понимаю что 99 % что я куплю автомат в Питере да и в другом городе просто не реально на мой взгляд дёргать ручку в бесконечных пробках, ну это моё мнение!!!

Пожалуйста не игнорируйте я очень жду ваших ответов и мнений!!! :lol:

я тут поездил на автомате на форд=фиеста и понял что автомат не избавляет от контроля над передачами просто уровень другой например надо на светофорах очень конкретно держать тормоз и многое другое поэтому мой совет= если чувствуешь что переключаешь - купи автомат а я если еду и не думаю об этом чего деньги тратить иногда даже не знаю на кокой передаче еду

• 2 недели спустя...

я тут поездил на автомате на форд=фиеста и понял что автомат не избавляет от контроля над передачами просто уровень другой например надо на светофорах очень конкретно держать тормоз и многое другое поэтому мой совет= если чувствуешь что переключаешь - купи автомат а я если еду и не думаю об этом чего деньги тратить иногда даже не знаю на кокой передаче еду

А на механике педаль тормоза держатьне надо чтоли? Нафига автомат контролировать, плавненько жмешь газ и едешь. Кстате если педаль тормоза на автомате отпустить он не рванет как многие думают, как бывает у новичков на механике бросивших сцепление. На автомате на прямой машины начинает еле еле двигатся со скоростью наверное 5 см в секунду, а если в горку то он простостоит.

Может на фиесте не автомат был а роботизированная коробка? там тоже две педали. Что вообще подрузомевается под контролем автомата?

Работой автомата тоже можно управлять в некоторых пределах путём дозирования силы нажатия на педаль газа, но это приходит не сразу ...

Работой автомата тоже можно управлять в некоторых пределах путём дозирования силы нажатия на педаль газа, но это приходит не сразу ...

С этим согласен, но это скорее из серии что на коробке автомат МОЖНО контролировать передачи а не НУЖНО.

иногда езжу по сочи на BMW 745-й. Так вот там есть даже возможность ручного переключения передач на "автомате". Качаешь рычажок вперед-назад... двигателем можно притормаживать на спусках, а их там полным-полно... кайф. Но машинка вобщем дорогая, комплект колодок передних 6500 и задних 6500

• 2 недели спустя...

Механика.

Честно говоря не понимаю зачем этому в хорошем смысле "веломоторчику" автомат? Может кто поделиться суперощущениями от автомата на Матизе :D

купил матиза с автоматом. пока очень нравится, рвет с места здорово, переключается шустро. правда в пробках все время норовит на высшую передачу переключиться, но чуть газу дашь - обратно переключается.

расход около 9 литров в городе, около 6-7 на трассе

• 2 недели спустя...

Да-а-а-а товарищи матизоводы, я вот читаю и прям не знаю.... я прям засомнивался в выборе кпп,

у меня бест 1литр, на бест автомат не ставят, типо не влазит:lol: Я брал литр из-за динамики, как я понял 08 Акп и 1.0 мкк разница в динамике огого это так?! да? вить так?

Да-а-а-а товарищи матизоводы, я вот читаю и прям не знаю.... я прям засомнивался в выборе кпп,

у меня бест 1литр, на бест автомат не ставят, типо не влазит:) Я брал литр из-за динамики, как я понял 08 Акп и 1.0 мкк разница в динамике огого это так?! да? вить так?

Да, Вить, так! :D

• 5 недель спустя...

Автомат - это супер, автомат - рулез, автомат - наше все. Спасибо тебе, Господи, что сподобил меня купить автомат.

Что касается вытягивать: попробуйте поставить машину на нейтраль и подтолкнуть. Сильно не толкайте, догонять придется. Мы с подругой как-то рассуждали нужен ли в машине трос. Решили не заморачиваться, т.к. ИМХО хватит и веревочки. Ну, привязал и покатил за собой машинку, типа, а что, машинку вот катаю. :)

А если серьезно, то как-то по надобности, мою машину 1 мужичок приподнял совершенно спокойно с одной стороны. Мне даже обидно стало. Потом решила, что к лучшему, в случае чего, несколько мужчин вполне так способны её поднять и переставить куда нужно. :)

Люди! Я пару месяцев купила "механику", первую свою машину, до сих пор парюсь, бывает, что косячу с переключением. Дочь неделю назад купила тоже Матиз, но автомат, села и поехала. Говорит, т-а-акой самокатитик! И чего я так прокололась. Скажите, а есть ли у меня какие либо плюсы, в сравнении с автоматом, а то жаба душит....

• 2 недели спустя...

Люди! Я пару месяцев купила "механику", первую свою машину, до сих пор парюсь, бывает, что косячу с переключением. Дочь неделю назад купила тоже Матиз, но автомат, села и поехала. Говорит, т-а-акой самокатитик! И чего я так прокололась. Скажите, а есть ли у меня какие либо плюсы, в сравнении с автоматом, а то жаба душит....

Утишений мало, если еще проблемы с переключением передач то плюсов вообще нет, одни минусы. Плюсы механики может реализовать только опытный водитель.

Покатавшись на свежекупленном коробченке жены с автоматом понял что и себе с механикой машины брать больше не буду, автомат это песня, Матиз на автомате просто игрушка, кайф полнейший)))

Bafs

+1, у нас весь офис постепенно пересел на автоматы, причем те, что любил погонять, сделал это первыми.

я имела ввиду только женщин... думаю если среднестатистической девушке дать много денег чтобы она купила 7 машин на каждый день недели ...спорю что она купит их цвета соответствующих ее туфелькам и сумкам а дизайн машин и их комплектации будут соответствовать на каждый вариант настроения которое у нее может случаться... а на одной из них она будет выезжать в критические дни ...это тоже самое как подбирать себе гардероб...:)) Вот еслибы мне такое счастье привалило:)

Пипец =) Блин, машина же это не сумочка, что бы выбирать ее "под свой образ"... Пипец.

И кто сказал, что автомат - для спокойной размеренной езды? Я очень люблю погонять, причем не просто жать по левой полосе на мкаде, там как-то больше 120-130 обычно и не бывает, а маневрировать из ряда в ряд... Так оно мне нравится, ужас =)

Маш, а у тебя акпп?

вапще я тоже иногда гоняю...последний раз из Дракино между Ксю и Есей 125-140 бежали...

ниче так...

хотя на 142...боязно было...) :)

Маш, а у тебя акпп?

вапще я тоже иногда гоняю...последний раз из Дракино между Ксю и Есей 125-140 бежали...

ниче так...

Это на Вас парашюты так подействовали? :):):)

Бедная АКПП!

нет...не парашюты...

мы и раньше гоняли 145...по трассе с Селигера...)

не волнутесь...Моть не перетруждается...она нормально...можно сказать легко преодалевает скоростные пороги...

вчера делали диагностику двигателя...сразу же после поездки...

все в норме... :)

Пипец =) Блин, машина же это не сумочка, что бы выбирать ее "под свой образ"... Пипец.

Неправда ваша. Машина всегда выбирается " под образ" и никак иначе. Ну еще некоторое значение имеют средства. Но основной выбор каждый делает на уровне "нравится - не нравится". А все разговоры про фарш, маневренность, л/с - от лукавого, чтобы самому себе доказать обоснованность своей покупки. Ну а дизайн - эт ваще чистый "образ".

ниче так...

Лен, Моть сильно льстит своему хозяину :) Показания спидометра и навигатора у меня радикально расходились на больших скоростях.

[color=#000099]Маш, а у тебя акпп?

ага =)

Иногда еду следом за шевролешным товарищем, который медленно ездить не умеет =) А я и рада до 160 разогнаться, особенно когда спереди прикрывают =)

Неправда ваша. Машина всегда выбирается " под образ" и никак иначе. Ну еще некоторое значение имеют средства. Но основной выбор каждый делает на уровне "нравится - не нравится". А все разговоры про фарш, маневренность, л/с - от лукавого, чтобы самому себе доказать обоснованность своей покупки. Ну а дизайн - эт ваще чистый "образ".

Вот именно, что машина выбирается по принципу "какая нравицо". Мне вот моть жутко нравится, но что бы он подходил под мой образ... Скорее я по образу его полная противоположность, моть такой лапа белый пушистый что хочется посадить на коленки и приласкать, а я такая вся из себя злая неформалка ;)

Вот именно, что машина выбирается по принципу "какая нравицо"...

+1 стоял выбор: Моть, или Киа Пиканто, Спарк почему то даже не смотрела...

В Пиканте чуствовала что что-то не то, хотя пыталась себя убедить, что лучше, что подушки есть безопасности, двигатель помощнее, но не мое и все....

А Моть с первого взгляда полюбила - ПУПСЕГ ;), а как села, вылазить не хотелось:(

Лен, Моть сильно льстит своему хозяину :) Показания спидометра и навигатора у меня радикально расходились на больших скоростях.

Слава Богу...)

• 1 месяц спустя...

Если ответить в двух словах, механика или автомат, то АВТОМАТ.

Почему? Говорю только о себе.

1. Ответственность на дороге, так как ребенок на заднем сиденье в кресле. Что создает дополнительный момент на отвлечение.

2. Комфорт - о котором говорилось, руль двумя руками, нет нужды думать о сцеплении и переключении.

3. Если посмотреть на наши дороги, то тут, по-моему, только на дорогу и надо смотреть, как бы куда не заехать. Вот дороги за границей. И почему они у них такие. Просто ПЕСНЯ. Ровная-ровная. Плавная-плавная. Иногда зеркалом отсвечивает.

4. Дорога - место повышенного риска. Надо об этом помнить. Кто-то написал про ДТП, мол, мужик телевизор смотрел и баранку крутил. Верно, бревном по голове.

5. И еще пару слов. Товарищи, давайте соблюдать правила дорожного движения. Ездила к вам в Москву. Никакие правила, похоже, для вас не закон. Мой друг только успевал сигареты менять да материться. Обгоны, проезд по сплошной линии. Короче, куда хочу - туда и рулю... Как при спуске на горных лыжах - виноват тот, кто сзади.

6. Удачи на дорогах! До встречи!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...